SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

Drakosha 21.10.2015 17:30

Проверить могу. Родной цепи нет. Собрал себе ремкомплект, запакую в пакет и пусть лежит в машине.

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 517907)
Информация очень ценная,давно об этом говорили.

Может пусть модеры в первый пост добавят.

x-Rust 21.10.2015 17:38

чуть чуть не дотянула до идеала на 2 единицы

vim 21.10.2015 17:41

На счет первого поста,вопрос сложный.Ценность информации для сравнения цепей.Некоторые ребята сами меняли протяжкой на CZ и наверняка цепи остались, подождем вечера,думаю найдем

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 517925)

Я не понял где идеал (по факту), или это расчетный?

x-Rust 21.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 517929)
или это расчетный?

это определенные наукой - в частности справочник Ана №2 раздел 5
это не говорит что цепь плохая - это цепь близкая к идеалу

vim 21.10.2015 17:52

Даешь "узкоглазую" цепь на испытания:D:D (просто призыв)

parbor 21.10.2015 18:00

Цепь есть,слегка б\у,скакнувшая. Рядом завод регулярно падающих изделий. Каких специалистов надо напрячь,и какую задачу им поставить?

Achi 21.10.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 517907)
Информация очень ценная,давно об этом говорили. Вот бы родную так проверить,можно даже тянутую

Родную проверяли, информация была. Вроде значения были пониже. Я думал у тебя отмечено;)

vim 21.10.2015 18:06

я думаю правильнее отправить цепь в Ростов(не далеко),и проверить на том же и так же оборудовании #3637

мит 21.10.2015 19:15

[QUOTE=Drakosha;517924]Проверить могу. Родной цепи нет. Собрал себе ремкомплект, запакую в пакет и пусть лежит в машине.
А сколько на родной пробег. Может не стоит с запасами то заморачиваться?
Может и не пригодится.

Drakosha 22.10.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 517934)
Каких специалистов надо напрячь,и какую задачу им поставить?

Нужен Специалист по металлографии. Задача измерить твёрдость пластин и осей цепи(одно звено разобрать полностью).

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 517957)
А сколько на родной пробег. Может не стоит с запасами то заморачиваться?
Может и не пригодится.

Пробег 10500 км. У сестры жены такая же машина, но на механике. Там пробег около 20000 км. Так что, как говорил поп, ложа запасное колесо в телегу:"Запасливый и в дальнем пути нужды не терпит".

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 517925)

Вчера мне девчата скинули результаты замера на почту. А вечером при личной встрече объяснили, что оси как-то хитро обработаны. Основной метал оси имеет твёрдость ту что я указал, а поверхность оси ещё твёрже.

x-Rust 22.10.2015 12:51

где то я на чезет приводил исторические данные - завод древний еще гусеницы PzIII клепал - ну не важно.
Факт что все ихние цифры исследований уже под 110 лет тщательным образом записаны на бумагу

Vadimbox 22.10.2015 23:50

Добрый день!
Господа, прошу Вас проконсультировать по поводу поломки цепи ГРМ. На моем автомобиле Актион, бензин 2л. второй раз проскочила цепь ГРМ, первый на 90 тысячах - вошло в гарантийный случай, второй спустя 10 месяцев на 130 тысячах - скорее всего придется за все платить. Придумали ли на форуме какое-то решение данной проблемы, либо надежнее использовать заводские зап.части? Если заводские, то прошу проверить, правильно ли я подобрал номера:
1. Направляющая цепи ГРМ верхняя (успокоитель) 1720520216
2. Натяжитель цепи ГРМ 1720500011
3. Цепь привода ГРМ 1729970094
Есть ли какие-нибудь аналоги, варианты по замене, где дешевле купить?
Спасибо.

Дрюня 407 22.10.2015 23:59

Привет товарищ! Тему-то с последней страницы не читают...

Алексей 13 22.10.2015 23:59

Сальник кол. вала не забудь в этот список включить. Про аналоги-читай форум.

7men 23.10.2015 14:54

Всем привет! Писал я недавно письмо в компанию "Прогресс".Они занимаются производством комплектов ГРМ под роликовую цепь на УАЗ - Патриот.Сегодня мне перезвонил их представитель и сказал,что производство двух рядки со звёздами и всем остальным возможно для нашего движка,если он первоначально проектировался под такой вид ГРМ с втулочно-роликовой цепью. На мой вопрос об однорядке ответ был таким- ненадёжный получися узел ГРМ и что от него из-за этого отказались когда-то. Далее он предложил вариант производства цепей для нашего авто из чешского сырья (Чезет). Говорит,что получают они данные компоненты именно из чехии,а про Кировские цепи почему-то с неуверенностью о качестве высказался. Ещё сказал,что на нашем рынке очень много стало китайских подделок этих Чешских цепей Евро-4.За качество своих цепей,собранных из чешского сырья они ручаются.Вобщем цепь на наш авто со 146 звеньями они собрать на производстве смогут. Наверно это хорошая новость?! Ещё обещал,если надо для испытаний- вышлют "подопытный" экземпляр цепи. Про звёзды и втулочно-роликовую цепь вопрос тоже не закрыт,т.к. нет у меня никаких данных по движку нашему и необходимых размеров. Сказал по всем вопросам можно ему звонить, но я,естесственно, сказал,что технически безграмотен в этих вопросах и с ним свяжутся более продвинутые в этих вопросах люди с форума. Даю его координаты: Костин Роман 89200001717,89056631186
progress-zvl@yandex.ru

x-Rust 23.10.2015 15:29

двухрядку думаю не реально поставить так как внизу на КВ есть еще одна цепь на масляный насос. В ширину наврядли влезем - нужны размеры. Посчитать передаточное соотношение диаметра количество зубьев я могу (ну как и в принципе сделать чертеж на звезды - нужны только исходные данные по стоковым звездам)
Серьезный Вопрос так то упирается в присутствии муфты ВВТи.
Можно решить это, убрав и заменив муфту на разрезную звезду - посчитать углы опережения зажигания тоже можно.
(масло пусть льется куда сможет - например на цепь)
Однако это тащит другой Вопрос - который я не смогу решить - программирование ЭБУ - перезадание подачи качества топливной смеси (алгоритм работы форс), поднятие холостых оборотов до 900-1000.
А так то роликовку однорядку можно вкорячить проблем нет. И я где то уже смотрел что можно предпочесть из готовых вариантов.
п.с.
тоо 7Мэн - попробуй обрисовать им картину в которой они наладят выпуск цепей именно для Г20Д и внесут в каталоги экзорциста

parbor 23.10.2015 16:00

Без муфты это будет совсем другой мотор. Минимум 10% потеряем в тяговых характеристиках,а взамен получим такой же + к расходу. И путь трудоёмкий и очень дорогостоящий. Кажется,мы уже близки к тому,чтобы заставить ходить родную цепь достаточно долго. Тем более-есть люди.у которых на всём стоковом уже есть неслабые (для ГРМ G20D !) пробеги.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.