![]() |
К бачку идут шланги, каждый шланг снять и болтами заткнуть отверствия, снимаете бачек и моете его, там ничего сложного и ничего не завоздушится
|
Полная замена жидкости ГУР
Вложений: 4
Отчет по замене жидкости ГУР.
Все элементарно просто (как и многое в этом мире). Нужна жидкость ГУР (я взял 2 литра Total Fluide DA, дорогая красная синтетика) и кое-какой нехитрый инструмент. 1. Нужно вывесить передние колеса, чтоб они могли свободно поворачиваться рулем. Я вывесил их, поддомкратив кузов. 2. Открутил бачок охлаждающей жидкости и откинул его направо на головку блока цилиндров, чтоб не мешал работать со шлангами бачка ГУР. 3. Выкачал шприцом всю жидкость из бачка ГУРа (бачок разделен на 2 полости: верхняя полость приёма жидкости, возвращающейся из обратки. Нижняя - полость забора жидкости в насос. Между ними мелкая пластиковая сеточка, выполняющая роль фильтра), т.е из его верхней части. Из нижней полости жидкость не выкачать, ее можно только слить отсоединив верхний,принимающий патрубок. 4. Отсоединил бачок ГУР. Нижний шланг (обратку) воткнул в горлышко пластиковой бутылки, размещенной между вентилятором охлаждения и впускным коллектором. Верхний шланг (подачу) просто поднял вверх и закрепил, чтоб он стоял вертикально. 5. Промыл бачок ГУР карбклинером, хотя там внутри почти не было грязи, несмотря на 12-летнюю эксплуатацию) 6. На подающий шланг надел 2-л пластиковую бутылку (через нехитрый переходник), залил туда новую жидкость и прокачал жижу поворотами руля от упора до упора и прокручивая двигатель стартером (отсоединил клеммы инжекторов и 2 раза по 5 сек покрутил стартером). Все жидкость прокачана. 7. Сняв верхнюю пластиковую бутылку подсоединил верхний и нижний патрубки и бачок ГУР поставил на место. НО. Залив в бачок новую жижу я заметил, что сеточка не пропускает её в нижнюю часть бачка и при запуске двигателя или повороте руля насос хапанул бы воздух из нижней части бачка. Поэтому, используя шприц, я несколько раз выкачивал жижу из бачка, а потом интенсивно впрыскивал её на сеточку и жижа прошла в нижний бачок. Все. Запустил двигатель, поехал. Руль лёгкий, без рывков, шум насоса вблизи крайних положений руля уменьшился. Слитая жижа тёмно красного цвета, но прозрачная. 2 литра залил - 2 литра слил. Дороговато, но сделал и успокоился. Червяк сомнений заткнулся. Написал подробно, может сгодится кому, кто любит сам покопаться. При съёме патрубков пролилось несколько капель жижи, поэтому прокладывайте ветошь. На фото: 1. Вымытый бачок 2. Промытая сеточка бачка 3. Заливная бутылка 4. Сливная бутылка |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4. |