SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Головное устройство Ruili RL-917 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2304)

ezaitsev 27.07.2012 19:19

zOn ой, да сорри, туплю под вечер.
А китайская WinCE не сильно напрягает или интернетом на ней не пользуетесь?
Никто не просил китайцев прошить английский WinCE??

zOn 27.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от ezaitsev (Сообщение 83232)
zOnА китайская WinCE не сильно напрягает или интернетом на ней не пользуетесь?
Никто не просил китайцев прошить английский WinCE??

а в чем разница? русский корявый, но все ставят английский (я так понял). ВинЦЕ - изобретение америкосов, а поэтому инглишь там нормальный в "крови".

ezaitsev 30.07.2012 10:01

Ну вот я на картинках вижу, что там куча иероглифов, меня это пугает, т.к. я кЕтайского не разумИю. :)

zOn 30.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ezaitsev (Сообщение 83554)
Ну вот я на картинках вижу, что там куча иероглифов, меня это пугает, т.к. я кЕтайского не разумИю. :)

при выборе английского языка - всё нормально - никаких ероглифоф

zOn 30.07.2012 13:37

Подскажите, люди добрые, какой утилиткой лучше всего изучить потрохи балалайки? собрался обновить нафигацию, а не знаю даже сколько памяти.
из ТТХ можно выяснить только порт и скорость.

escot 01.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от escot (Сообщение 82881)
а может, посадить через ибп? вот что нашел навскидку: http://www.bis077.ru/catalog/goods/id/8494662 (похоже, новый продукт, не нашел его на сайте производителя http://www.adapter.nsk.ru )

списался с производителем, его ответ:

- ИБП включается в разрыв проводов питания магнитолы (или другого прибора +12V)
- Ставить куда и где удобно
- Есть в наличии
- Внутри коробки установлен герметичный аккумулятор +12V 1,2А/час параллельно нагрузке.
- Разъёмы "вход-выход" клеммные колодки (под зажим провода).

Специалисты в электронике, прокомментируйте, пож.! Имеет ли смысл ставить этот ибп? действительно ли перезагрузка при заводе машины настолько напрягает?
(я свою магнитолу еще не ставил, пока готовлюсь).

zOn 01.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от escot (Сообщение 84197)
действительно ли перезагрузка при заводе машины настолько напрягает?
(я свою магнитолу еще не ставил, пока готовлюсь).

меня это просто бесит :mad:
но ИБП - это слишком. Проще кондей побольше ёмкости поставить не электролит.
Причем думаю надо ставить 2 кондей:
1. на красный - для поддержания напряжения в момент запуска.
2. на желтый - для сглаживания скачков по питанию во время запуска, а то с нашими кондерами в балалайке, которые по номиналу впритык.... можно влететь.

escot 01.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от zOn (Сообщение 84198)
меня это просто бесит :mad:
но ИБП - это слишком. Проще кондей побольше ёмкости поставить не электролит.
Причем думаю надо ставить 2 кондей:
1. на красный - для поддержания напряжения в момент запуска.
2. на желтый - для сглаживания скачков по питанию во время запуска, а то с нашими кондерами в балалайке, которые по номиналу впритык.... можно влететь.

я не спец, поэтому в Вашей схеме не понял ничего... Надеюсь, установщик поймет, но тем не менее - опишите, пож., то же самое, но поподробнее! какие именно конденсаторы? куда именно? "красный" и "желтый" - о каких именно проводах речь? У меня не ruili, a другая, из поста забаненного Станисласа.
спасибо!

zOn 01.08.2012 14:21

пролистайте тему назад - там схемы приводились.

schlau 01.08.2012 15:27

По мне так вообще не напрягает перезапуск. Я правда машину сразу завожу, если ждать пока все лампы погаснут наверное напряжно

zOn 01.08.2012 15:48

я тоже теперь сразу завожу )
но такова селяви, что приходится ждать семью у подъезда, т.е. пошел, завел, подъехал, ждешь. не буду же я 2-х женщин ждать с заведенным двигателем - разорюсь нафиг.

Рениссан 02.08.2012 00:40

перезапуск

Если бы только рестрартовал радиоприемник или USB проигрыватель, то и было бы наплевать, как на других магнитолах. Подумаешь , пару секунд без звука...:smoky:

Но, когда рестартует навигатор и интернет с "пробками", то процесс поиска занимает несколько минут. А это начинает бесить.:mad: И так на заправках, любых кратковременных остановках "по нужде"....

Пока решил вывести "красный" провод запуска с блоку предохранителей слевой стороны от водителя. Сдернуть рукой крышку - пару секунд, а потом перебросить провод в нужную "точку" или навесить деталь. На выходных может займусь поиском точки включения...

escot 02.08.2012 11:45

я все же куплю, пожалуй, этот ИБП http://www.bis077.ru/catalog/goods/id/8494662. Если кто-то из Москвы (или Балашихи :335: ) тоже намерен его поставить, напишите - я попрошу выслать несколько.

ezaitsev 02.08.2012 17:13

escot Вы собираетесь целиком ГУ запитывать от этого ИБП или только сигнальную линию?
Я бы заказал, но я пока ни машины, ни ГУ не получил. :(

schlau 02.08.2012 18:18

А какой смысл ставить этот ибп не понимаю. Запитай тогда сигнальный провод на силу и будет примерно тоже самое - постоянно работающая магнитола, которую надо будет в ручную выключать.

Кузин 02.08.2012 19:08

Ну тут , я думаю, БПП делается на тот случай, если АКБ снимается, или отключается выключателем массы, ну т.п. В иных случаях это действительно лишние затраты.

ustas.ua 05.08.2012 00:45

приобрел я себе, это чудо китайской техники Криворуили, хотя заказывал на Алибабе другую модель: http://www.alibaba.com/product-gs/54...eical_for.html
Но , что пришло то пришло. На мой вопрос почему прислали не ту модель, извините какой то инженер ошибся, но если хотите мы вам поменяем, но пересылка за ваш счет, опа и я попадаю на 125 долларов. Короче деваться не куда оставляю ее себе.
Забыл сказать обошлась голова мне с доставкой 423 доллара. Комплект полный все в наличии. Ну как бы решение принял, теперь надо только установить и наслаждаться, но вот тут начинается самое страшное в нашей сказке. Все подключил и настал момент долгожданного первого включения. Включил, загорелись кнопки, экран черный и через несколько секунд из под корпуса пошел дым. Радости моей не было предела. Перепутать провода не возможно, разъем папа мама, вообщем как старуха у разбитого корыта. Пишу китайцам, мол так вот и так, брак продукции. Они мне в ответ, типа сам дурак, перепутал красный провод с черным при подключении. Я в ответ мол не дурак, штатный разъем магнитолы к штатному в автомобиле, перепутать нельзя. Пишут сделайте фото неисправности. Я им, а как же гарантия, пломбу срывать надо, все равно делайте фото, гарантию берем на себя. Вскрываю, выгорело два мощных резистора на плате поджига экрана, ясно, что это не от смены полюсов питания, делаю фото и высылаю. Отвечают, что мы готовы выслать вам новую плату, но за пересылку платить будете вы, стоимость посылки 65 долларов. Я им пишу, вины моей нет, это брак продукции почему я должен оплачивать, в ответ, по другому не будет. Отнес я башку к знакомому мастеру, выяснилось, что лампа подсветки экрана бала короткозамкнутая, поэтому сгорели резисторы. Все отремонтировали и за ремонт я отдал 45 долларов. Голову установил, все работает с теми же нареканиями, что и у всех.
Но все таки какая то неудовлетворенность осталась и я решил выставить претензию к продавцу через Пейпал, указав что товар пришел не тот, что заказывал да еще и с внутренними повреждениями. На Алибабе жалобу накатал. Вообщем результат такой, ПейПал удовлетворил мои требования на полное возмещение оплаченной суммы продавцу, но с условием, что я отправлю товар обратно продавцу, то, что я теряю 125 долларов, не их проблема. На Алибабе, съехали типа Пейпал круче нас, поэтому держите нас в курсе дела. Вот так закончились мои мытарства с покупкой и установкой Ruili RL-917.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4.