SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

parbor 15.01.2019 07:41

Для Р0016 должно быть отставание впуска на зуб. Для перестановки без разборки цепи убрать натяжитель и крышки одного из РВ. Удобнее выпуск. Смотри, чтобы рокера не попадали с компенсаторов, бывает...

Андрей Козьмин 15.01.2019 09:21

парни, я много раз описывал и ДЕЛАЛ САМ это. легко переставляется любой распредвал хоть на зуб, хоть на 5 зубов. ни надо откручивать распреды и расклепывать цепь. выкручивате натяжитель почти совсем, фиксируете один вал (лучше помощником с ключом. и вторым ключом поворачиваете вал. выпуск поворачивается вообще легко, а впуск надо чуть цепку отверткой на нем приподнять. дел на 5 минут.

vim 15.01.2019 09:33

Учитывая,что у silver767 установлен натяжитель ивеко,возможно придется выкрутить совсем....или как?:D

Андрей Козьмин 15.01.2019 09:50

ну, скорее всего именно так. но это все равно проще, чем клепать и распреды откручивать. хотя - все на любителя.

vim 15.01.2019 09:58

конечно проще

parbor 15.01.2019 10:07

Упустил Андрей-надо вышелкнуть накладку успокоителя. И простота удобством работы определяется и инструментом. Я так пробовал-без помощника тяжело. 10 болтов оказалось легче покрутить...

vim 15.01.2019 10:13

В данном случае надо быть готовым к "зарядке" натяжителя

Андрей Козьмин 15.01.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от parbor (Сообщение 787718)
Упустил Андрей-надо вышелкнуть накладку успокоителя. И простота удобством работы определяется и инструментом. Я так пробовал-без помощника тяжело. 10 болтов оказалось легче покрутить...

Да, Боря, Конечно. успокоитель надо убрать. одному выпускной провернуть ваще легко. а вот впуск лучше вдвоем. у меня даже была мысля модернизировать струбцинку так, что бы ею можно было фиксировать валы по одному. может и надо к этому вернуться снова.

Sasha49 15.01.2019 11:42

Давно пора такую струбцину сделать. И подтягивать , при соединении цеи . только сдвигая, пододвигая выпускной вал. Правый , зафиксирован, не стронется и КВ.

Искендер 15.01.2019 14:06

Если изначально правильным звеном одеть цепь на впуск,то там уже не имеет значение ,двинется КВ или нет,а чтобы это правильно это сделать валы чуть распустить перед протяжкой.

vim 15.01.2019 14:13

У каждого спеца есть "свои хитрости", собственно всегда и везде так было:D

silver767 15.01.2019 18:38

Спасибо всем за советы!
Буду пробовать)

vim 15.01.2019 18:43

Обязательно изучи процедуру
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=8088

silver767 15.01.2019 19:16

Это мелочи - уже было пройдено и отрепетировано при замене)

Sasha49 15.01.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Искендер (Сообщение 787748)
Если изначально правильным звеном одеть цепь на впуск,то там уже не имеет значение ,двинется КВ или нет,а чтобы это правильно это сделать валы чуть распустить перед протяжкой.

Все правильно. Вот только бывают моменты когда надо чтоб один вал стоял мертво а вторым подводить или отводить цепь , чтоб например сделать перескок на звезде. Вот тут нужна струбцина более универсальная. Чтоб могла не только ОБА вала разводить или сводить, А и каждый по отдельности относительно другого это проделывала.
И еще, для тех кто часто ремонтом занимается ГРМ. То что есть у вас например палочка с рисками в цилиндр.э или индикатор установки поршня в ВМТ , это хорошо. Но вот если сделать еще и фиксатор КВ , ну например взяв накидной ключ под болт КВ с возможностью ег фиксации. Типа выставили ВМТ , накинули ключ на гайку КВ выбрали на нем зазор и зафиксировали КВ им. Теперь струбциной работайте как хотите , раздвигайте РВ , сдвигайте, перекидывайте цепь, И подправлять потом ни чего не надо будет.
Изготовил бы такие приспособы но не хочетсЯ свой движок трогать. Чтоб замеры взять. , а вот кто ремонтом занимается может и замеры снять и изготовить . Да и покупать такие приспособы думаю будут с удовольствием, даже на один раз чтоб самому произвести ремонт ГРМ.

parbor 15.01.2019 20:06

Без необходимости раздельная стяжка. Стянул валы и шатай ключом на 22 или 31 оба сразу за любой из них.

Sasha49 15.01.2019 20:35

Не раздельная стяжка , а одна умеющая и один вал освобождать, или оба и ли каждый по отдельности. или оба затянуты. Все в одной можно сделать.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.