![]() |
Цитата:
механически не связаны друг с другом акпп и двс передача осуществляется посредством нагнетания масла в ГТ. кинематически получается связаны. На парковке под уклон - когда переводим в режим Pаркинг и нажимаем горный тормоз. (он же ручник - у меня в машине ножник) торомозные барабаны срабатывают с секундным запазданием и машина скатывается буквально пару сантиметров - диф.поворачиваясь доли градуса нагружает шестерни на выходе с пакетов фрикционов. Далее ДВС глушим ГТ сбрасывает давление. Все связи с ДВС и АКПП нет. И когда заводим тож нет - а при попытке включить режим Dрайв уже раскрученная ГТ испытывая нагрузку срывает заневоленные шестерни получается гидроудар то есть нагрузка и резкий сброс нагрузки - который вполне ДВС на своем ГРМ ощущает через ГТ. как то так - проверено на своей T4-L ну и другими юзерами прулей |
Цитата:
Если разберешься http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4438 |
Вложений: 1
Цитата:
|
ну я даж как приспособился под рывки в свое время. Удерживая рабочим тормозом машину, нажимал ножник - колеса блокировались, потом переводил селектор в паркинг (особенно эта методика была актуальна на дорогах с уклоном) потом уж глушил двигатель
|
|
x-Rust, в части коробки, все так и обстоит, конечно же. Но приписать этому влияние на ГРМ и растяжение цепи (а точнее на бряк и рык), это без меня... Это настолько "притянуто за уши";), (гораздо сильнее,чем утверждение о пользе прокрутки). Если бы такую идею выдвинул некто другой, я бы понял, а так:o. Ладно, пойду, совсем бессмысленно стало этот раздел читать. Печально...
|
Цитата:
|
vim,
Ровно точно так же как и на видео из соседней темы , у кого переделанный натяжитель(SGDen)! Там просто плохо слышно из-за кач-ва съемки. Тут намного качественнее снято по звуку. |
glot, даже и спорить не буду. Конечно качество записи(я об этом говорил когда свой записывал) играет очень большую роль,и всякие уличные шумы так же.Вот послушай еще один запуск (вообще рык очень короткий есть у всех троих), НО с таким рыком не было бы темы я думаю:D:D
http://www.youtube.com/watch?v=XPmgTyeeFZo |
Но он там сказал , что так раз на раз не приходится...Я честно говоря не эксперементирую,лучше прокручу.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так конечно против рыка бряка есть МЭН или прокрутка,третьего не дано.:335: |
И будем надеяться что и против растяжения цепи с последующим перескоком.
|
Особенно с отсутствием возможности парковаться на передаче.
|
Ну собственно, наверно я себя сглазил сегодня утром -2 было, при запуске двигателя раздался громкий рык,очень короткий в самом начале, но громкий, печально, однако. До последнего надеялся, что может меня обойдет эта участь с перескоком.
|
Цитата:
|
к3486 и ко всем. Ну брякает у всех!!! Ну пора закрыть этот вопрос!!!У кого не брякает,тем к ЛОРу! :DИ цепь у всех одинаковая! Условия растяжения разные..Но при любом раскладе все дешево по качеству, дорого по российским рублям и ненадежно.
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. |