![]() |
Александр49, с кайроновским, а тем более с СС цепь живёт куда дольше - доказано многократно!
|
Именно. Мощная пружина и/или малый обратный ход способствуют минимизации времени заполнения натяжителя маслом. Или принудительное заполнение перкд запуском.
|
Простите, что пофлудим, но так понятнее будет про сложение сил пружины и масла.
Вы пришли в магазин, захотели купить, допустим, пару груш. Вам как взвешивать? - спрашивают на кассе- по одной или две сразу? Те, кто в здравом уме, понимают, что по отдельности, или вместе, в итоге они покажут в сумме один вес, который пробьется в чеке. А вот те, кто думает иначе надеются, что сила, которую оказывают на чашу весов две груши разом меньше, чем по отдельности и уходят из магазина с чувством покупки двух груш по цене одной.:D:):icon16: Поэтому не надо городить огород, всё уже открыто до нас великими учёными! |
Вложений: 2
И еще для понятия. !!! Почему в натяжитель от МЕРС стали ставить пружину на порядок легче нашей? Да еще и два отверстия в плунжере сделали.
Почему в натяжителе ИВЕКО пружина , приблезительно равна Мерсовской, а отверстий не два, но зато в два раза больше нашего. ДУМАЕМ!!!:confused: |
И у мерсов цепи тянутся. Пробеги не многим больше, чем у НА. Видимо только по тому, что у мерсовского натяжителя есть ограничитель обратного хода плунжера.
Думаем. |
Станислав Stels
Может поймешь и найдешь здесь ограничитель обратного хода.. Это ограничение по вылету РОДНОЙ делает намного проще!!! Только не обижайся что приходится по нескольку раз понятие показывать. Продолжаем . дополнительно ДАВИТЬ и ОГРАНИЧИВАТЬ, ДУМАЕМ:confused::icon16: https://youtu.be/Wr8XBCZn4jM |
PS: а мне нравится, каждый остаётся при своем мнении (особенность нашего форума). К стати таковых тем наберется ого-го :D.
Всем успехов и здравия................ |
Володя,если честно,то уже устал спорить с этим человеком,просто буду игнорировать,и если каждый так будет делать,то и флуда будет меньше.
|
Какого хера ты Саныч показываешь токарный станок бородатых годов? Посмотри современные, на резиновых подушках, там нет демпфера, демпфер нужен для кривосляпанного станка, где всё чётко - там всё тихо и гладко!
|
SYOrenburg
Это показ ДЛЯ ПОНЯТИЯ РАБОТЫ НАТЯЖИТЕЛЯ,А не БОРОДАТОГО СТАНКА!!! Но ОНО . ПОНЯТИЕ!!! . тяжело!!! для некоторых!!!Думай. !!! Специально именно для таких Поставил и показал пружину которой натянут привод!!!:confused:. ДА еще добавлю :confused:Ты не знаешь что такое РЕЗИНОВЫЕ подушки, , МОЖЕТ это тоже демпфер???:confused::icon16::198: Сашенька !!! Александр9 !!!Твое понимание работы натяжителя Ближе к понятию 13-го. И Все высказывания по ниму , ты берешь от него.!!! Что нибудь СВОЕ расскажи!!!:confused: Почему не игнорировать именно ВАШИ понятия???:confused: Хочешь игнорировать ,меня, это тебе никто не запрещает, Твое право, И в настройках все есть. Вел Ком, как говорится. Не надо за других думать. !!!:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Саша ты уже страниц 400 пишешь о том ,что нужно оставить родной Натяжитель,но практика показывает наоборот. И причём тут станок лохматых годов,Николай прав.
Денис,наверное не получится:D:335: Саныч,погоди чуть чуть,я тебе докажу,что от родного натяжа только зло. |
ТЫ мне покажи отличие натяжителей от нашего!!!Особенно КАЙ и ТОго которым можно регулировать вылет..
ВСЕ!!! С :confused::D:198:ВАШИМ понятием ВСЕ ясно и ПРО станок и про натяжители. |
А я кай и не ставлю ,либо СС, либо Ивеко,ну если человеку приспичело кай,то ради бога. Поставил кай всего 2 шт.за всё это время.
|
Протяжкой цепь, любой поменяет.
Надо по технологии, с полным разбором. Со всеми звездами и расходными. Ставим-только все оригинал. По цене-не дорого. От 50 тысяч. |
Да уж парни, расслабились вы совсем.)))
Сашу 49 из загона выпустили, разговоры "умные" с ним ведете?! Николаю Оренбург и Стасу Стеллс-респект! Единственные адекватно отвечают, даже не ожидал))). А так все по 25 кругу. Для новичков: 1. Легкий рык с утра-не показатель растяжения цепи. 2. Родной натяж-овно. 3. Весь сыр бор начался с перескоков-СС, ивеко, Кай решают эту проблему на 99,9%, при этом еще и уменьшают растяжение цепи. 4. Замена протяжкой-решает вообще все вопросы-дешево, быстро, надежно! 5. Никто, никогда никого не заставляет и не принуждает ни к чему. п.с. Я на родной цепи с СС 95 000км. проехал-вытянулась всего на 1-2мм. Сейчас 40 000км на CZ с Кай-проблем нет. Вообще после владения 5лет и 135 000 понял- двс у НАс самая надежная деталь))) Поменьше читайте интернет-проверьте п. 2,3 и ездите спокойно. |
Вложений: 2
В позапрошлые выходные заменили с другом цепь ГРМ. Пробег у машинки был 95 т.к., когда я приобрел её. Цепь родная, предыдущий хозяин ничего не менял (от слова СОВСЕМ). Замену делали по мануалам с форума. Потратили на всё про всё часов 8 аж - то ключа не было, то перекусить съездили. При замене для выставления ВМТ по первому цилиндру, использовали длинную отвертку. Метка на КВ не совпадала, поэтому делал свою пометку. Поменяли цепь выставили ВМТ, проверили метки, вроде всё хорошо. Натяжитель поставил Ивеко. Единственное, что смутило это метка на РВ выпускном (дальний от радиатора), немного уползла, но при этом метки на звездах стояли на месте, т.е. на внутренних звеньях (1-я замена), если смотреть с правого борта авто. Между метками на звездах 10 внутренних звеньев цепи. Это нормально? К сожалению фото не сделал, поскольку к концу уже устали и было не до фото.
П.С. Отдельное спасибо Андрею Козьмину за инструменты, а также EVGEN74 за собранную цепь и оперативные консультации по телефону =) П.П.С. На фото вылет родного натяжителя после 95 т.к. Я так понимаю, можно было еще поездить немного? =) |
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |