![]() |
На счет качества одной только цепи я бы не был так категоричен ну а доводов если вам хватает то хорошо а мне вот не хватает.Говорил и буду говорить что дело не только в одной цепи,тут их букет.Вы уверены на 100% что цепь приходит в негодность только из за своего качества?
|
Цитата:
|
70 тыщ для цепи это не пробег,ресурс до замены рекомендован 150 тыщ ,реально на хорошем ГРМе ходят 200-250.
|
У нас и 300тыч проехал,сейчас не о том
|
вопрос, по проверке на твердость нашей цепи все так плохо? я не сказал бы что там все ужасно, дальше проверяли сколько звеньев в цепи и цепей?Были цепи которые тянутся участками может и брак а может были не хилые рывки Да ходят по 300 т.км.но сколько таких?и что для них из общего брака выбрали супер качественные.Очень мало статистики и по стоковым цепям и тем более по УАЗовским.Да соглашусь по Уазовским цепям впечетление по лучше но как они ходить будут это вопрос времени и так категорично что 100% одна цепь виновата я не стану.А брак он присутствует это факт,но не он один виновник проблем.
|
Вложений: 1
Не нашел нашей цепи в каталоге IWIS
Вложение 50226 может у нас конкретный китайский левак, поэтому и тянется сильно и нестабильно... |
извините за не скромный вопрос - у вас модем dial-up ?? наверное Bell 103 или такой покруче? Bell212a ?
|
Цитата:
|
Мой вопрос к специалистам. А можно вычислить нагрузку на цепь при 2000, 4000 и 5000 об. двигателя?
|
там разнопеременные нагрузки - можно на холостую дать 5000 об/мин а можно тонну груза тащить и давать теж самые 5000.
И на 1 скорости и на 5-ой |
Я имею ввиду на на практике, а теоретически? Задать определенные услови и посчитать. Может действительно нагрузки возрастают многратно плюс температура и получаем такой результат?
|
какой результат?
я и говорю об практике а вы рассуждаете теоретически... |
Цитата:
|
нет! виной ширина цепи, толщина осей, толщина пластин-пакетов, излишний зазор в осях, высота зуба смехотворна, материал среднеестатическое овно, эвольвента зубчатых колес неудачна, и усугубляет гавняный натяжитель всю картину маслом...
мне это уже понятно было с самых первых изысканий годичной давности. Были сомнения - теперь нет. Решаем. Долго. Медленно. Но качественно - подбираем рецепт. Давать своевременно лекарство чтобы не было рецедивов. Кое какие наметки есть - щас доводим до совершенства. Осталось чудь чудь. Скрывать не буду. Вчера был РЫК. Но оппортунисты не радуйтесь - это была не цепь. так как в той же секунде было еще и КЛАЦ как будто замок защелкнулся. Это гидромуфта фаз. Щелкнула. РЫК ИМЕННО ОТ НЕЁ - а цепь у меня только шелестит. |
На хонде -7 спросил . 250 000км цепь не менял еше. Вот то цепь.
|
х-Rust, но если виновата цепь, то почему у людей разные пробеги? У соседа при запуске делает гррр..., городская езда по 10-20 пусков в день, ничего не делал. Пошла вторая сотня, а?
|
почему одни пенсы едут коптят шысят, другие со светофора стошысят, почему небо голубое а земля черная - а дожик мокрый?
я понял это по простому - пока обкатывал не нагружал пихло - рысачить особо не хотелось. Да и сборка каким то чудом досталась идеальная. Можно и дальше было так продолжать. Но втянулся на форум - почитал - подумал и поехал на карьер. Самая дикая нагрузка езда по песку в гору. п.с. еще простой пример приведу дайх ярв есть. В попонии нареканий на него нет. Турбогонка. Мечта студента времен 2005 годов. Как только в РФ попали - все звездец, у акпп дифф разворачивает в среднем полкоробаса. Начали искать в чем причина? нашел студент с казанского авиационно - три болтика М8 контрящих там чего то в планетарке не выдерживают наших знакопеременных нагрузок (к тому же ударных - с учетом наших дорог) когда любители дать просраться и проссаться дают жару по нашим направлениям. Их (болтики) тупо расшатывало и срезало а дальше - контрактный коробас с японии. На всех их понятное дело не хватает - тогда пошли другим путем - болтики сделали свои и закалку дали по всем СССРовским стандартам материаловеденья. Вопрос сняли. читать здесь |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |