SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

Александр9 10.04.2019 00:31

Виталя,тут даже МЭН не помог форумчанину,при неработающей муфте,осенью поглядим.

vim 10.04.2019 08:20

И как определилась "не работающая муфта" :confused::confused:. То что после остановки двигателя муфта не защелкнута не является неисправностью (половина таковых авто).
Заклинившая муфта-да, муфта не рабочая. На авто возможна данная проверка?
PS: или речь о каком то биении? (фантастика это)

parbor 10.04.2019 08:35

Разброс по усилию проворачивания муфты между крайними положениями. Одной достаточно 1-1,5 бар для этого, а другой все 4 подай при заусенцмях, задирах и кривой сборке. Вот и рывки при работе. И езда у всех разная, и расход. Хоть вручную все перебирай с напильником...

Алексей 13 16.04.2019 21:54

Вложений: 1
Для отчета.
Форумчанин с Екатеринбурга, попросил отцу машинку проверить.
Пробег 84 т. км. АКПП.
Все , как почти-стандартно.
Натяг развальцован. Цепь -растянута.
Ни чего нового. :128:

Вложение 85333

lexatech 22.04.2019 21:48

Прошу сильно не пинать. Появилась идея поставить над левой звездочкой распредвала ограничитель по высоте (примерно как на колен валу, который не дает упасть цепи), который не даст даже растянутой цепи перескочить. Звук при запуске двигателя, я уверен, усилится, но перескока можно избежать. можно будет поколдовать с материалами для уменьшения брыка. Это пока идея, но я ее попробую развить.

parbor 22.04.2019 21:55

Смотри, доиграешься-прыгнет на коленвале, если вверху не сможет. А там зуб за два и клапанам...

дядя Вова 22.04.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от lexatech (Сообщение 798846)
Прошу сильно не пинать....который не даст даже растянутой цепи перескочить....Это пока идея, но я ее попробую развить.

Понимая, что все перечитать это надо быть совсем упоротым :o- столько тут понаписали уже... было это, обсуждали. Пинать не будем.
Пробуй, расскажешь, что первое не сдюжит гбц или цепь ;) главное кронштейн покрепче сделать, чтобы он не сломался:D

vim 22.04.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от lexatech (Сообщение 798846)
Прошу сильно не пинать. Появилась идея поставить над левой звездочкой распредвала ограничитель по высоте .

Что то подобное мастерили,могу помочь...ссылкой :D
http://www.syclub.ru/showthread.php?...E8%F2%E5%EB%FF
Возможно найдешь что то полезное :confused:

lexatech 22.04.2019 22:02

Теоретически можно доработать верхний успокоитель. Увеличить длину лапы в сторону левого распредвала, и приклепать полимер.

дядя Вова 22.04.2019 22:07

lexatech, помнишь, был такой древний анекдот: ... и чего только не выдумают эти русские, лишь бы не строить нормальных дорог...
Так вот, не растянутая цепь с нормальным натяжителем перескочить не может. Вопрос: к чему все это?

пс. ни в коей мере не хочу мешать полету фантазии, просто интересно :335:

lexatech 22.04.2019 22:09

Я так понимаю, сообщения приходят с какой то задержкой? При моем первом перескоке (пока единственном) от верхнего успокоителя я снял только металлический кронштейн. Так как я тогда еще ни чего не читал, просто поменял цепь, но вечером что то екнуло, проверил, и увидел, что на этом кронштейне стоит что то. На следующий день заказал. Благо движку собрать не успели. Вот мой первый опыт.

lexatech 22.04.2019 22:14

дядя Вова, я с тобой согласен. Но каждые 5-10 тыс. км. снимать КК? Хочется ездить. А если честно, да есть у этой машины геморои, но при этом она еще больше начинает мне нравиться.

vim 22.04.2019 22:29

Про эндоскоп рассказать что ли(кк снимать не надо), как "спецы" контролируют вылет натяжителя не снимая крышку:confused::confused:
Тему надо искать......
PS: Видео снято через эндоскоп
https://www.youtube.com/watch?v=Wr8XBCZn4jM

lexatech 22.04.2019 22:31

Уважаемые форумчане. не раз в темах проскакивает фраза "брякает муфта". Что за муфта, и почему она брякает при заводе? Ищу непонятные звуки при запуске и езде на не прогретой машине.

есть у нас один специалист с наушниками, но пробиться к нему ???????? Но как этим прибором можно проверить состояние натяжителя, а тем более растяжение цепи?. Единственное, что помню. Многие у меня спрашивали - у тебя дизель? И теперь а помню тот и этот звук. Тогда (перед перескоком) двигатель у меня (было лето) работал как дизель.

дядя Вова 22.04.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от lexatech (Сообщение 798859)
А если честно, да есть у этой машины геморои, но при этом она еще больше начинает мне нравиться.

Если честно, то приглядываясь, раздумывая и сравнивая... а ведь НА как-то вне конкуренции. Не, конечно можно взять Туарег или МЛ, да что угодно можно взять. Только вот хочется не мучиться ночами, прикидывая во сколько встанет очередной ремонт, а нормально пользоваться машиной.
Простите за флуд.

lexatech 22.04.2019 22:51

Тут ты тоже прав.

parbor 22.04.2019 22:54

При запуске звуки допускаются, а вот при езде...-искать надо

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.