SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проходимость 2WD (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)

finn48 20.05.2013 08:36

AWD-шники, хорош провоцировать на флуд!!!!!! Последнее китайское предупреждение, потом отстрел будет!!! Флуд почистел!!!!

CrAzY_BuMeR 22.05.2013 13:28

Все наверное помнят (видели, читали, слышали), как мы с Владимиром ездили на наших актиохах в грязь на д.р. джип-клуба (кто не слышал, поищите тему. Там и фото и видео есть)? Так вот, считаю себя довольно нормальным водителем, который способен выехать из многих мест, где другие будут сидеть плотно и бесперпективно. Но! Твердо знаю, что ПП проедет гораздо дальше переднего. Что и было проверено на том выезде (по песочку). Для себя решил пока сэкономить. Поэтому выбрал передний привод на ручке. Честно, от ручки плююсь. По приводу - кроме того выезда ни разу не сидел. В условиях Питера считаю вполне нормально. И еще... кроме привода и прокладки раельно решает резина! Один раз плыл через газон по жидкой колее на зимней резине осенью. Если б встал, меня и ПП не спас бы. Но моя резина зимняя с крупным направленным протектором меня вывезла! ИМХО.

jura 31.05.2013 09:37

Вложений: 2
Согласен на счет резины, еще заметил, что задом проще выехать с ямы, хотя может просто повезло... Вятка нынче разлилась так что дорогу смыло в деревне к дому, но все же рискнул - спустился, не спеша стал продвигаться, а вот подняться не смог, пару раз рыпнулся никак, всякие мысли полезли в голову, решил назад - фуу... выбрался, благо не далеко было, дальше решили пешком. Можно было конечно еще раз попробовать чуть стороной проехать мимо колеи, но... Обрывчик примерно с колена в колее и в длину метров 10, думаю что полный привод справился бы, там только буханка соседа однажды проехала и то чуть не увязла, да трактора. Ниже фото моей Родины.

мичман 31.05.2013 11:06

Не зря же на проходимцев ставят грязевую резину

r_narozhny 24.06.2013 14:02

В теме постоянно сравнивают "пузотерки" и Актион по проходимости. По моему опыту могу сказать что и клиренс и вес увеличивает проходимость Актиона. Клиренс понятно почему, вес помогает колею продавить в рыхлом снегу. Согласен с тем что не надо буксовать и останавливаться в самой *опе.
Полный привод вещ хорошая, но жизнь все расставляет на места :0) 80% паркетников покупают с передним приводом, доля полноприводных машин в общей массе еще меньше. Для меня (повторюсь что лично для меня) полный привод это сугубо утилитарная вещь, летом он мне в принципе не нужен, в зиму он может пригодиться в течении 4-х месяцев. Около 20-ти лет езжу на моноприводе, как и 99% населения России, и не испытываю значительных проблем по этому поводу.
Но полный привод конечно круче :0)

fox 25.06.2013 08:21

Не стану отрицать что полный привод лучше, но мне за год он не разу не пригодился. Заимой у на юге снега почти нет. Единственное остается поездки на рыбалки, в горы и песчаные пляжи на море. Но тут встает вопрос целесообразности доплаты за полный привод и дальнейшая его обслуга.

SasGr 25.06.2013 10:29

Вот стоимость обслуги ПП (что первый выдал гугл):
2ВД
http://service.ssangyong-n32.ru/New_...l_akpp_2wd.php
4ВД
http://service.ssangyong-n32.ru/New_...l_akpp_4wd.php

Итого разница менее тысячи на 30 и 90 и разница в 1500 на 60т.км. По остальным ТО все одинаково. Так что разница в обслуживании нашего ПП мизерна.

Korshun 25.06.2013 10:40

При обсуждении ПП на обслугу, обычно учитывают дополнительные расходы на всякие поломки Карданов и прочих сопутствующих узлов относящиеся только к ПП.

SasGr 25.06.2013 11:12

Ну если только хилый кардан менять (про хилость которого недавно узнали). Ну а так только масло в задний мост залить и все.

Конечно, обслуживание несколько дороже, но на общем фоне траты денег на обслуживание машины 1-2 тысячи сверху в год особой разницы уже и не играет.

D505 25.06.2013 11:24

насчет пригодился - естественно мне на фокусе полный привод нужен был всего пару раз за историю, и 2 раза по 150руб таксистам чтоб меня выдернули никогда не обоснуют мои затраты на ПП у НА
но я на нем и не лез никуда вообще. асфальтовая машина

пофиг на ПП, но он был тесно связан с комплектацией которая меня интересовала, а раз достался, уж я оценил и использую)
он расширяет горизонты, обойтись то можно без многого

Korshun 25.06.2013 11:27

Трактор без ПП - это смешно!

Dedok 25.06.2013 11:40

Нисколько, некоторым как и Вам он и на ... ненужен...

Sergey78 25.06.2013 11:42

Пару раз, зимой, мне не хватило полного привода чтобы подняться в довольно крутую и затяжную горку в лесу, пришлось надевать цепи чтобы ее одолеть. Летом, посуху, проблем с проходимостью нет вообще, но только до первого хорошего дождя.

NorthSpirit 25.06.2013 11:43

Давайте не будем скатываться в очередной флуд на тему 2wd vs 4wd. Здесь обсуждаем только 2wd.
Во пример видео с 2wd, на котором видно, что он проходим, но и его минусы видны (в горочку когда полез)

Хотелось бы таких видео или рассказов из собственного опыта от клубней.

Korshun 25.06.2013 11:51

Были бы шины соответствующие, то проехал бы как по сухому!

SasGr 25.06.2013 11:53

Какой-то странный этот 2вд. По некоторым кадрам на 4вд похож...
С 17 по 20 заднее колесо крутится, а машина уже остановилась...
на 14-16 секунде явно дергается заднее колесо...

Так что видео не однозначное.

Korshun 25.06.2013 11:57

к 386: Если бы я покупал трактор, то скорее всего из-за того, что проходимость у него должна быть выше, лучше иметь ПП, тягать прицеп по разным дорогам и прочим делишкам.

Просто кататься по асфальту и передвигаться от пункта А до Б (мой случай), то лучше зажигалки без ПП, просто не вижу ничего!

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.