![]() |
Вчера переобул "зиму". Т.к. а нас выбор резины невелик, да и импорт весь 13-14 года,решил взять Viatti Bosco A/T 215/70 r16 прям 17 года. Резина сама по себе тяжелая,даже в сравнении с зимней 215/65 r16, может конечно разница в размере сказывается. Но отбалансировалась очень хорошо ,грамм по 25-30 на колесо. До этого стоял штатный размер,машина после замены более валкая и разгон поспокойней что-ли, но с ямами стало проще.
|
После поездки за город ощущение от резины неоднозначные, шума немного , но на скорости за 120 управление стало некомфортным - реакция на руль смазанная ,хуже чем на "штатной" зиме. Поиграюсь с давлением может что измениться. Хотя кажется,что все связано с размером. В общем не совсем доволен.
|
Это из-за более высокого профиля. Я тоже долго ломал голову по профилю. На чаше весов с одной стороны штатный размер и значит привычное ускорение, привычный расход , более острый руль, но меньший комфорт по ямам. И на другой чаше весов-70-й профиль с более комфортной, мягкой ездой, но потеря разгонной динамики, увеличение расхода и валкий руль. Я выбрал штатный профиль. Можно конечно накачать давление 2.5-2.6, но тогда плюсы в комфорте уйдут. Короче привыкнешь.
|
Да,насчет привыкнешь это точно))
|
Братцы,
частично пролистал тему, но так и не понял однозначности выбора АТ шин. Но тем не менее возникли некоторые вопросы. Буквально в ночь с 16 на 17 апреля сели мы в болоте. мягкая глина под слоем дерна. Раз буксанул, сорвал слой дерна и в долю секунды закопался. вылезли в 5 утра при помощи хайджека и бревен в калию. Был мой пикапчик на Данлоп грандтрек АТ3 и патриот на АТ гудричах. Оба замылились до состояния слика. Но гудрич все-таки вышел чуть легче, чем я. Вот сижу выбираю резину, т.к. Данлоп меня подвел уже во второй раз. Понимаю, что это не МТ и не богеры) )) но хочется адекватного поведения как в легкой грязи, так и на асфальте. Сам эксплуатирую больше по асфальту, но если лезу в грязь, то в такую, по которой и патриот друга с опаской суется. Посему требования: 1) износоустойчивоть по асфальту и нормальное поведение на оном. Много катаюсь по выходным от 100 до 300 км с заездами на грунт (спиннинговая рыбалка - мое все!) иногда приходится за сутки по асфальту откатать от 60 до 1600 км махом. так что, повторю, важны показания на асфальте. 2) достойные грязевые качества. если съезжаю с дороги, то скорее всего в кашу глины и песка. 3) не сильно важна шумность. Музыку громче и норм. 4) зимой использовать не буду, есть шиповка. Как я понимаю, любая МТ резина будет хорошо грести, но мне и на асфальте нужно хорошо стоять, т.к., как написал выше, много катаюсь по твердому покрытию. Вот вывел для себя такой список. Прошу прокомментировать плюсы и минусы. 1) Maxxis ат-771. Вроде хвалят, сам не пробовал. Никто из друзей не использовал. Но на форуме часто упоминают. 2) Купер Discoverer ST. Но зубастая и не знаю как по асфальту пойдет. Насколько быстро сотрется и непонятно поведение на скорости выше 100. 3) Родные Данлоп Grandtack at3. Привык немного к ним. Сравнить не с чем, но в инете их часто сравнивают по грязевым качествам с Гудричами. 3) Гудричи. но их рассматриваю в последнюю очередь по причине дюже высокой цены. 4) Hankook Dynapro MT RT03. Но тоже слишком зубастые и непонятно как будут стираться и вести себя на асфальте. Прошу плюсы и минусы указать. Понимаю, что хочу все и сразу, что выбирать придется между асфальтом и жижей, но есть дикое желание найти золотую середину и не менять покрышки каждые пару лет, потому что стерлись. |
В п.п. 1-2 противоречивые требования, так что в любом случае придется искать компромисс и чем-то жертвовать.
|
То есть грязевые качества и износостойкость на асфальте взаимоисключаемы?
Мне как неофиту полного привода многое еще не понятно. |
Цитата:
|
На предыдущей машине катался летом на куперах ST 245/70/17. Особо не шумит, прочная, глубокий протектор, отлично идёт по песку. Больше 140 км/ч на ней не ездил. Управляемость хорошая. Катался 5 лет. Продал с остатком протектора минимум 6 мм. Категорически не рекомендую использовать зимой!!!
