![]() |
Лёш, это уже другой вопрос... И поверь ты не один такой... Я тоже акуел слегка, когда узнал каков % от прибыли составляет ФОТ ( фонд оплаты труда ). 5 % !!! Но хозяину то твоей конторы плевать с высокой колокольни на твой труд и ему чем больше ты цепей поменяешь тем толше кошелёк его станет. А не нравиться , как говорит наш директор на выход плиз. За забором очередь собралась... Хотя для Московии очереди не найдёшь поди:)
|
Алексей13 ты абсолютно прав: ОД либо пишут в Соллерс всякую муть, либо просто не пишут и мурыжат клиента, пока он не согласится на ремонт за свои! :(
Правда если клиент продвинутый и сам доведет до Соллерс проблему, то тогда ОД получает приличный пинок в качестве потери БОНУСОВ! Так что иногда достаточно намекнуть, что знаком с представителем Соллерс курирующем данный ОД и вмиг отношение к Вам поменяется с негатива на позитив! :) |
Регион 11
Да я не плачу и не жалуюсь. Просто говорю как есть. Знаешь, я порой Хорошему на мой взгляд Человеку-готов и бесплатно по работать. А другому-даже за деньги не встанет на работу) |
ребята а у кого нибудь перескок был на машине рейстал 2014 года?
|
Алексей73
Тезка-я много знаю, ну порой озвучивать все страшно. Я просто автомеханик. |
Gruner
А какая разница по годам? Наверно была, точно не помню. Если принципиально- могу попросить ИПГ базу поднять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит нет от года, а от пробега) Ну и всего остального) Много от чего.
И кто хвалил машины 12 года-они у меня в лидерах по замене цепи ГРМ. Так что год выпуска считаю не показатель. |
Цитата:
|
Прочитай весь пост, и еще там ссылка хорошая,вся полезная информация
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=488584&postcount=2 |
Методика : при каждом ТО снимать клапанную крышку и смотреть вылет натяжителя. Максимальный 23 мм...
Рестайл от дорестайл движками не отличаются... |
Алексей! Общаются обычно с "просто" механиками, а не с "всё знающими" мастерами, впрочем есть и исключения: ОД в нашем городе мастер Владимир, раньше был механиком! Но ты абсолютно прав клиенты все разные!
|
Лёша,им просто время пришло. Зато наврядли было много таких,кто укатал цепу к ТО1. Через пару лет машин 14 года будет в очереди больше раза в 3....
|
Методика конечно одна-кл. крышку снимать и смотреть. Ну вот тот факт, что она начала тянуться у всех почему разная.
|
Алексей, а без снятия крышки ни как не проверить вылет натяжа? если вывернуть натяж и замерить вылет например болтом?
|
Не советую это делать. Может цепь перескочить. Если вытянутая-то по любому всегда. Кл. крышку не трудно снять.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |