SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Александр9 26.12.2018 22:52

Я где то выкладывал,что была приварена ещё под цепью кусок направляйки

ridik 26.12.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 785567)
Детали не помню...найду-покажу

Помню, но там вроде специально их снимали...
Но накладка сама ведь не перепрыгнет. Кто-то её так поставил.

vim 26.12.2018 23:04

То ,что кто то поставил"лишь бы куда" факт
PS: а скорее для фото приложили и щелкнули, "фото сделаны на столе".
Жалко ,что нет фото сразу после снятия крышки клапанной...как да что...

Станислав Stels 26.12.2018 23:31

Представляю какой грохот должен был быть.
Как его можно было сравнивать с обычным рыком?!
А потом эти люди (не имею в виду конкретно Слесаря) пишут, что CZ воет...
Ха-ха три раза.

Andr72 26.12.2018 23:45

Человек б/у машину купил, как она в идеале работать должна-не в курсе. При этом сам разобрался, починил-поменял, на форуме результат озвучил.
Просто молодец!
А вы же вместо ха-ха продаете такие фуфломашины.Старому хозяину лучи овна.
А парень молодец!

Слесарь-программист 27.12.2018 06:29

Пластиковая направляшка в пакете слезла с кронштейна, пока до дома вез. На фото воткнул так, как воткнулась, лишь бы кронштейн не падал, и сфотать можно было. Как стояла, не зафиксировал, да и неважно уже.
Рык и бряк был примерно как у всех, кого я видел на ютюб.
Andr72, когда купил, бряка не было, как ни странно. Рык при пуске был. Забренчало позже. Пока ехал до гаража, мотор выл, как у старой шохи, примерно такой звук. Благодарю за поддержку!

vim 27.12.2018 08:36

Машину б\у покупал,что обсуждать. А успел ты действительно во время, сделал и ладно

Станислав Stels 27.12.2018 11:43

Меня как то попросили сделать диагностику по причине появления чека на приборной панели (машина родственника моего коллеги).
Жалоб кроме того, что загорелся чек не было никаких.
Как оказалось, я эту машину неоднократно видел в своём районе и заприметил, так как у неё был такой же гос номер, как у меня, отличающийся только одной буквой.
Сел за руль, подключил LAUNCH, сделал проверку - ошибок нет и на панели ничего не горело.
Ну нет ошибок и хорошо.
Дай, думаю, двигатель заведу.
Завёл и чуть не обо... оглох от грохота из-под капота. Именно грохота с перекатами, лязгами, бряками, постепенно переходящими в звук бензопилы, которой пытаются распилить рельсу.
Я охренел. Смотрю на владельца, судорожно думаю, как буду объяснять, что это не я своим сканером ему двигатель сломал.
А он абсолютно спокойно говорит мне, что ездиет так уже месяц...
Я предложил ему заменить цепь протяжкой (комплект был у меня в наличии).
На что он мне ответил :"CZ же шумная..."
Бл... Я пожал ему руку и пожелал удачи.
После этого видел эту машину, катающуюся по городу и стоящую на парковке у дома только вечером. Сейчас вот уже как две недели нет её на парковке. Видимо на ремонт поставил.

parbor 27.12.2018 11:57

У таких владельцев машины встают на ремонт сами. Независимо от их желания.

Станислав Stels 27.12.2018 12:03

Я понимаю, была бы машина на гарантии, но ведь нет. Ремонт за свой счёт.

silver767 14.01.2019 23:52

Всем доброго времени дня!
Заменил цепь протяжкой (чизет, натяжитель ивеко). Через месяц загорелась ошибка 0016. Метки вроде все выставлял правильно. Грешил на клапан VVT. Заменил его. После замены чек потух, а через день снова загорелся. Скорей всего ошибся с метками. Можно ли перекинуть цепь на зуб не расклепывая её?

Станислав Stels 15.01.2019 00:02

Можно. Где то описано как это сделать.

Алексей 13 15.01.2019 00:07

По мне, быстрей расклепать и поставить по меткам.

ridik 15.01.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от silver767 (Сообщение 787691)
Метки вроде все выставлял правильно.

Вот это вроде всё и портит. Не должно быть вроде при ремонте машины. Да и вообще ни где. Даже в туалете - вроде вытер, а вроде и нет.

silver767 15.01.2019 00:35

Ага, спасибо, приму к сведению. И "даже в туалете".

Я думаю, ответ на вопрос и комментарии - это разные вещи...

от модератора: Не надо цитировать предыдущее сообщение! И так понятно к кому обращаетесь.

Александр9 15.01.2019 03:47

Проще расклепать,либо распредвал снимать,но попробовать можно перекинуть не снимая,зафиксируй распредвалы в ВМТ,и выкрути натяжитель,а потом ключами попробуй их свести,может и получится,но как бы тебе делов не натворить,тут надо быть внимательным понимая что хочешь сделать.

silver767 15.01.2019 04:28

Что делать, видимо, станет ясно после снятия КК. Просто почитал разные ветки - не я первый с таким комплектом CZ-IVECO спотыкаюсь и вариантов возникновения ошибки несколько, так что будем посмотреть.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4.