SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

lom.47 01.07.2014 14:13

Схему сделай, на видео не очень видно.
С пояснениями желательно ( как кнопку устанавливал и т.д. и т.п.)

Vitaly100 01.07.2014 15:02

Во время обеденного перерыва сьездил к Sasha49. Он в течении 25 минут мне все сделал (волшебная кнопка отключающая бензонасос). Хочу сказать, что двигатель завелся совсем по другому - как то мягко что ли. У меня и так вроде цепь не гремела, но при пуске, шум был что то вроде рыка. Сейчас пропал шум. Токо тумблерок осталось приделать куда и все. Респек Sasha49!

Flaner 01.07.2014 15:10

Вложений: 2
Добрый день!
Еще один достаточно простой способ, открываем водительскую дверь NNA, находим блок предохранителей, на крышке блока (внутри) схема предохранителей. Нам нужен номер 42 (для NNA) ENGINE ECU. На фото он красного цвета в среднем столбце, четвертый снизу !!! Вытаскиваем его, потом вставляем ключ зажигания, крутим стартер пока не создадим давление масла (погаснет индикатор давления масла). Вытаскиваем ключ зажигания, вставляем предохранитель, снова запускаем двигатель ключом. Наслаждаемся безбряковым пуском после оч длииииительной стоянки:)

chmpman 01.07.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Flaner (Сообщение 358216)
Добрый день!
Еще один достаточно простой способ, открываем водительскую дверь NNA, находим блок предохранителей, на крышке блока (внутри) схема предохранителей. Нам нужен номер 42 (для NNA) ENGINE ECU. На фото он красного цвета в среднем столбце, четвертый снизу !!! Вытаскиваем его, потом вставляем ключ зажигания, крутим стартер пока не создадим давление масла (погаснет индикатор давления масла). Вытаскиваем ключ зажигания, вставляем предохранитель, снова запускаем двигатель ключом. Наслаждаемся безбряковым пуском после оч длииииительной стоянки:)

Наиболее красивым способом было бы опираться на лампу давления.
Пока лампа не потухла - нет зажигания, лампа потухла - зажигание включилось. Только как этого добиться... При этом что бы все от штатного ключа работало, что бы не шаманить с доп кнопками при запуске, неудобно же да и не по феншую, не газель все таки :)

Может можно какой то релюшкой впрыск отключать по сигналу лампы давления? Или цепь этого предохранителя релюшкой рвать может быть пока лампа давления масла горит?

vim 01.07.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 358075)
Вот простой вариант.

мит,я нечего не понял с кнопкой.Где прокрутка без запуска, и зачем разрываем провода на реле стартера?????????? у sacha49 понятно

antour 01.07.2014 15:33

Я вот конечно дико извиняюсь, но может под эту доработку создать отдельную тему? Модераторы ??? Все же "Опрос про перескок" и "тюнинг электропроводки, чтоб не заводилась" несколько разные вещи?

Flaner 01.07.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от chmpman (Сообщение 358219)
Наиболее красивым способом было бы опираться на лампу давления.
Пока лампа не потухла - нет зажигания, лампа потухла - зажигание включилось. Только как этого добиться... При этом что бы все от штатного ключа работало, что бы не шаманить с доп кнопками при запуске, неудобно же да и не по феншую, не газель все таки :)

Может можно какой то релюшкой впрыск отключать по сигналу лампы давления? Или цепь этого предохранителя релюшкой рвать может быть пока лампа давления масла горит?

Это в компетенции установщиков сигнализации, ничего мудреного там нет замутить задержку включения бензонасоса.

Dedok 01.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от antour (Сообщение 358229)
Я вот конечно дико извиняюсь, но может под эту доработку создать отдельную тему? Модераторы ??? Все же "Опрос про перескок" и "тюнинг электропроводки, чтоб не заводилась" несколько разные вещи?

Наверно лучше раздел и назвать его "Всё о "бряках".

Sasha49 01.07.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 358223)
мит,я нечего не понял с кнопкой.Где прокрутка без запуска, и зачем разрываем провода на реле стартера?????????? у sacha49 понятно

Ты просто не включаешь зажигание ключем. А кнопкой стартер включаеш.

antour 01.07.2014 18:05

Dedok,
можно и раздел замутить, просто когда намешано - тяжело разобраться и найти нужную информацию, сейчас вот в 2 темах обсуждают установку доп кнопки для "сухого" старта, вот и сделать тему про это, там и будет информация как это реализовать.

Sasha49 01.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Flaner (Сообщение 358276)
Это в компетенции установщиков сигнализации, ничего мудреного там нет замутить задержку включения бензонасоса.

Это уже проходили.Нет смысла прокручивать двигатель каждый раз при запуске. Прокрутка в основном нужна зимой,При первом запуске утром и когда после долгой остановки. А то окружающие просто не поймут вас зачем вы бестолку крутите двигатель Будут думать что он неисправен.

Flaner 01.07.2014 18:36

[QUOTE=Sasha49;358287]Это уже проходили.Нет смысла прокручивать двигатель каждый раз при запуске. Прокрутка в основном нужна зимой,При первом запуске утром и когда после долгой остановки. А то окружающие просто не поймут вас зачем вы бестолку крутите двигатель Будут думать что он неисправен.[/QUOTE

Тут такого понапишут словно машины у всех разные :):), а на самом то деле прокладки разного уровня. Что москвичу зима -25 то сибиряку просто весна :icon16::icon16:

Dedok 01.07.2014 18:37

antour, ну ведь сами всё премешиваем! называется тема "Опрос..." ну и поставь галочку, а не фиг в ней обсуждение затевать, а в обсуждение и рассуждать. Сами же флудим. никакой модер не разгребёт, то что тут наопрашивалось и наобсуждалось.

мит 01.07.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 358223)

Ничего не разрываем. Просто подаем питание на реле в обход замка зажигания через кнопку.Реле то с проводками ставим на место. Вот видео.
http://rutube.ru/video/0d583e0d930c5...1/?ref=endroll

demonik82 01.07.2014 21:01

а нельзя задержку програмным путём сделать,так сказать "включить эту опцию" в чип тюнинг??? я уже писал об этом ранее,но что то все затихло- и не надо было бы колхозить с проводкой...

vim 02.07.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 358314)
Ничего не разрываем. Просто подаем питание на реле в обход замка зажигания через кнопку.Реле то с проводками ставим на место. Вот видео.
http://rutube.ru/video/0d583e0d930c5...1/?ref=endroll

Ну спасибо,дошло.Прокрутка стартером без включения зажигания(без поворота ключа,а может и вообще без ключа)-но только прокрутка.

Sasha49 02.07.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от demonik82 (Сообщение 358323)
а нельзя задержку програмным путём сделать,так сказать "включить эту опцию" в чип тюнинг??? я уже писал об этом ранее,но что то все затихло- и не надо было бы колхозить с проводкой...

Читай поз 570

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.