![]() |
Леш,да масло так,для статистики..И менялось наверное через 15т.км...
Все больше убеждаюсь в человеческом факторе с нашей проблемой. Надо за машинкой следить. Золотая эра надежных машин 90-х давно прошла. |
Кстати , меня щупом дизельным озадачили. Сижу думаю. По памяти (которой нету) -там сама рубашка выше. Ладно -не буду гадать. Завтра посмотрю.
Мысль пока такая-завтра вставлю наш щуп с рубашкой родной в наше хозяйство(поддон)-сделаю фото. Если будет пот рукой трактор-попробую с него. Ну я не уверен что он к нам подойдет. Он вроде длиннее. |
Ребят, по щупу фото сделал. Про уровень масла при 6 литров со снятом поддоне и щупом с метками фото сделал. Вечером выложу. Правда не знаю в какой теме? Если модераторы не против, выложу в этой теме. И не лейте ни когда масло по мануалу в наш волшебный ДВС!
|
Цитата:
|
Зараза, только вчера долил масло до 5100мл! Неужели придется отсосать! Жду вечера...
|
Не, не надо откачивать. Все нормально у тебя. Домой приду, скину фото. Поймёте.
|
Можно просто проделать. СНАЧАЛА одеть поддон! Потом налить 4 литра масла , фото. Потом 4.5 литра , затем 5 литров , потом 6 литров. Затем шприц. и отсосать:confused::icon16:
|
Зря про АРХИМЕДА убрали . Не поймут !
|
Цитата:
|
300-40 грамм...возможно.
|
Цитата:
|
Ждём фотки,но почти уверен,что около 6л окажется в самый раз....
|
:) прям ставки делать можно:):)
|
А чем определяется в самый раз??
|
Объёмом поддона,как минимум....И расстоянием от масляного зеркала (в покое) до противовесов коленвала. Маслоотражатель,правильно расположенный. Ещё бонус-живучесть самого масла. Думаю,что у 6 литров-выше,чем у 4,5. У кайрона 2,3- поддон ненамного больше,а 8 легко влетает...
|
Цитата:
|
Там всё просто-если слишком близко,то коленвал будет миксером работать. Вспенивая масло. А у вспененного масса параметров проваливается. И давление в картере резко растёт. Это и ограничивает возможности перелить.
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |