![]() |
масло смените на 5W40
|
У меня 18т км и всё бряк бряк интересно когдато это вылезет, кто сколько наездил с бряком и продолжает ездить тоже интересно.
|
Не знаю,бряк бывает где то раз в тыс км при резком перепаде Т наружного воздуха или при подмерзании сырости так и не понял,,короче давно его не слышал да и слышал всего 4 раза--пробег 4т. А вот рык вдогонку заводке 1сек прсутствует практически регулярно
|
Короче народ вот такая инфо , у моего знакомого до рестайл у меня рестайл движки одинаковые. Он говорит помазал венец стартера литолом и шум при запуске пропал накатано у него где то в районе 30 , ну не знаю можно верить этому или нет а меня появились щелчки при выжиме сцепления может кто сталкивался?
|
У меня давно была мысль и писал об этом---что рык возможно плохой возврат сухого и подклинивающего бендикса--но это не бряк. Бряк-скорее муфта ввти не стопорится из за густого масла
|
про стартер по-моему "гон") или у вашего знакомого простои без литола всё было ОК..., что навряд ли... ИМХО
|
Я года полтора назад озвучивал такую версию. После заводки услышал звук ударов бендикса о венец. Больше такого звука я не слышал, но у меня и нет бряка при заводке.
|
Он больше рычит, чем бренчит :D
|
Кстати думается при неправильной работе бендикса (подклинивание,недоход,недовыход) да еще вкупе со слабым при заводке натяжителем может иметь место быть волна-захлест по цепи
|
Да у меня то же только при запуске чуток шумит пробег 3000 сейчас думаю масло с фильтром поменять заодно стартер помажу посмотрю что изменится
|
Только не маж как твой знакомый литолом. Зимой бендикс вообще еле будет шевелиться, да и грязи налипнит. Только моторным маслом (или чем-то подобным).
|
вобще несоветую мазать,ridik прав,но если уж намазали то мажте каждый год.
|
Ну да буду я его мазать) я сам слесарь и знаю что можно а что нельзя да и машина на гарантии
|
У меня была шкода фабия и на 120 т пробега меняли звездочку и цепь так там просто нет ни натяжителя не успокоителя правда и система грм другая
|
Там длинна цепи маленькая ,и прибамбасы ненужны.
|
пробег 8000км, рык при запуске секунду две всегда. Бряк был при пробеге 1500 где то в этом районе, после больше не было. то буду на 15000км проходить.
|
Рык, бряк как вы классифицируете эти понятия?За почти два года эксплуатации могу уверенно сказать, что это одно и тоже ,разница лишь в продолжительности и громкости проявления.
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +4. |