![]() |
Мах787, по гарантии цепь наверняка меняли с разбором двигателя(при этом цепь не клепается) .
Не, я верю, что цепь может порваться (Алексей13 выкладывал тому доказательства), но этому должна быть причина - критическое вытяжение цепи. |
По гарантии могла меняться и без разбора двигателя. Были случаи...
|
Станислав Stels...
То,что цепь вытянулась-я даже не спорю, Вопрос в другом... Могла ли цепь оборваться из-за заклиневшего натяжителя без предупреждений (звуковых)? Т.е цепь растянута,но натяжитель еще делает свою работу. Завели-поехали-натяг заклинило-обрыв. ??? |
Обрыв происходит когда ось цепи на зуб звезды налетает. Поправьте, если не так. Всмысле зуб на зуб.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаем...:icon16: Да, если не изменяет память, как раз на заклинившем натяжителе тишина. Цепь не натянута, никакой работы он не делает, и как Влад сказал...скорее всего и произошло. |
Влад, ты прав.
Но это происходит не одномоментно. Цепь постепенно вытягивается(воет, дребезжит) . Как вариант, было торможение двигателем, причём жёсткое. Цепь порвалась на КВ, потому верхний успокоитель целый. Другого ничего представить не могу. Александр, в Самаре ОД вряд ли меняли цепь протяжкой. Это ниже уровня их компетенции))) |
Станислав, а чем торможение двигателем для цепи отличается от разгона? Например на первой газ в пол. Или буксования в сугробе?
|
Короче хз,что там.
Цепь издавала звуки только при заводке,ка у всех.Дальше работало все ок. Торможения двигом небыло.В том то и дело,что было равномерное движение по прямой.Посторонний звук под капотом на ходу и авто заглохло. Кстати.Друг потом пытался завести авто несколько раз... Парни,ссори... Скажите. Если цепь.брать CZ,то натяжитель от кайрона пойдет?Который 6640500111... |
Я в полемику лесть не буду.
Цепь не рвет так, с такими минимальными последствиями. (клапана-это ерунда) Что то тут не то :128: :D Минимум по инерции при обрыве цепи, ломает кронштейн верхнего успокоителя, отлив на сальнике колена, разбивает бошмак или боковой успокоитель, пробивает поддон и т.д. :335: :335: :335: |
Алексей 13...
Ну что сказать-то... Авто в сервис затаскивал лично я на тросу. КК снимали лично при нас. Фото сделано в первые секунды после вскрытия кк.Есть и видео совсем короткое. Злые гномы цепь расклепали? :) Я и написал сюда об этом случае для копилки так сказать...Ну и возможно получить ответ. |
Алексей, вот и я удивляюсь.
Михаил, мне кажется при торможении двигателем рывок будет посильнее. Может я и не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Последствия ожидаемые Цитата:
|
Парни,напишу всю хронологию событий,что бы было понятие,как все произошло.
А то вот Алексей как бы намекает на что-то:) Друг ехал по прямой.Скорость не больше 80 км/ч. Под капотом что-то лязгнуло и он прям на ходу заглох.Попытался завести-тщетно.Двиг крутит-но не заводится. Подъехал я. Начали все смотреть-проверили топливные трубки и фильтр на наличие обломов (друг накануне по пересеченке полазил).Проверили предохранители. Про цепь держали в голове,но никто не мог подумать,что так вот на ходу все может произойти. Зацепил на трос и потащил в сервис.Машину оставили на территории сервиса,т.к время было уже позднее-сервис не работал. Утром следующего дня приехали,затащили авто в сервис.Сразу же попросили вскрыть КК. Ну что мы увидели-все на фото (которое сделано в первые секунды после вскрыти КК). Вот как все было. Замечу,накануне и в день чп машина вела себя штатно.Изменений не было. Отсюда и непонятки. Друг с ключа всегда авто заводит,а/з нет.Поэтому прослушать ну никак не мог.Вроде не глухой :) |
Фото натяжителя не хватает :(
|
МАХ 31,фотать не стал.
Вылет большой и заклинивший. |
В ответ на вчерашнее сообщение, сегодня завел двигатель, все прошло в штатном режиме, что было вчера непонятно, может потому что машина стояла на подьеме не ровно? Будем смотреть!
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4. |