![]() |
Александр9
Выше прочитай!!! #3693 Боря а на счет токарей или шлангов подключения , сейчас на форуме ребят изготовить полно. Все что хочешь и изготовят и расскажут и покажут, и поставят. , Первым было тяжело , |
Саша 49,какой раз можно рассказывать об одном и том же. Заметь,здесь все категорически тебя не поддерживают,с твоими домыслами. Самое главное ,что у тебя всё хорошо. Чем больше,ты будешь писать про родной Натяжитель,что он хорош,тем больше будет работы по смене цепи у людей. В лоб и правду
|
Ну, понимаю-установлен с завода. Но это выбор изготовителя, его инженеров. А в целом это и есть кариесный зуб в нашем ГРМ. С единственным плюсом-корпус стальной, резьбу и грани усадить трудно. Ставить повторно не раз пришлось. Но ни разу это не был мой выбор. Либо желание владельца, либо нехватка времени на поиски другого.
|
Цитата:
|
У меня вопрос, если на ССе выбрать свободный ход в ноль то точно бряка не будет и даже после замены фильтра и масла, конечно же без МЭНа ?
|
Бряка не будет ,но от рыка не избежать.
|
Проверено болтом тыщу лет назад, вот только не помню кем.
\Это было чуть ли не первым и сразу исключило эту версию происхождения рыка (или бряка, смотря что чем называть) |
Andr72 экспериментировал,затягивая СС до упора-все равно рычало
|
ясмитт
Смотря в каком положении будет стоять РВ Т,Е в каком положении будет цепь перед натяжителем. Приблезительно так когда в одном положении цепи .Завернуть натяжитель просто тяжело , а повернув РВ ослабив левую ветвь. он легко от руки вкручивается. . Уберешь и бряк и Рык, только не надолго, пока , из за того что демпфера не станет, цепочка быстро его сделает. Из всех деталей ГРМ. Появится снова рык и бряк. |
Так, с этим понятно... , рыко-бряк должен убраться если свободный ход натяга выбирать при прослабленной левой ветви цепи. Естественно это только для поиска рыко-бряка, а не при эксплуатации.
И еще , у меня так руки и не дошли , заглушить пробкой подходящего диаметра, шахту клапана ВВТ исключив подачу масла на муфту и послушать..., может все таки ее колбасит. |
Саныч, на счет КАЯ-пружины если придерживаться выше изложенной теории, то общее давление ( масло+пружина в чем я очень сомневаюсь, считаю рассчитывать надо по наибольшему и не более) значительно превосходит давление пружины и какая разница на сколько пружина КАЯ мощнее, а масло максимум давления наберет быстрее...
|
ясмитт
Только пож без обид. Десяток раз говорил !!! Что чем сильней давим тем , больше износ!. Неужели это не понятно? Вам или вашему движку это надо?:confused: Каждое добавление к давлению на натяжитель приводит и к добавлению , ускорению износа ВСЕГО двигателя. :confused: |
ясмитт, вот и я приблизительно о том же хочу сказать.
Пружина работает именно при запуске, пока натяжитель не наполнится маслом. А во время работы масло оказывает куда большее давление, на фоне которого усилие пружины куда менее значимо. Вот только как это проверить, опровергнуть, доказать? chemist, говорит, что усилия складываются и логически это должно быть именно так. |
Саныч:
Да это все понятно, но существует и необходимое усилие давления на цепь без которого левая ветвь не будет натягиваться (во время запуска) , зубья садиться не будут и т.д. и вот какое это усилие должно быть зависит от качества деталей и сборки , а определить можно наверно только опытным путем для каждого двс песонально, потому и разброс в пробегах такой... |
Если ориентироваться на опыт использования, родной натяжитель работает очень плохо:D
|
Станислав Stels
Складываются , складываются!!! усилия пружины и масла!!!. НА ВСЕМ протяжении работы двигателя!!! А чем отличается КАЙ от родного , Или регулирумый . |
Станислав:
Я хотел стэндик на "скоруе руку" собрать, натяжитель + динамометр и замерить усилие с пружиной и без нее, но не нашел чем качать |
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |