![]() |
Володь, судя по всему какой был вылет при установки цепи-такой и остался. Ну пробег мал для полноты отчета за эту цепь. Мое мнении- она ни хуже заводской. А возможно даже лучше. (имхо) И тут важен момент один интересный. Почему у нас так происходит с цепью. Муфту отбросили-она не влияет на это. Круг причин сужается. Надеюсь скоро узнаем про это.
|
Да, Леш, абсолютно с тобой согласен. Просто, на всякий случай, спросил, чем чёрт не шутит;)
|
муфта влияет - говорю с точки зрения инженера - на такую дохлую велосипедную цепочечку - ВЛИЯЕТ. У муфты есть колебательные движения влево вправо относительно оси вала - они создают рывковые импульсные нагрузки - а как известно импульсы разрушают все во времени.
У меня есть вопрос - звезда с коленвала трактора D20DF подходит к G20DF? если да - то можно пойти другим путем. Однорядка роликовка подобрана - нет самих звезд. Звезды можно получить путем подбора и замены - а звезды кулачковых валов можно фрезернуть. По крайней мере попытаться. |
x-Rust вот человек:D,так и увильнул от фото того что "нагородил" с ГРМ:icon16: .Теперь давай за звезды взялся.....................ну что тут cделаешь??:confused::confused::confused:
|
Перерезать звезды под ролик конечно возможно но стоит ли?!ведь цепь судя по шагу родных зубов может получится только от ,,орленка....""
|
Вим ! я не увильнул - сказал будут фото - значит будут. пока двигатель у Сергея доступен к изучению подкинул еще вопрос.
У меня на данный момент двс работает нормально. Однако вопрос с "дохлой" цепью все еще открыт. |
Делать звездочки- вариант возможный, но не интересный. Обычного токаря сейчас пойди найди, а уж с шестеренками- звездами морочиться, не вариант, только если ради эксперимента(((. Вариант это либо готовое (от чего-то), либо то, что можно сделать "на коленке" как цепь, например...
|
Сегодня забрал машину из ремонта. Мастер рассказал- цепь протянули при снятой ГБЦ, склепали, а когда поставили головку, решили цепь по меткам поправить (натяжитель еще не стоял), так не смогли её через зубья приподнять, слабины не хватило! Пришлось звезду откручивать,так цепь натянута без натяжителя была, вкрутили, плунжер вошел до предела почти. Жалко не померяли, до ночи работали не до того было...
|
Так она и должна так .сейцас крутонется пару км и все вылезит как обычно...
|
Цитата:
|
AdVik Какой натяжитель ставили??? Родной?
|
Да натяжитель родной поставили, не стали ничего точить. Внешне он как новый никалих люфтов, заеданий следов износа. Масло мне залили 5л, проверил уровень на 5мм выше максимума, вот думаю-откачивать? или еще поездить понаблюдать...
|
смотрим картинку и понимаем откуда ноги проблемы растут - видимо корейкам померещилось что ваговские изделия лучше мерсовских
1:1 форма зуба, цепь, верхний успокоитель https://c-a.d-cd.net/c1aa08cs-960.jpg стоимость планки успокоителя 370 руб. Febi 46471. Конструкивно и по форме тож самое что СЙ - с той лишь разницей что ваговская деталь короче в длину. Болгарка вам в помощь. |
Хруст эт какой двиг??? От чего??? И что болгаркой пилить если ваговская деталька короче???
|
К 3599. В сухой двс и 5мм выше? Не верю! В свой заливал после 0,5ч слива ровно 5л., ровно мах.!
SYO пилить усы успокоителя,только мне не понятно как это поможет от растяжения и перескока?! Вот вроде давит между РВ побольше чем у НАс -другой вопрос. |
Цитата:
|
все понял, спасиб
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4. |