![]() |
Для Р0016 должно быть отставание впуска на зуб. Для перестановки без разборки цепи убрать натяжитель и крышки одного из РВ. Удобнее выпуск. Смотри, чтобы рокера не попадали с компенсаторов, бывает...
|
парни, я много раз описывал и ДЕЛАЛ САМ это. легко переставляется любой распредвал хоть на зуб, хоть на 5 зубов. ни надо откручивать распреды и расклепывать цепь. выкручивате натяжитель почти совсем, фиксируете один вал (лучше помощником с ключом. и вторым ключом поворачиваете вал. выпуск поворачивается вообще легко, а впуск надо чуть цепку отверткой на нем приподнять. дел на 5 минут.
|
Учитывая,что у silver767 установлен натяжитель ивеко,возможно придется выкрутить совсем....или как?:D
|
ну, скорее всего именно так. но это все равно проще, чем клепать и распреды откручивать. хотя - все на любителя.
|
конечно проще
|
Упустил Андрей-надо вышелкнуть накладку успокоителя. И простота удобством работы определяется и инструментом. Я так пробовал-без помощника тяжело. 10 болтов оказалось легче покрутить...
|
В данном случае надо быть готовым к "зарядке" натяжителя
|
Цитата:
|
Давно пора такую струбцину сделать. И подтягивать , при соединении цеи . только сдвигая, пододвигая выпускной вал. Правый , зафиксирован, не стронется и КВ.
|
Если изначально правильным звеном одеть цепь на впуск,то там уже не имеет значение ,двинется КВ или нет,а чтобы это правильно это сделать валы чуть распустить перед протяжкой.
|
У каждого спеца есть "свои хитрости", собственно всегда и везде так было:D
|
Спасибо всем за советы!
Буду пробовать) |
Обязательно изучи процедуру
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=8088 |
Это мелочи - уже было пройдено и отрепетировано при замене)
|
Цитата:
И еще, для тех кто часто ремонтом занимается ГРМ. То что есть у вас например палочка с рисками в цилиндр.э или индикатор установки поршня в ВМТ , это хорошо. Но вот если сделать еще и фиксатор КВ , ну например взяв накидной ключ под болт КВ с возможностью ег фиксации. Типа выставили ВМТ , накинули ключ на гайку КВ выбрали на нем зазор и зафиксировали КВ им. Теперь струбциной работайте как хотите , раздвигайте РВ , сдвигайте, перекидывайте цепь, И подправлять потом ни чего не надо будет. Изготовил бы такие приспособы но не хочетсЯ свой движок трогать. Чтоб замеры взять. , а вот кто ремонтом занимается может и замеры снять и изготовить . Да и покупать такие приспособы думаю будут с удовольствием, даже на один раз чтоб самому произвести ремонт ГРМ. |
Без необходимости раздельная стяжка. Стянул валы и шатай ключом на 22 или 31 оба сразу за любой из них.
|
Не раздельная стяжка , а одна умеющая и один вал освобождать, или оба и ли каждый по отдельности. или оба затянуты. Все в одной можно сделать.
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |