SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

дядя Вова 21.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 531372)
...бьюсь об заклад нулевки в него насыпал ....во он и обижается....

А вот еще направление для "задуматься":
-берем масло, не важно какое, но качественное, не паленку. Вполне можем предполагать, что разрабатывалась его рецептура не 5 минут и не в подвале. Люди думали, высчитывали, достигали баланс в том или ином, делали пробы, анализы, испытания... и тут мы хреначим в это масло присадку. Пусть тоже саму по-себе качественную и не паленую, от известного бренда... но вот эта мешанина может повести себя как угодно и что там в результате получается не знает вообще ни кто. При чем на полном серьезе.
- в одной теме обсуждаем совместится ли антифриз 11-12-12+
-в другой что долить в гур (смешается ли, не навредит ли)
- в масло можно долить любых какашек, лишь бы разрекламировано было

glot 22.11.2015 00:20

дядя Вова,
Послушал в хороших наушниках ваш звук во время пуска. Есть грубость первой секунды, похоже конечно не на бряк, и даже не рык - рычок небольшой. И камера задрожала - ну эт просто от времени думаю подушки уже подустали.
А так мало высоких частот у записывающего аппарата. Хотя лучше так , чем у меня на каждый шорох...
А про масло лучше в масельной наверно теме.

SYOrenburg 22.11.2015 00:30

Итак вот мой. Извините за качество, но все равно все понятно. Пробег 33т. почти, маслу 3 т. почти, масло дилерское Лукойл бочковое - разливное:D Уровень 5,7 л. Рык есть, лампочка тухнет долго! Цепи 3т. как и маслу (т.е. новая) https://yadi.sk/i/zyeV32w-kdZ8j

glot 22.11.2015 00:52

SYOrenburg
:) Жестокая запись. Тяжко отфильтровать звук. По всплеску почти как и на моем. Обороты медленнее уходят просто из-за более густого масла и более холодной температуры окружающей, как и затухание контрольной лампы.
К сожалению грубо все и сливается в один звук, наверно первая секунда и есть бряк-кряк - ни чего толком не разобрать.

дядя Вова 22.11.2015 00:59

SYOrenburg, эх надо было подождать до кручения, пока приборка погаснет... А чего-то крутит как-то тяжко, у вас зима совсем уже?

SYOrenburg 22.11.2015 09:02

Да зима. У меня кнопка, нажал на тормоз-нажал на кнопку и все. Я просто Сереге этот видос снял, что хоть 8л. залей, лампочка все-равно с задержкой будет гаснуть. Хоть зимой, хоть летом. Я разницы не почуял по смене года и бОльшем уровне масла. Кстати прошивка новая, последняя. Добавилась фича интересная, залил бензинчик- мгновенный расход сам сбрасывается, автоматически. Зато бензином при разогреве ещё больше вонять стало(((((

Глот первые 2 секунды это не обороты так воют, это рык! Из-за него старта ДВС вообще не слышно. После смены цепки бряк пропал полностью.

Andr72 22.11.2015 09:30

Эта "фича" у меня с момента покупки! И не моментальный ,а средний расход скидывается.Мне лично не нравится.
А так у меня запуск типа д.Вовы-взрывного характера нет, лампочка давления гаснет еще до запуска,при первых оборотах стартера. И считаю , лить больше 5л. масла, все же не стОит.

серега моторист 22.11.2015 11:43

Николай!спасибо!- плохо брат -долго!!!-хотя если честно механникой нужно отслеживать,и еще попробуй снять фильтруэлемент и заполнив колпак маслом, и еще раз отследить время заполнения магистрали....хотя я могу и гляну на обкатке...т оже показалось долго заполняется, я как то упомянул про это в видоссе....

А может прост о изменить площадь заб ора масла?????

zztop 22.11.2015 11:55

Если нажимать на кнопку СТАРТ сразу после нажатия на педаль тормоза ,лампочка давления гаснет с задержкой 4-5секунд , а если подождать пока закончится диагностика автомобиля и нажать на СТАРТ лампочка давления гаснет почти мгновенно при чем стартеру приходится меньше крутить маховик.

серега моторист 22.11.2015 12:00

Вот и я прото только мех способом можно отследить правду, а приборы фигня, надо занятся этим вопросом-ну а без элемента все таки попрбуйте кто нибудь....

vim 22.11.2015 12:04

Так и должно быть,не зря же какой то "умный" придумал эту диагностику. Вот только вопрос:а нужна ли она :confused::confused: и ответ:D:D коль сделали-пусть будет. Так что сидим-диагностируем-едем. Но я думаю если пригнуть в машину,сразу крутонуть стартер и рвонуть ---не чего не будет:D:D :335:

parbor 22.11.2015 12:11

Скорее всего,с давлением всё нормально. А приборка во время теста и самодиагностики просто не видит сигнал датчика давления масла. Другими словами,то же,что и в 3919.

Novichok_1 22.11.2015 12:19

Я как-то писал, что вышел из строя датчик давления масла. Контрольная лампа давления масла гасла вместе со всеми. Видимо констуктивно эти индикаторы вначале подчиняются общей схеме и только через заданное время живут каждый своей жизнью.

vim 22.11.2015 12:25

:D:D Еще один плюсик диагностике, а так и не знал бы:confused:

Novichok_1 22.11.2015 12:38

Может не в тему, но полезно у кого МЭН иногда такой алгоритм запуска:
отключить МЭН
включить зажигание
отработала диагностика
погасли все кроме "масленка"+аккамулятор и движок
включили МЭН и запустили движок
"масленка" погасла. Все впорядке -датчик давления исправен.

El bongo 22.11.2015 12:59

У меня сейчас индикатор давления (светодиод) выведен напрямую с ДД. Он гаснет практически мгновенно после запуска двигателя, даже если запускать без МЭНа. Лампа на приборке гаснет значительно позже.

дядя Вова 22.11.2015 13:13

Как это? Если дождаться окончания теста, все равно по-разному? Две лампочки, посаженные на один датчик? Ну тогда остается только задержка прохождения зеленого тока по проводам и в приборке;):D

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4.