SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

glot 28.10.2015 10:20

Sopik
Покупаем цепь CZ/змз 2 шт. - переклепываем НАш размер 146/73 - выбираем,приобретаем натяжитель. И ездим смело. Цепь можно аж два вида сделать переклепанную - разомкнутую (для замены протяжкой) и сомкнутую (обычная смена цепи). С натяжителем следим пока за темой или сами делаем - родной или дизельный всегда можно приобрести.

dasler 28.10.2015 10:24

Sopik
Я с таким же пробегом сделал "прокрутку", чтобы на холодную цепь не дёргать.....

nikimi 28.10.2015 10:30

Что подразумевается под прокруткой? И насколько по ощущениям это эффективно?

dasler 28.10.2015 10:42

Бряк исчезает, рык не всегда, поищите по форуму обсуждали в разных темах, я сам два месяца эту "войну и мир" читал....:icon16:

Sopik 28.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от dasler (Сообщение 520786)
Бряк исчезает, рык не всегда, " читал....:icon16:

У меня пока не было ни того ни другого, но каждый раз стараюсь держать ухо в остро.
Прокрутку как сделал, вывел кнопку или предохранитель выдергиваешь. Вариант с предохранителем мне не подходит, я же не буду зимой в морозы бегать по ночам, предохранитель дергать. Если кнопку собачить с гарантии не скинут за самодеятельность?

dasler 28.10.2015 11:04

Кнопку, конечно, всё прячется под торпедо и за пять секунд возвращается в исходное состояние...

vim 28.10.2015 11:05

Sopik, а сможешь сделать вот так и выложить видео, только все почесному

#С утречка,после ночной стоянки: 1-открываем капот 2-опускаем водительское стекло 3-включаем запись(телефон,фотик) 4- руку с ними в окно поближе к капоту 5-запуск двигателя -5сек стоп кадр#

Sopik 28.10.2015 11:13

Смогу, у меня же автозапуск могу записать от радиатора, есть подозрения что мне медведь на ухо наступил? :D
Думаешь рык уже есть, я просто его не различаю?

glot 28.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 520821)
(как совет с медленным нажатием кнопки запуска:D).

это "шаманство" почему-то работает при не "холодных" запусках (по крайней мере уже у двоих).

erwin 28.10.2015 11:50

У меня кнопка, она глушит "с концами"

Sopik 28.10.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от erwin (Сообщение 520826)
Ну так-то если машину заглушить на N потом придется опять включать зажигание и переводить в P, к чему такие танцы с бубном непонятно, гораздо проще поставить машину на N, затем на ручнике ее устаканить, перевести в P и заглушить.

Не знаю как на АКПП Актиона, но у японцев по-моему, рядом с рычагом переключения передач, где буквы написаны D, N. и т.д. была красная продолговатая кнопка, при ее нажатии можно было переводить рычаг из одного положения в другое, без включенного зажигания.

x-Rust 28.10.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Sopik (Сообщение 520840)
но у японцев по-моему, рядом с рычагом переключения передач, была красная продолговатая кнопка, при ее нажатии можно было переводить рычаг из одного положения в другое

не знаю как у вас на японце - у меня в японке на подрулевой кочерге, была кнопка фиксация кочерги по положениям селектора, ну и кнопка кикдаун.
И насколько я знаю защита от дурака - даж если каким то чудом посредством буйной силы своротить рычаг на ходу - соленоиды один фик не переключатся

дядя Вова 28.10.2015 13:18

И еще раз, у АКПП нет механической связи с двигателем, поэтому положение селектора не влияет ни на бряк, ни на перескок.

vim 28.10.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Sopik (Сообщение 520812)
....... есть подозрения что мне медведь на ухо наступил? :D
Думаешь рык уже есть, я просто его не различаю?

Про медведя я не говорил:D:D, просто хочется услышать запуск без рыка. Всех,кого я просил,сразу куда то исчезают:confused::confused::confused:. Только два человека сделали видео, у одного рыкнула (случайно:D), у другого нормалек без рыка. К стати, я не пытаюсь здесь кого то в чем то упрекнуть или обвинить. У меня самого рычит всегда, но на даче ,после суточной стоянки на горизонтальной поверхности запускается как часы. О таких вещах не говорил и не хочу говорить, потому что не понимаю по чему так, а вообще у меня машина стоит заваленная на правую сторону на 10см всегда (место у нас во дворе такое):335:

SYOrenburg 28.10.2015 13:27

а. блин. увидел. ГЛОТ ты много пишешь, в итоге мысль первая уничтожается количеством последовавших букфффф. Надо четко,коротко и ясно выражаться!

Написал бы с самого начала что НА УКЛОНЕ! пользуемся ручником на мкпп и на АКПП в нейтрале, после того как авто откатилось и уперлось в натянутый ручник, переводим селектор в положение Р. Я так всегда пользуюсь чтоб стопор колес не закусывало, а то не айс потом его рукояткой селектора акпп вытаскивать!

Sopik 28.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 520879)
Всех,кого я просил,сразу куда то исчезают:confused::confused::confused:. ):335:

Сделаю видео, мне самому интересно.

Sopik 29.10.2015 08:31

Видео заснял, как закинуть то его? Не могу разобраться, только в виде ссылки на сторонний ресурс?

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.