![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Скорее разницу даст остаток масла и температура при замерах. Мерял дома,за 2 дня нагрелись.А прозевать может любой из нас,честный ответ дорогого стоит.
|
Я так и не понял, к чему развели "базар". Причем здесь мэн и растяжение цепи, читаем внимательно: цитата El bongo= "Насос установил на пробеге ~ 38 000. После установки снял крышку и обнаружил растяжение.".........А что, мало растяжений на 38000 км???...ну вы блин даёте :confused::confused::confused:
|
Именно это и пытался донести до тех,кто назначил насос крайним. По поводу "взрывного" пуска-около секунды холодные обороты ХХ =1500,ещё 2-3сек 1200, и на 7-8сек уже 1000. Думаю,что так и должно быть. А забросы под 3000 скорее неисправность. Например загустевшая смазка привода ДЗ. Аналогично РХХ при тросовом приводе оной.
|
Цитата:
По поводу "взрывного" - совершенно не то о чем вы говорите. 1500 это уже рабочие обороты холодного двигателя. Не слышать одномоментный всплеск ,резкий, на представленном видео - это нужно постараться. Внимательно вслушайтесь. Цитата:
|
glot. в данном конкретном случае мэн не стоял. Далее,почему саша 49 за два года не растянул цепь???? а может цепочка просто говняна :D:D
|
Эт почему не стоял? Четверть пробега между замерами как раз установлен был. А может как раз на эту четверть и пришлась львиная доля запусков стартерных?!
Цитата:
Почему у Саши - выше пояснял. Что с мЭном, что без - у него все было бы так как и сейчас. Повторюсь не раз - к бряку-кряку, это не имеет отношение. Т.е. мЭн их убирает и хорошо, но вот нагрузка на цепь возрастает через упертый во время запуска в цепь рабочий натяжитель , особенно у кого она не столь качественная и возможно у кого пусковой "взрыв оборотов" происходит (млин, ну вот че за фигня с этими оборотами произошла по воле производителя, мне неведомо, но факт что существует и на очень большом количестве ННА). |
Цитата:
Ударные нагрузки - одна из причин. Мой случай не редкость. До 30 тык цепь держится, затем начинается лавинообразное растяжение. Официалы вообще не удивились. Видео утреннего запуска с новой цепью, новой прошивкой и бета-версией автоматического управления насосом. Одновременная съемка двумя камерами. Вид с улицы: https://cloud.mail.ru/public/5u6P/ijuxUgY9c Вид из салона: https://cloud.mail.ru/public/2u63/HMo6sRukU |
Цитата:
читаем внимательно: цитата El bongo= "Насос установил на пробеге ~ 38 000. После установки снял крышку и обнаружил растяжение."....... |
Описал свой запуск. А кроме тахометра уши есть. И уж 3000 от 1500 различить способен. У меня этого всплеска точно нет. И интерес к нему отсуствует. В моём варианте он ни на что не повлияет. Думаю-программа так написана для быстрой вентиляции цилиндров после обгащённой пусковой дозы топлива для выхода на устойчивые обороты с минимальными выбросами по евро. Медленный рост оборотов не прокатывает по этой причине.
|
El bongo,
Посмотрел,послушал. Нет "всплеска", точнее он намного намного ниже (т.е. как нужно и как практически наверно должно быть),не такой резкий и по времени дольше - пару секунд. Но погремывание небольшое на долю секунды присутствует в самом начале пуска. Все вроде хорошо. И точно не так как у меня и (это к тому что это не неисправность) как у тех кто повыкладывал в тырнет запуски с бряками. parbor Медленный рост (точнее ровный запуск) присутствует у Саши и ещё в паре роликов из тырнета. Что программа написана под что-то эт понятно и что они порой разные и далеки от нужной,не говоря идеальной тоже понятно. Но я бы перепрошился хотя бы на такую как у El bongo. |
А медленный сброс оборотов не напрягает ? Который приведёт к неадекватной работе АКПП и торможению двигателем. Сомневаюсь,что прошивка столь универсальна. Судя по индексу-это версия Е5,обязательная к применению на новых машинах с января 2016.
|
Да фиг его знает. Надо пробовать. Мож она не предназначена для двс с акпп. Ты наверно в курсе - расскажи чего там есть среди прошивок эбу для нашего двс с акпп 2016 года.
|
Видишь ли, количество запусков к сожалению отследить невозможно
Все записано если стоит мультик. |
Цитата:
|
Цитата:
:) имелось в виду для общей статистики, а не для частностей |
П пусковым оборотам я уже ранее толковал,со дня покупки они мне не нравятся.
Явно много топлива и сильное опережение зажигания ощущается.Запуск получается слишком взрывным. У меня в первую секунду 1800 по тахометру. И запах чистого бензина из выхлопа говорит о кривых картах запуска в прошивке,а не заботе об экологии. У колеги по работе дорестайл мкпп,запуск значительно мягче происходит.Ничего не рычит и вылет натяжителя номинальный.Снимали клапанную крышку при пробеге около 35т.Думал дело в грм,оказалось ГБО барахлило. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4. |