SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

parbor 17.11.2015 21:51

А если и вовсе по-другому ? Можно отсканировать оплаченный заказ-наряд за вскрытие,приложить фото отсюда,-и в Соллерс постучаться. ЗЫ-добавлю. Сунул бы ИПГ рыльцем на форум-почитать,что о нём пишут. Если хоть что то ,отличающееся от нуля,из себя представляет-то включит голову и начнёт работать.

дядя Вова 17.11.2015 22:18

Ребят, вы в разговорах опускаете самое главное адекватность ИПГ. Если ему плевать или неохота или критические дни, да мало ли этих "или". Короче, если он не хочет заморачиваться, то так и отвечает. И еще (ну это просто мысли вслух, скорее к Алексею) а формально только развальцовывание натяжителя, при всем остальном целом и рабочем, признается Соллерсом достаточным основанием для замены привода?

parbor 17.11.2015 22:48

Так ведь развальцевание становится возможно,если растяжение ЗА !!! пределом. Это не просто максимальный вылет плунжера,а превышение этого максимума. По другому вопрос поставить надо-это не может не быть основанием. А то,что ешё ничего не разлетелось вдребезги пополам-это отмазки,шитые белыми нитками...

дядя Вова 17.11.2015 22:59

Это мы так считаем. Я потому и спросил, какие критерии у Соллерса считаются достаточными? Я не знаю...

vim 17.11.2015 23:03

Я думаю основная проблема заставить дилера снять клапанную крышку(при тебе и позволить сфотографировать), если нету перескока

parbor 17.11.2015 23:10

Так ведь дилер то и снимал,однако...

vim 17.11.2015 23:17

Да вроде он все это и видел(я как то запутался:()
Надо было фоткать и типа в солерс, сразу зашевелились бы

Алексей 13 17.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 528647)
Ребят, вы в разговорах опускаете самое главное адекватность ИПГ. Если ему плевать или неохота или критические дни, да мало ли этих "или". Короче, если он не хочет заморачиваться, то так и отвечает. И еще (ну это просто мысли вслух, скорее к Алексею) а формально только развальцовывание натяжителя, при всем остальном целом и рабочем, признается Соллерсом достаточным основанием для замены привода?

Володь, в принципе если перескок нету ну цепь растянута почти до предела-меняют без проблем. Просто верхний успокоитель не меняют, если он не сломан. Считаю это не правильным. Там на пластике есть усик- который разбивает при вытянутой цепи. Теоретически он особо не дают не чего-но себе бы я ставить не стал обратно его.

дядя Вова 17.11.2015 23:29

Д, Леш, все конечно понятно. Я вот о чем. Есть (где-то наверняка, под грифом СовСекретно:D) список- перечень, типа (указания от Соллерса):
-перескок- замена
- поломка успокоителя - замена
- грызет головку - замена
-
-
вот если знать его весь, тогда можно было бы говорить: ах ты чудак такой-сякой, продай диплом, купи очки, смотри натяжитель вылез...

Алексей 13 17.11.2015 23:45

Инструкции есть, но в основном для АКПП. При наличии стружки в стакане масленого фильтра. Ну я бы не назвал что это инструкции-просто при дефектовки запрашивают инфу.

Band 17.11.2015 23:57

Друзья, спасибо всем за поддержку и советы! :335:
Ради справедливости добавлю, ИПГ ничего и не смотрел, дело было вечером, почти перед закрытием, похоже он уже просто ушел. Крышку снимал молодой парень, даже пытался помочь посветить фонариком, пока я фоткал натяжитель. Затем подошел, как я понимаю «старший», посмотрел на натяжитель, увидел целый успокоитель, и сказал, «Все нормально, перескока пока нет, и цепь в порядке, кивнул на соседний Актион. - Вот стоит с перескоком», там успокоитель, был сломан, без пластиковой накладки. Затем показал лежащий рядом развальцованный натяжитель, и добавил, «Вот что бывает при растяжении цепи и перескоке, а у тебя пока все в норме». Почему он не увидел, что мой натяж на пределе, конечно вопрос, может не внимательно смотрел, может было тупо лень возиться (пятница, вечер), а может и видел.. но раз машина приехала своим ходом, так и уедет, что еще надо, а потом на эвакуаторе вернется и тогда уж все наверняка, и цепь и перескок, а пока мало-ли кому что кажется, кто потом лишнюю сборку/ разборку оплачивать будет, если гарантия не подтвердится.
Показалось мне, что вылет великоват, но что развальцевался, уверен не был, да и не ожидал такой подлянки на таком мелком пробеге, поэтому и спорить не стал, а зря, был бы настойчивее, может уже сидел бы и ждал замены по гарантии. Конечно «хорошо быть умным, как моя жена потом»:icon16:, но не всегда получается, придется теперь снова ехать, и все сначала.

Алексей 13 18.11.2015 00:09

Поддержка-забей!!! Тебе срочно нужно цепь менять. По гарантии.

Andr72 18.11.2015 00:17

Band, просто поговори с ИПГ. Покажи фотки своего натяжа, объясни про 23мм вылета плунжера..Думаю все нормально с заменой по гарантии будет.

Band 18.11.2015 00:36

Да, так и сделаю, надо только время найти.
А пока подлил масла (в движек), делаю автозапуском холодную прокрутку (не заводится с него), записал телефон эвакуатора, и теперь спокойно езжу дальше:icon16:

З.Ы. Не знаю повезло-ли с машиной.., но с форумом точно повезло!

Алексей 13 18.11.2015 00:54

Band

Я бы так спокойно при твоем вылете натяга, не ездил. Хотя я тоже -экстрим люблю.

parbor 18.11.2015 00:58

А чего бояться уже? Или так уговорит ИПГ,или на эвакуаторе привезут. Исход один,и он это понял.

chemist 18.11.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Band (Сообщение 528762)
...

З.Ы. Не знаю повезло-ли с машиной.., но с форумом точно повезло!

Спасибо. К сожалению, не все так считают. Удачи тебе! :335:

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.