![]() |
Цитата:
|
Опа! стопачки мужики. A0009930278-цепь мерседеса для маслонасоса, мотор М276\М278. 52 зуба на ней. Чтоб нашу догнать в кол-ве 146 зубов нужно как минимум 3 таких цепки, учитывая стоимость под 3т.р. получаем дорогой аналог все той же дохлой цепи от фирмы ИВИС. Она у нас и стоит. alex6023 чем обоснован такой выбор? За такие денюфки можно воробья в поле на коленках загонять. Если у тебя цепь в кол-ве 1-а штука то тебе явно её не хватит. Можешь докупить 03D.109.158C от ВАГа там промежуточные звенья толще и зубов на цепке 116. И стоит она 3т.р. если брать феби!
|
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1945 |
Вложений: 1
Цитата:
Натяжитель Кай установлен на нормальную цепь ,с вылетом плунжера 12мм по родному натяжителю. И что имеем: демпфера в 3мм в принципе достаточно, но только натяжитель сжат практически до предела. То есть усилие пружины максимальное, а каким оно должно быть?????????? |
Взял цепь A0009930278 так как начал рассматривать вопрос с технички и там мне понравилось как она сидит на звезде. По цене в рмс авто они мне стоили по 2140 за цепь ну дороговато но терпимо и только потом потратив 2 рабочих дня и 2 вечера я прочитал всю ветку про цепи и если бы сегодня заказывал то скорее всего заказал бы две коротких от патриота. Ну а сейчас есть так как есть. И да я понимаю что 3 штуки. И считать проще по количеству осей и не будет ни каких непоняток. У нашей цепи 146 осей.
Мысль такая родилась сделаю не 146 а 147 звеньев и будет у кай натяжителя гарантированный свободный ход. |
Так не делай!
|
там и так есть свободный ход, у меня со второй цепью натяж кайрон стоит с 0 все ок.
|
Цитата:
|
:icon16: тогда 148 звеньев! Не могет там быть 147. И зачем все это? Цепь от этого крепче не станет. Натяж кай стоит на 2-х рядке цепке роликовой, которую в свое время вообще пружиной с лопаткой натягивали, этой цепи побоку многие ударные нагрузки нежели нашей пластинчатой. Поэтому ставить натяж надо с ограничением обр. хода (например СС), каевый что и родной для нашего железного ремня что мертвому припарка! И не мудри с количеством звеньев, хуже сделаешь!
|
Цитата:
|
Вы не подумайте что я совсем с луны я внимательно изучил и эту ветку и ознакомился с веткой про натяжители.
Про длину мое мнение не должна быть меньше а далее только бы в блоке убралась и длинны натяжителя хватило. (На работу передачи это ну никак на влияет) Полностью согласен с мнением SYOrenburg что от этого она крепче не станет. Но у меня сейчас один прикладной интерес быстрее, дешевле и не навредить на ближайшие 10-15 тыс км. А все что делается для убирания рыков, бряков, перескоков это все очень и очень нужно (Правда меня 67000км это не беспокоило(((( а видимо зря) но для меня не в данный отрезок времени. Поймите меня правильно. Я 147 так сказал по факту 148 это да. А если как говорит antour там и так есть свободный ход так конечно я не буду делать длиннее. |
На новую цепь без замены звезд нат D20 влазит без проблем.....
|
Цитата:
|
Ну так я ж уже понял, виноват, не буду длиннее делать.
|
воопще вопрос стоял о том чтоб укоротить цепь на 2 звена...
месяца 3-4 назад. а чтоб удлинить - вопрос вообще НЕ СТОЯЛ... ибо и ежу понятны последствия |
[QUOTE=vim;541209]Если говорить о цепь CZ, я думаю сразу можно ставить Кай. Она сидит на звездах глубже и вылет натяга будет больше ,все это визуально (обидно что многие поставили CZ а не кто не померял даже вылет,хотя у меня есть видео от хамера как он прокручивает с CZ-могу выложить).
После установки новой CZ и прокрутки стартером вылет был 10-11 мм, фото не сделали-смеркалось на улице. |
[QUOTE=mark_pnz;541480]
Цитата:
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4. |