![]() |
я попробовал Totachi 5W30 mb229.5 API sn/cf
пока нравится в смысле того, что после дилерского масла мотор стал работать значительно тише (конечно, пробег в 15000 км не способствует тишине работы мотора, но если заливать дилерское масло после такого же пробега, всеравно громче работает) - звук стал как был, когда забирал из салона. меньше (тише и менее продолжительно) стало греметь цепью при холодном пуске. плюс я решил попробовать менять масло каждые 5000 км. сделаю несколько циклов, отпишусь. |
Ничего смешного. Даже в линейке ГЕНЕЗИС разные варианты-кому смазывающие свойства,кому защитные,кому моющие. Нет одной таблетки для всех болезней. Маловероятно,что вытянув одни параметры-получится хотя бы не уронить другие. Удержавшись при этом в приемлемых дополнительных затратах. В бытность работы на ОД попал по времени в момент,когда от одной марки,спущенной генеральным дилером,отказались и перешли на другую. Не без скандала. Видимо,причин хватило.
|
Цитата:
|
Вот если бы этот равенол прописали в мануал-без вопросов. А пока почти все пишут,что чуть ли не любое (нормальное,конечно!)масло приводит к заметному по ощущениям улучшению работы двигателя. По сравнению с SY-LUC. Только вот двадцатка для климата Астрахани или Калмыкии-вопрос. На данный момент ниже тридцатки опуститься не рискну.
|
Гм, огорчу вас в вашем заблуждении про именно этот равенол так как то что вы из тридцаток (ну массово так скажем распространенных) куда более нестабильны в сравнении с выше обозначенным. Тем более в жару...(у этого равенола стабильно высокий индекс вязкости hths =2.9) Нет у современных высококачественных 20-ок ограничений в плюсовом диапазоне, о чем красноречиво в книжках ко многим авто производители давно рисуют.
Да и в мануале к нашему двс есть именно этот sae. Только вот в России игнорируется. Ну то наверно нужно будет ждать новую реинкарнацию в книге от марХетологов российских , когда запасы закончатся ими продвигаемых для од гсто масел. |
Про индекс вязкости по HTHS в последнем журнале За рулем.(читать до конца).
Тест масел http://zhurnaly.biz/10572-za-rulem-1...5-rossiya.html |
Что-то запахло... заказухой.
|
У Мобила, Кастрола и даже Шелла денег больше(это про заказуху).
И я не о лидерстве, а о выводе.(последнее предложение статьи). |
:) фигня зарублевская - нужно же отрабатывать вложенное.
И при чем тут у кого больше? - завтра тот или иной проплатит и ему сделают нужное... |
Вот оно и пугает больше всего.... последнее предложение статьи. Если верить этим диванным экспертам, то 50-ка самое то. Перебздеть, чем недобздеть. Япошкам самое то наверно после регламента 0w20. Утрирую конечно. Мне эта статья напомнила видео Давидыча (про тест масел): ох как красиво он рассказывал про Bardahl. Все ваши масюльки и в подметки не годятся.
Как мне сказал приемщик на ТО - больше читайте все эти форумы и журналы... Лейте "наше" - проблем не будет. :D |
Нам подойдёт масло Мобил 5-30 FE a5????
|
А зачем?!
|
Цитата:
|
Лей! Разве кто супротив ? Хорошо , что не фанат оливкового...:)
|
Влад, спасибо за ссылку! Рекомендую также почитать со страницы 116, особенно почемучкам, по НАшей машине.
|
Glot. Пойду на будущее заказывать в экзист, какое всё-ж заказать Равенол или Вульф?
|
Я за равенол,но он дороже.
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |