![]() |
Снял видео своего запуска с оборотами первоначальными повышенными . Заводил холодный двс после недельного стояния. Обычно 2 раза маслаю по 4+3 секунды ,когда день-два стоит на 5-й-6-й тухнет лампочка масла - хотел и сейчас, но покус не удался :) даже на 6 сек не погасла. Зато во втором пуске на 2-й секунде потухла. Так что 4+4 самое оно после долгого стояния (эт я для себя вывел) По стрелке прыгает до 1800 оборотов да и на звук примерно совпадает - до 2000 оборотов,не более(чет я преувеличил ранее с оборотами). И опускается сразу до 1200. К сожалению фигово мобила звук пишет,т.е. не передает правильно подрыв первоначальный. |
РОМАН,проясни это пуск с задержкой поджига- чтоль?по заполнению магистрали маслом -все очень печально, хотя я увидел это уже на стенде после суток простоя......че за масло не нулевка случаем?
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/AXCvSxc8kKaYV |
Бедная машина-как вы издеваетесь над ней!:) И запись из салона? Как то громко и жестко двс работает.
|
Так плохо все долго, косяк это,
Кто запишет видеос 5.5 литрами масла !!! Важно -не шутка!,по 2 видео- чтото мне не нравится ваш насосик!!!!даже если система быстро опустеет не должно быть такого запаздывания по заполнению!!!! Или масло у вас индустриальное чтоль? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот. Машина стояла сутки. Сейчас стоит на практически ровном месте. Масло оригинал Лука 5-30 нолито где-то 5,3 л. Пробег масла около 3 тысяч. как-то так. Ps нестандартный пик и вжик на 11 сек к двс не относится;) |
По порядку:
1. Двигатель работает очень тихо и мягко (ровно так как и на киа рио предыдущей с двс гамма). Капот поднят ,двери открыты,стены голые, микрофон слишком чувствительный (пишет даже малейший шорох). Поэтому дышать старался тихо и только носом (вот и поставил смайлик ибо не доволен звуком) 2. Маслал дольше ибо хотел проверить ,будет ли на недельном отстое тухнуть лампочка на 5-й секунде. После пятой выключил (можно было второй раз и не маслать - хватило бы). Обычно 2 раза маслаю по 4+3 секунды или раз до 5 сек. 3. Масло равенол 5W20 с присадкой на (1тыщу на родном) 2,5 тыщи на этом масле (сейчас 6.5) - при -12 (пока ниже не было , к тому же сегодня +10 на улице, а в гараже +6 :)) также крутит стартер. 4. Это пуск был с выключением преда ЭБУ через тумблер (выключает и бензонасос, как ранее я об таком гутарил - слышно когда тумблер переключил и насос заработал). Можно захимичить "отложенный старт" , но лень - я так хоть немного свою память тренирую. :) з.ы.: ещё раз глянул на секунды 5+2 - гм, нормально все вписывается. Второй раз можно не маслать если первый 5 сек. Попробую в таком режиме 4-5 сек и заводить... дядя Вова, У вас как у ЭльБонго на новой прошивке. Нет такого как у меня пика, да и ваш размазан, и по стрелке заметно ниже. |
glot, машина из первых рестайлов (даже месяц выпуска не определяется). какая там прошивка- понятия не имею, все штатное.
|
#3900Володь вот тут нет вопросов!! Как положено не более 3 секонд...
|
серега моторист,
Мда уж...Сергеевич при чем тут три секунды ?! Если там после завода после первой же секунды тухнет лампочка. У меня в таком случае вообще ещё до завода или практически одновременно потухла... Вообще совершенно по другому поводу и совершенно разные способы. |
#3894 твой запуск?...
|
Сергеич, раз уж разговор зашел, с повышенным уровнем масла заводится потише, громкий бряк был за два года несколько раз всего. Совсем тихо заводится хз, наверное 50 на 50. Масло было Зик xqls, a+ и вот сейчас Лука. Все 5-30. Замена 7500. Впечатления одинаковые от всех. Цепь тянута, но ТТТ не критично (на ТО2 Леша смотрел). Лампочка гаснет всегда быстро (за исключением моментов смены масла, когда фильтр пустой).
|
Цитата:
Первые два поворота ключа без эбу и насоса топливного (априори не мог заводиться двс - не чем и не чему было его заводить акромя крутящегося кв :)) |
Че то не врублюсь, эбу хрен сним,приборы то не как у ледчика--работают- аварийка горит непомерно долго секунд 7 - знаешь -это кашмар...или я че то не въезжаю....разжуй пож...!
|
Цитата:
На счет лампочки: при запуске конечно мгновенно гаснет, но если маслать....... мне не нравится :confused: "как быстро": масло родное,ликви моли,лука=один черт......лишь бы не паленное :icon16::icon16: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4. |