![]() |
mixagen
у меня тоже не ровная поляна.На 9 м длины дома перепад по высоте 0,5 м.Ты думаешь,что заложить фундамент кирпичем будет дешевле чем залить ленту бетоном?Очень я в этом сомневаюсь.Да и кирпич на фундаменте быстро разрушается. |
Мичман фляжку поди специально на столе сфотографировал ?
|
Где ты там фляжку увидел?По моему это коньяк в бутылке.
|
Вложений: 1
После продолжительных боев, перешедших в перемирие родился компромиссный вариант. Пробую выкладывать, это получается в SvitHome3D
|
Баню лучше отдельно от дома делать.Горят они часто,стремно все потерять за раз.Хотя если электропечь поставить...Но это не баня уже.
|
mixagen все эти дачные амнисти ,хуисти , будут только увеличиваться ибо земли в стране как г..на , и рост промышлености это обеспечит, тут лосиный остров в москве застраивают-заповедник , и всем плевать. Вот мой сарай, сделан за тридцать дней отпуска. Баня и все такое внутри.
|
бендер, я уж какой раз про эту амнистию писал. Ну почитайте уже, в чем она заключается. Она не дает право возводить самострой как попало и где попало. Она УПРОЩАЕТ схему легализации строения. Без разрешения на строительство вы не поставите на учет в БТИ строение, точнее придется побегать по инстанциям.
Змей, я в SweetHome рисовал проект, но мне не понравилось, хотя там удобно интерьер обставлять. Вот мой предварительный проект. Вроде получилось уместить котельную. Правда холл первого этажа получился немного тесноватым. http://s019.radikal.ru/i633/1503/e9/48d66fa7bcd4.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1503/23/bf66b50d03a0.jpg Если у кого есть какие замечания, с радостью выслушаю. |
Ну у вас размах мужики :slee001: :slee001:, не кто не запрещает жить по средствам :D :D :335:
|
нафига ты котельную в дом запихал, на неделе сделаю фото , как сделано у отца
|
Не замечание - вопрос. В котельной и с/у на втором этаже окна не будешь делать?
И ещё. Если газ, то да в доме и вход из холла, а если уголь-дрова? Через весь дом таскать будешь? |
Отопление газовое, возможно котельная сильно сказано, там будет газовый котел, насосное оборудование и разводка труб отопления.
В котельной окно конечно будет, положено по технике безопасности, поленился его рисовать, на втором этаже в с/у - скорее всего нет. Этаж мансардный, хотя небольшое окошко замостырить можно. |
Мичман, фляжкой я плоские бутылки называю. Натюрморт уж больно красивый получается.
Баню вынес из дома, отдельно получается что то типа хозблока (гараж, кильдим с подвалом и собственно баня) буквой гы закрытый внутренний дворик. Потом прорисую все это в визио, что бы понятно-читабельным план получился. В доме будет газ, котельная у меня рядом с санузлом. Второй этаж мансардный в далеко обозримом будущем. Поэтому даже не прорисовывал, единственно во фронтонах предусматриваю окна. Строить думаю поэтапно: сначала фундамент и подвал в кильдимме. Потом дом и кильдим с баней, и аж потом гараж. Но пока вот как-то так. |
Ну после парной грех не посидеть за рюмочкой коньячка.Я всегда так делаю.В баню с женой хожу она винцо любит,оттуда и натюрморт.Ну иногда вместо коньяка водочка бывает,но это не суть.В общем для этого и комната отдыха предусмотренна.Специально для фото ничего не ставил,парились и сфотал обычную обстановку без задних мыслей)))
У меня газа нет,точнее он есть,но подключились единицы.1,5 лимона за подключение надо сдать+собственная разводка и оборудование,дороговато выходит.Оно того не стоит,если учесть что это дача.Все на дровах и на электричестве,а на плиту баллон. |
Мичман, хорошо баня получилась... там у тебя рядом с печкой лист железа, между ним и стеной чем проложено? и бак с горячей водой прямо сквозь потолок уходит??
План схему не скинешь бани? |
Схемы нет,все делалось при помощи листа бумаги,карандаша и головы.Листы это экран из нержавейки,под них кладется базальтовый картон,кстати в доме за печкой такие же,обрати внимание на фото выше.Бак этот идет в комплекте с печью,печь варвара(тверская)с контуром,обрати внимание на трубы от печи к баку,принцып-холодная вода вниз,горячая наверх.Между печью и кожухом стоит бачек,в котором собственно и греется вода.Бак на верху на 120 л насаживается на трубу,тем самым "убиваем двух зайцев".Греем дополнительно воду за счет горячего дыма и также бак выполнят роль проходника песочницы.В баке вода греется прилично,может даже закипеть,но чтоб не кипела топить надо соответственно(приходит с опытом).Топлю так,что в парной около 100,вода около 80 и от камней отскакивает пар.А из бака нагретая вода по трубе уходит в соседнюю моечную,там стоит душевая кабина а в ней смеситель и бак с холодной водой на чердаке.Также на печи есть кран в парной,из которого можешь набрать горячей воды и плеснуть на камушки или веничек запарить.
|
Вложений: 2
на этапах строительства это выглядело так
|
вот еще вся дача
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4. |