SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Шины/Диски (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор AT-резины для шоссе и проселочных дорог (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3253)

seamen 13.04.2017 19:54

Вчера переобул "зиму". Т.к. а нас выбор резины невелик, да и импорт весь 13-14 года,решил взять Viatti Bosco A/T 215/70 r16 прям 17 года. Резина сама по себе тяжелая,даже в сравнении с зимней 215/65 r16, может конечно разница в размере сказывается. Но отбалансировалась очень хорошо ,грамм по 25-30 на колесо. До этого стоял штатный размер,машина после замены более валкая и разгон поспокойней что-ли, но с ямами стало проще.

seamen 14.04.2017 14:16

После поездки за город ощущение от резины неоднозначные, шума немного , но на скорости за 120 управление стало некомфортным - реакция на руль смазанная ,хуже чем на "штатной" зиме. Поиграюсь с давлением может что измениться. Хотя кажется,что все связано с размером. В общем не совсем доволен.

Влад-Саратов. 14.04.2017 14:52

Это из-за более высокого профиля. Я тоже долго ломал голову по профилю. На чаше весов с одной стороны штатный размер и значит привычное ускорение, привычный расход , более острый руль, но меньший комфорт по ямам. И на другой чаше весов-70-й профиль с более комфортной, мягкой ездой, но потеря разгонной динамики, увеличение расхода и валкий руль. Я выбрал штатный профиль. Можно конечно накачать давление 2.5-2.6, но тогда плюсы в комфорте уйдут. Короче привыкнешь.

seamen 14.04.2017 15:40

Да,насчет привыкнешь это точно))

Truvor 18.04.2017 15:06

Братцы,
частично пролистал тему, но так и не понял однозначности выбора АТ шин. Но тем не менее возникли некоторые вопросы. Буквально в ночь с 16 на 17 апреля сели мы в болоте. мягкая глина под слоем дерна. Раз буксанул, сорвал слой дерна и в долю секунды закопался. вылезли в 5 утра при помощи хайджека и бревен в калию.
Был мой пикапчик на Данлоп грандтрек АТ3 и патриот на АТ гудричах. Оба замылились до состояния слика. Но гудрич все-таки вышел чуть легче, чем я. Вот сижу выбираю резину, т.к. Данлоп меня подвел уже во второй раз. Понимаю, что это не МТ и не богеры) )) но хочется адекватного поведения как в легкой грязи, так и на асфальте.
Сам эксплуатирую больше по асфальту, но если лезу в грязь, то в такую, по которой и патриот друга с опаской суется. Посему требования:
1) износоустойчивоть по асфальту и нормальное поведение на оном. Много катаюсь по выходным от 100 до 300 км с заездами на грунт (спиннинговая рыбалка - мое все!) иногда приходится за сутки по асфальту откатать от 60 до 1600 км махом. так что, повторю, важны показания на асфальте.
2) достойные грязевые качества. если съезжаю с дороги, то скорее всего в кашу глины и песка.
3) не сильно важна шумность. Музыку громче и норм.
4) зимой использовать не буду, есть шиповка.
Как я понимаю, любая МТ резина будет хорошо грести, но мне и на асфальте нужно хорошо стоять, т.к., как написал выше, много катаюсь по твердому покрытию.
Вот вывел для себя такой список. Прошу прокомментировать плюсы и минусы.
1) Maxxis ат-771. Вроде хвалят, сам не пробовал. Никто из друзей не использовал. Но на форуме часто упоминают.
2) Купер Discoverer ST. Но зубастая и не знаю как по асфальту пойдет. Насколько быстро сотрется и непонятно поведение на скорости выше 100.
3) Родные Данлоп Grandtack at3. Привык немного к ним. Сравнить не с чем, но в инете их часто сравнивают по грязевым качествам с Гудричами.
3) Гудричи. но их рассматриваю в последнюю очередь по причине дюже высокой цены.
4) Hankook Dynapro MT RT03. Но тоже слишком зубастые и непонятно как будут стираться и вести себя на асфальте.
Прошу плюсы и минусы указать.
Понимаю, что хочу все и сразу, что выбирать придется между асфальтом и жижей, но есть дикое желание найти золотую середину и не менять покрышки каждые пару лет, потому что стерлись.

serg010913 18.04.2017 17:25

В п.п. 1-2 противоречивые требования, так что в любом случае придется искать компромисс и чем-то жертвовать.

Truvor 18.04.2017 17:32

То есть грязевые качества и износостойкость на асфальте взаимоисключаемы?
Мне как неофиту полного привода многое еще не понятно.

serg010913 19.04.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Truvor (Сообщение 678774)
Братцы,
1) износоустойчивоть по асфальту и нормальное поведение на оном. Много катаюсь по выходным от 100 до 300 км с заездами на грунт (спиннинговая рыбалка - мое все!) иногда приходится за сутки по асфальту откатать от 60 до 1600 км махом. так что, повторю, важны показания на асфальте.

Сам же писал про важность нормального поведения на асфальте.