За остальные не скажу. Сейчас рассматриваю покупку ханкук динапро АТМ RF10 |
Откатал почти 2 тыс.км. на Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16. Резина - компромиссный набор, всего понемногу. Переобувался после зимних, поэтому первые впечатления это такая мягкая, управляемость на том же уровне. По сравнению с зимней - тишина. До 60 км/ч есть шум конечно, но такого гула уже нет. После уже аэродинамические шумы заглушают.
Внедорожные способности, как и ожидалось уступают зимнему зубастому нордману. Удалось благополучно засадить в весеннем поле. Сам выбрался, спустив давление до 1,5. Резина в месте контакта очень узкая, может и это влияет. |
Maxxis ат-771 у меня на соренте стоят, пошел 4ый сезон, пробег около 60 тыщ. Размерность правда другая. Пробеги - 90% трасса-город, 10% в "пампасах". В сильные *овны не залезал, но по раскисшей грунтовке и лесной дороге очень хорошо держала (при том, что у меня основной привод задний). По первому снегу позволяла ездить, но без фанатизма (зимняя есть :) ) сейчас остаток протектора на паре колес 25-30%, на второй паре 15-20%. Балансируются нормально, больше 40 грамм на колесо не выходило (245/70-16 если чё :) ) На это лето хватит, дальше хочу такую же, но в чуть большей размерности.
ЗЫ: колейность стала заметна только в этом году, с чем связано хз. |
У меня Toyo Open Country A/T Plus 215/70 R16. Поддерживаю serg010913.
+Очень тихая +Очень мягкая (т.е. мелкие неровности дороги не передаются на корпус). Ощущение как будто машина плывёт на упругих "лизунах". + Не подламывается. +Японское качество по нормальной цене (пока ещё настоящее - как я понял в России заводов пока нет). +Круто смотрится. -Внедорожные качества, не смотря на внешний вид - посредственные. -Всплывал на ней где-то на 95 км/ч в лужах в колее. |
Выбирал между Yokohama Geolandar G012 AT и Maxxis AT77. Собирался поставить и поехать отдыхать в Горный Алтай, а затем в Москву. На покупку и шиномонтаж было не много времени, всего три дня))) Определился на Максисе, но как назло не оказалось в наличии во всем Барнауле, только под заказ и неделя ожидания. В итоге купил Hankook Dynapro ATM в размерности 245/65 R16. Проехал на них уже тысяч 8, из них примерно 500 км по скальнику и гравийке, полет нормальный. Износ визуально не прослеживается, тихая, держак отличный как на мокром и уж тем более на сухом асфальте. Пару раз довелось немного помесить грязь, гребет хорошо, но на глине мылится, хотя это нормально, любая АТ мылится.
Резина нравится, не пожалел, что купил. |
А при чем тут -"Бегемот"?
Размерчик- не наш... |
Ошибся с указанием размерности, не 245/65, а 245/75.
|
Вложений: 1
Камрады, прошу вашего совета.
В финал отбора летних колес размера 225/70/16 вышли две модели: Nokian Rotiiva AT XL 107T Hankook Tire DynaPro ATM RF10 103T Цена одинаковая, оба комплекта выпуска конца "17 года. Nokian пр-во Финляндия, вес 12,5 кг. Hankook - Корея, вес 13,5 кг. Требования к резине: не шумная на асфальте, мягкая на мелких неровностях но и не валкая, устойчивая к аквапланированию, возможность проехать по раскисшей грунтовке на которую на шоссейных шинах не совался. Т.е. грунтовка изредка и без фанатизма. На боковине финки присутствуют три горных пика и снежинка, производитель классифицирует ее как летнюю и в то же время пишет "ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗИМОЙ". Всесезонка? По идее в жару может "поплыть" на высоких скоростях. На корейце снежинки нет и визуально он более зубастый. Значит более шумный? Сам больше склоняюсь к Hankook, однако и Nokian интересный вариант. Боковина у нее потоньше и помягче корейца, должна быть комфортнее. Опыта эксплуатации АТ резины у меня нет. Кто "в теме", поделитесь, помогите определиться с выбором. На фото слева Nokian, справа Hankook. |
Если цена одна, я б взял Nokian.
Производитель. Вес меньше. Про "снежинку" не заморачивайся. Круглый год езжу на всесезонке, не плывет летом, а живу я сам видишь где. Да и чисто визуально, по фото. Nokian - матовая резина. Hankook - блестит как пластмасска, значит непонятных примесей больше. |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |