![]() |
Думать-одно . А точно знать-другое. Если бы предстояла просто плановая замена из в рамках ТО-уверен, что все дали бы совет их оставить. Но при наличии заявленной неисправности с высокой долей вероятности предполагается дефект в паре свеча-катушка в одном из цилиндров. Самый удобный вариант, когда он возможен,-кинуть весь комплект с другой аналогичной машины . И возвращать поочерёдно катушку и свечу из своего коплекта. Способ малозатратный, но трудоёмкий.
|
Прибором это как-то можно проверить ? Как выше было уже написано, я утром машину завел, педаль газа не трогал, грел до второй шкалы, потом плавно трогался и хлопков не было. Уже мысли прошить новой версией ЭБУ ...
и еще сегодня посмотрел на выхлопной трубе черная копоть... |
Хлопки в глушителе = богатая смесь.
Хотя по вашим свечам этого не скажешь. Остальные так же выглядят?? |
Да, все свечи такие.
|
... А я к своим из-за мокрой резьбы придираюсь... :-)))
|
В чем смысл менять или придираться к свечам, когда резьба мокрая?
|
По моему скромному мнению это свидетельствует о неполном сгорании смеси в цилиндрах. Во всяком случае меня так учили на теории ДВС в ДОСААФ и по собственному опыту на отечественных авто.
|
Сейчас свечи киа есть с альтернативным номером - S18846 11070.
Цена поинтересней предыдущих. На драйве есть и отзывы, что внутри идет SILZKR7B11. Никто не заказывал по такому коду еще? |
Вложений: 2
87 тыс. Пробег. Свечи родные ,заправка Башнефть 92.
|
79 тыс. пробег. свечи родные, но подумываю попробовать поменять на что-нибудь попроще (субъективно двигатель хуже стал работать, хотя в чем это проявляется точно описать не могу). заправка ТНТ (хз чей там бензин)
ein, мне эмекс показывает 500 с лишним рубликов за шт. таких |
Цена достаточно условна, зависит от многих составляющих.
У мну - 463 руб. |
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=789 |
Вложений: 3
Цитата:
Цена 393р. шт Перед заменой промыл инжектор Винсом, видео промывки: На фото родные свечи после промывки инжектора. |
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста, пора свечи менять или достаточно зазор отрегулировать? Пробег на данных свечах неизвестен.
Вложение 79887 Вложение 79888 Вложение 79889 |
Походят, есть сомнения и деньги, поменяй, эти в запас.
|
Спасибо. Закажу свечи 18846-11070, знать бы только где точно не подделка...
|
Вложений: 1
|
|
Видео от EVGEN74 .:335:
|
Добрый день. Первая замена, пробег 53000. Приобрел такие: S 18846-11070 HYUNDAI/KIA в коробке NGK, один в один как те, что стояли с завода. Вроде все ОК...
|
емех пишет что аналоги. как думаете какие лучше взять?
http://prntscr.com/kwi2eu |
Так берите, что на фото выше, те же яйца...
|
Цитата:
|
В аналогах оригинальной свечи выскакивает NGK с ценой в 6 раз дешевле. Как считаете в чем подвох ??
|
Простая, не иридиевая свеча. Нам не подходит ни по каким параметрам.
Выброшенные деньги, можете ознакомиться: - Неправильный выбор свечей |
Мне простые свечи начал ставить ОД еще на гарантии, после пробоя родных на ТО2, с той поры на простых и езжу, меняю вместе с маслом, или через 10тыков... Все работает отлично, последние, кстати - денсо, и жене денсо уже второй комплект ставлю... Понятно, что подбираю по параметрам, а не по каталогу интернет-магазина.
|
В магазине возле дома заказал свечи 18846 11070 за 540 р./шт. Привезли через три дня. Голограмма на упаковке надорвана. Между шайбой под ключ и фланцем возле резьбы нет бочкообразного выступа. Гравировка - "JAPAN"
|
Зазоры от 0.9 до 1.1. Что обидно на Али такой комплект за 850 р. купить можно один в один.
Даже не знаю назад сдавать или нет свечи. Обоснованно врятли могу объяснить, что это 100 % подделка. Даже если подделка ведь есть вероятность, что все будет не хуже оригинала? У кого-нибудь были такие свечи (с гравировкой Japan)? |
Свечи не берут назад :( Я про права покупателя уже сказал. А они мне мол бумагу принесите, что они не рабочие или не соответствует кач-ва, тогда заберут. Может зря паникую, но боюсь за двигатель, про случаи попадания частей свечи в цилиндр узнал после покупки.
У кого на свечах так же нет боченкообразного выступа пожалуйста сообщите. Кто сколько уже проехал? |
Цитата:
Вложение 80435 |
Страшно!!! Через сколько такое случилось?
Зашёл на сайт NGK не нашел фото оригинальных свечей и как отличить. ( |
Цитата:
Так и отдал их умельцу на опыты! Запчасти брать на Али это кот в мешке, подделка сплошная! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю переполоха-есть 3 вида свечей, озвученных и одобреных на форуме.
Оригинальные, киа-хундай, нжк. Все абсолютно одинаковые! Цены разные. Номера lom47 давно озвучивал-в техничку бы)))) Алексей ТЛ-да попробуй! Уверен ничего страшного. Зазор на всех 1,1мм и вперед! Без сарказма. Ставте и ездите спокойно. Не понравится-купите свечной ключ на 16, поставие другие.! Простите-ерунду какую то разводите. |
Переполох не в выборе свечей, а в том, что эти сами свечи бывают поддельные, которые могут угробить двигатель...что не ерунда. На данном форуме понял, что свечи явная подделка.
|
Поменял свечи на - 18846 11070 KIA/HUNDAI. 1000 км - полет нормальный
|
где покупали?
|
|
AntonioDeCasper, а не обращали внимание на свечах есть признаки и подделки (отсутствие налета, бочкообразной выступа и т.д.)?
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |