SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

Sopik 18.11.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Band (Сообщение 528762)
делаю автозапуском холодную прокрутку (не заводится с него), :icon16:
!

Подскажи подробней как с автозапуском прокрутку делать?

Band 18.11.2015 09:06

Это не специально, просто машина не заводится с автозапуска, раньше заводилась с третьей прокрутке, а сейчас совсем перестала, только с ключа:mad:, за то потом не рычит, аккум только жалко.
Собственно эта неисправность и стала первой причиной посещения ОД.

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 528770)
Band

Я бы так спокойно при твоем вылете натяга, не ездил. Хотя я тоже -экстрим люблю.

Да я шучу, конечно не спокойно, но что еще остается, не плакать же сидеть, проблема известна, надо решать :)

Влад-Саратов. 18.11.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от chemist (Сообщение 528781)
Спасибо. К сожалению, не все так считают. Удачи тебе! :335:

Тебя кто то обидел?

chemist 18.11.2015 18:59

Да нет, Влад, никто не обидел. Я про то, что не каждый форумчанин открыто говорит о том, что с форумом ему повезло. Всем ни бряка ни перескока :335:

x-Rust 18.11.2015 19:04

всем кто не доволен форумом - я могу порекомендовать парочку форумов - там все тихо... будете сидеть в тишине.
Задали вопрос - и тишинаааа....

дядя Вова 18.11.2015 19:24

Так это зависит от того, кто что жаждет получить или увидеть. Запросы-то разные, как всех под одну гребенку мерить?..

Sopik 19.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Band (Сообщение 528798)
Это не специально, просто машина не заводится с автозапуска, раньше заводилась с третьей прокрутке, а сейчас совсем перестала, только с ключа
Собственно эта неисправность и стала первой причиной посещения ОД.

Проблему автозапуска то решил? У меня на прошлой машине были проблемы с автозапуском, при включенном режиме ИММО похоже был какой то конфликт с Иммобилайзером. Проблема была в следующем, когда включаешь зажигание если значок ИММО не тух, можно было хоть закрутиться стартером машина не заведется, помогало включение-выключение зажигание, причем как только видишь, что значок потух можно было быт уверенным что машина заведется с первого раза. ТОже самое было если на брелке был активирован режим иммо, но вот тут я не помню срабатывал ли запуск при автозапуске или сразу выдавалась ошибка. Всю хочу попробовать такую процедуру на этой машине, тогда бы можно было прокрутку делать не выходя из дома без доп. приспособ и выдергиваний предохранителей.

Band 19.11.2015 13:34

Нет не решил. По началу думал на сигналку, но в сервисе сказали, если бы сигналка, то стартер бы не крутился, или мигал значок иммобилайзера, поэтому этот вариант даже не рассматривали, пытались лечить движек.

El bongo 19.11.2015 16:32

Вложений: 4
Цепь не перескочила, но растянулась заметно. Отпишусь пожалуй тут.
Пробег 40 700 замена по гарантии: цепь, верхний успокоитель, натяжитель. Установлены новые оригинальные детали.

Теперь по-порядку.
На 38 с небольшим тык приехал на замену задней опоры ДВС и попутно пожаловался на вытянувшуюся цепь. Темнить не стал, сказал: снял крышку ГРМ, вылет плунжера натяжителя 17-18 мм при максимально возможном 23 мм. Двигатель тупит на холодную, возможно ушли фазы.

Инженер по гарантии попросил запустить ДВС, послушал запуск, работу на ХХ; при 2000-4000 об/мин и услышал знакомый звук растянутой цепи. Неисправность признана гарантийной, заказаны запчасти.
Кстати, этот звук сам по себе является браковочным признаком для цепи. При обращении с формулировкой "повышенный (или усиливающийся) шум со стороны привода ГРМ" ОД обязан разобраться в причине и устранить неисправность.

Процесс замены описывать не буду, скажу лишь, что он занял полный рабочий день и ещё немного. По регламенту положено 11,3 нормо-часа.

СС1 с новой цепью не помещается. Для его установки требуется точить втулку-уплотнитель высотой 6-7 мм. Втулки у меня нет, поставили новый оригинал. Вылет плунжера 8 мм.

Верхний успокоитель хотел оставить старый, т.к. видимых внешних повреждений на нем не было. Пластиковая накладка снялась легко но при установке развалилась в руках. Трещина со стороны впускного вала на ней была старая и держались части накладки на тоненькой перемычке (сфотал как смог). Металлический кронштейн успокоителя наши спецы не меняют. Во-первых он не изнашивается, во-вторых болты крепления к головке затягиваются определенным моментом. Нужного динамометрического ключа нет а рукой легко ошибиться. Так что меняют только накладки.

Далее цепь. Она действительно вытянулась, на сравнительных фотографиях это хорошо видно (слева старая, справа новая). Обратите внимание на смещение осей звеньев.

В заключение о впечатлениях.
Работа двигателя изменилась, неприятный "ноющий" звук цепи пропал.
Холодной тупости поубавилось. Трудно сказать помогла ли замена цепи или заливка последней прошивки "Е" в ЭБУ, ранее была заводская "13 года "D". Понаблюдаю несколько дней, если тупость будет донимать - поеду менять калибровки прошивки.

P.S. Для статистики: замена масла через 7,5 тык, само масло в основном Shell Helix Ultra ECT 5w-30 (Ultra Extra), один раз лил Мотюль. Уровень всегда выше среднего, в последнее время максимальный. Орегулированный СС1 установлен на 27 700, при установке растяжение цепи было минимальным, вылет плунжера оригинального натяжителя составлял ~10 мм. Режим эксплуатации: городской не пенсионерский.

Влад-Саратов. 19.11.2015 16:59

А какой все таки звук при вытянутой цепи? Я у себя прислушивался и вроде ничего нет. Но надо знать какой звук должен быть.

parbor 19.11.2015 17:02

Это за 10-12тык такая вытяжка ? Осталось понять причины.

дядя Вова 19.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 529513)
мне кажется цепь не очень вытянута.

Ну да, она и не перескочила. Радует, кстати, что ОД все же начинают нормально относится, а не посылать.
Gangs1a, а он и не должен был спасать цепь. Если вдумаешься внимательно(а не будешь верить безумным сказкам) во все описанное на форуме (а не будешь верить безумным сказкам), у кого, как, на чем, то станет ясно, что растяжение цепи не связано с "сухим" запуском, а если и связано, то в гораздо меньшей степени, увы.

glot 19.11.2015 17:10

El bongo,
Вы меняли прошивку (исходя из сообщения) - для чего,зачем? И второй вопрос - при запуске у вас обороты резко "вверх" стартовали ?!

Novichok_1 19.11.2015 17:16

А интересно сколько было замен цепи при "пенсионерском" стиле езды. Может провести опрос для тех кто менял: кручу двигатель 2000-3000об. или кручу двигатель >3000 об?

Gangs1a 19.11.2015 17:17

дядя Вова, да это и так было понятно. Не на танках катаемся, от сухого старта еще никто не умирал. Остается верить, что уазиковские цепи крепче окажутся. Хотя, судя по анализам, есть сомнения.

Gangs1a 19.11.2015 17:41

Борис уже рассказывал про сравнение натяжителей выпуска 2012 года и последего 2014: на ранних пружина жестче. Может всетаки КАЙ?

glot 19.11.2015 17:42

Он пообещал ещё намерять для статистики.
з.ы.: честно , от всей души жду его результата. Возможно и всуну кай с проточкой для маслованночки 18 мм и возможно стачивания на пару-тройку мм гайки.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.