Штопор 19.04.2017 12:46

На предыдущей машине катался летом на куперах ST 245/70/17. Особо не шумит, прочная, глубокий протектор, отлично идёт по песку. Больше 140 км/ч на ней не ездил. Управляемость хорошая. Катался 5 лет. Продал с остатком протектора минимум 6 мм. Категорически не рекомендую использовать зимой!!!

За остальные не скажу. Сейчас рассматриваю покупку ханкук динапро АТМ RF10

serg010913 10.05.2017 10:55

Откатал почти 2 тыс.км. на Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16. Резина - компромиссный набор, всего понемногу. Переобувался после зимних, поэтому первые впечатления это такая мягкая, управляемость на том же уровне. По сравнению с зимней - тишина. До 60 км/ч есть шум конечно, но такого гула уже нет. После уже аэродинамические шумы заглушают.
Внедорожные способности, как и ожидалось уступают зимнему зубастому нордману. Удалось благополучно засадить в весеннем поле. Сам выбрался, спустив давление до 1,5. Резина в месте контакта очень узкая, может и это влияет.

avr 10.05.2017 21:47

Maxxis ат-771 у меня на соренте стоят, пошел 4ый сезон, пробег около 60 тыщ. Размерность правда другая. Пробеги - 90% трасса-город, 10% в "пампасах". В сильные *овны не залезал, но по раскисшей грунтовке и лесной дороге очень хорошо держала (при том, что у меня основной привод задний). По первому снегу позволяла ездить, но без фанатизма (зимняя есть :) ) сейчас остаток протектора на паре колес 25-30%, на второй паре 15-20%. Балансируются нормально, больше 40 грамм на колесо не выходило (245/70-16 если чё :) ) На это лето хватит, дальше хочу такую же, но в чуть большей размерности.
ЗЫ: колейность стала заметна только в этом году, с чем связано хз.

Blink 14.07.2017 20:14

У меня Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16. Поддерживаю serg010913.
+Очень тихая
+Очень мягкая (т.е. мелкие неровности дороги не передаются на корпус). Ощущение как будто машина плывёт на упругих "лизунах".
+ Не подламывается.
+Японское качество по нормальной цене (пока ещё настоящее - как я понял в России заводов пока нет).
+Круто смотрится.

-Внедорожные качества, не смотря на внешний вид - посредственные.
-Всплывал на ней где-то на 95 км/ч в лужах в колее.

Medved48RU 16.08.2017 20:29

Выбирал между Yokohama Geolandar G012 AT и Maxxis AT77. Собирался поставить и поехать отдыхать в Горный Алтай, а затем в Москву. На покупку и шиномонтаж было не много времени, всего три дня))) Определился на Максисе, но как назло не оказалось в наличии во всем Барнауле, только под заказ и неделя ожидания. В итоге купил Hankook Dynapro ATM в размерности 245/65 R16. Проехал на них уже тысяч 8, из них примерно 500 км по скальнику и гравийке, полет нормальный. Износ визуально не прослеживается, тихая, держак отличный как на мокром и уж тем более на сухом асфальте. Пару раз довелось немного помесить грязь, гребет хорошо, но на глине мылится, хотя это нормально, любая АТ мылится.
Резина нравится, не пожалел, что купил.

Алексей 13 16.08.2017 20:51

А при чем тут -"Бегемот"?
Размерчик- не наш...

Medved48RU 16.08.2017 21:05

Ошибся с указанием размерности, не 245/65, а 245/75.

El bongo 03.04.2018 01:12

Вложений: 1
Камрады, прошу вашего совета.

В финал отбора летних колес размера 225/70/16 вышли две модели:

Nokian Rotiiva AT XL 107T

Hankook Tire DynaPro ATM RF10 103T

Цена одинаковая, оба комплекта выпуска конца "17 года. Nokian пр-во Финляндия, вес 12,5 кг. Hankook - Корея, вес 13,5 кг.
Требования к резине: не шумная на асфальте, мягкая на мелких неровностях но и не валкая, устойчивая к аквапланированию, возможность проехать по раскисшей грунтовке на которую на шоссейных шинах не совался. Т.е. грунтовка изредка и без фанатизма.
На боковине финки присутствуют три горных пика и снежинка, производитель классифицирует ее как летнюю и в то же время пишет "ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗИМОЙ". Всесезонка? По идее в жару может "поплыть" на высоких скоростях.
На корейце снежинки нет и визуально он более зубастый. Значит более шумный?
Сам больше склоняюсь к Hankook, однако и Nokian интересный вариант. Боковина у нее потоньше и помягче корейца, должна быть комфортнее.
Опыта эксплуатации АТ резины у меня нет. Кто "в теме", поделитесь, помогите определиться с выбором.
На фото слева Nokian, справа Hankook.

WetY 03.04.2018 09:52

Если цена одна, я б взял Nokian.
Производитель. Вес меньше.
Про "снежинку" не заморачивайся.
Круглый год езжу на всесезонке, не плывет летом, а живу я сам видишь где.
Да и чисто визуально, по фото.
Nokian - матовая резина.
Hankook - блестит как пластмасска, значит непонятных примесей больше.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.