![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Так как раз для статистики и будет подтверждение не крепости стока, или наоборот в сравнении ЗМЗ/CZ.
Ещё бы кировскую так же проверить. |
Achi-спасибо,добавлю вопрос о размерах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все всё запутали,х.... распутаешь. И что мы тогда проверяем?? Цепь CZ http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=3637 не умею две цитаты на одну страницу разместить |
Почему бы не проверить? Вот только не хотелось бы увидеть результаты,отличающиеся намного больше,чем погрешность. К чему их потом приложишь...
|
CZ использует вот такую сталь для производства своих цепей :
THF C45 steel with induction hardened teeth я не спец в металлах, это как норм сталь???? |
Achi,
??? Сток - это и есть "родная" цепь в данном случае. Подтверждение от parbor если будет в результатах - значится уже стабильность и возможно касаемая всех актионовских цепей. Хрустик грит что CZ крепче. Вывод возможный - ставим CZ после перескока и убираем этим один из слабых элементов. Для полноты картины не хватает анализа кировского изделия. Разжевал?! |
Да вроде С45 аналог нашей Ст 45 В Европе не везде, есть отличия по марке.
|
Ст45-конструкционная сталь,даже не легированная,калится на воду,по цене близка к ст3-ст10.
|
Да,если цепу сделать из легированой стали, то она просто сожрёт все зубы! В Ст-3 тире 10 допуски по добавкам +- полштанины не критичны, в 45-й таких штанин недопустимо, если конечно все 3% выдержаны в соответствии. Она не калится, а скорее подкаливается. Да, простыми электродами не хочет вариться!
|
Калится она нормально,подкалка-это не ниже ст20. А сварка электродом-да,может трескаться,предварительно греют горелкой,выжигают углерод,если мржно по месту.
|
Здравствуйте. А не думали проверить нашу и чешскую цепи на разрыв, ведь чем больше усилие чтоб порвать тем лучше(мне кажется). У себя в городе не нашел метрологическую лабораторию, нужна разрывная машинка. Могу купить и выслать для испытания чешскую цепь, может кто то сможет предоставить б/у родную и отдать в лабораторию...
|
igumen,
Так ты сам и ответил в своем вопросе, что уже будут данные не правильные - новая CZ/змз и растянутая цепь стоковая на разрыв покажут результат можно сказать не тот. Хотя если б/у цепь покажет такой же или лучше результат....мда уж, во будет прикол :) |
ну почему же, цепь может быть растянутой, но усилие при разрыве не должно меняться.
|
по крайней мере, усилие, не должно критично отличаться
|
Ну вот и у меня случился перескок, менять цепь собрался сам, купил на замену комплект из 2х цепей Евро 4- 42 и 54 звена фирмы Eurolux, на форуме что-то не нашел информации про эти цепи, прошу совета, кто и что про эту фирму знает. купил кстати весь комплект за 835 рублей. CZ не нашел в городе, Киров не стал брать, начитался тут мол не очень цепки
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4. |