![]() |
Да нет заводские. Развальщик их где-то заказывает, я свои ждал 3 недели. Может на Али? Коммерческую тайну не выдал!
|
Dadflint, погоди, какой пробег и какое расстояние от арки до центра колеса?
пс. у меня ауди 80 была битая. я забил и ездил, меняя резину. но ведь это же не наш метод сейчас, правда:smoky: |
Не надо кучу этих "развальных" болтов. Последний специалист вынес правильное решение... даже по фото это видно. Простой люфт в болтак крепеления стойка-кулак дает 20-30 минут развала. А сточенный миллиметр ещё 20 минут... Итого почти градус - за глаза с запасом. И да, прочности болта после токаря останется с запасом.
|
В таком случае почему этот специалист не предложил рассверлить стойку, что гораздо проще? Результат будет тот же, стойку можно будет двинуть. Только после первой хорошей кочки или ямы, опять поедете на развал- вечный заработок такому специалисту. Или закреплять регулировку сваркой, что не очень эстетично:) Да и не факт,что стойка поведена, хотя и может быть. Об этом можно узнать только сняв её. Хотя... Если проточить болт эллипсом,это тоже даст эффект эксцентрика. Дерзайте!
|
Цитата:
|
Вопрос теоретический. Как поменять батарейку в датчике TPMS с наименьшими физическими и материальными затратами? есть идеи?
|
А есть разные способы? Я знаю один, разбортировка, открутить "головку" датчика, дома разрезать (расковырять) по шву, заменить батарейку, залить герметиком, поставить обратно.
|
Некоторые комплект колёс меняют, в сборе. Знаю одного. Могу познакомить!:icon16::335:
|
А к слову - в датчиках обычные батарейки, или...? Мне кажется, что обычные 5-7 зим не смогут выдержать.
|
Цитата:
|
В принципе так и есть. Могу сфоткать тойотовский. Заливка мягким пластичным прозрачным герметиком. батарейка CR2450 припаяна. Просто вставил-не прокатит. Центробежной силой так раскрутит, что улетит как снаряд. Заливка обязательна.
|
А как-нибудь "на коленке" датчик можно проверить? Рабочий или нет.
|
Можно только TPMS AUTEL сканером. В хороших шиномонтажках есть такие. Это способ определить ID датчиков и их исправность. Если он уже прописан в авто, то сканер путёвый. Чтобы видел параметры блока и позволял прописку. Этим вариантом как раз и пользуюсь.
|
При наборе скорости стрелка тахометра резко устремляется вверх, машина ревёт, но скорость таким же образом не растет. Не ужели это выходит из строя сцепление? Общий пробег 143к., пробег после замены масла порядка 23к. Недавно был заменён шланг сцепления.
|
А схватывает (точнее-схватывало) случайно не в конце хода отпускания педали ? Если да-таки смиритесь с неизбежным...
|
Цитата:
Можно еще попробовать аккуратно в натяг разогнаться-должно получиться если не совсем мертвое. А потом тоже само но с резким разгоном, будет рёв,пробуксовка сцепления а разгон никакой. Если начнет сильно буксовать будет вонять горелым |
Такое к замене. Осыпется ферродо-подерёт маховик, цена вопроса резко возрастёт. Надо вовремя смириться и принять.
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |