![]() |
Mut, это хорошо, а вот у тебя же остается кусочек Чезет, а потяни ее, если не сложно, она под нагрузкой вытянется? (если разрывная машина не древняя, а компьютерная, то можно все это зафиксировать) Может она по посадкам ось-отверстие "садится", вот и набегает???
|
Я не успокоюсь до тех пор пока мы не проверим: меняем цепь с родным натяжителем,замеряем вылет плунжера (Леха говорил 8 мм- я его называю как "сборочный вылет"),запускаем двигатель на 5 минут и опять проверяем вылет плунжера..........................и я спокоен:icon16::icon16::icon16:
|
Мэн же!- Вимыч че беспокоится то?а аль гдето точит червячек ....???
|
Да нет Серега,машина работала и работает как часы .С моим пробегом десятку в год надо суметь ее еще укатать. А ездить я стал спокойно,как удав:D. В пробках не стою,на дачу выезжаю в 3-4 утра, включаю 5-6 передачу и выключаю на даче . Еду по правилам +18 км, (по Минке мак 128км/час) расход топлива больше 7литров по компу бывает очень редко. Мэн поставил только из за рыка.
А вот то, что я любопытный очень (хочу все знать и уметь), избавиться от этого не могу. Почему про цепь написал?а может ее Кай вытягивает?? |
Не хотелось бы тебя расстраивать. Но она рано или поздно все равно растянется. Хоть с каем хоть с мэном . Даже если вообще работать не будет. Текучесть материалов называется.
|
Цитата:
|
В общем не дождешься ты растяжения на своем движке. Так что это как в будущее заглянуть.
|
Цитата:
|
Я как то не понял:
Цитата:
|
Ну вот все как обычно через..ж.. теперь у меня 2 куска цепи от бехи и купил цепь от патриота ее ставить в итоге и буду. Товарищ с соседнего гаража заболел и надолго. Теперь все сам.
Сергей моторист можно будет по тех. вопросам по телефону к вам обратится? Если можно то скиньте номер телефона в личку. |
Так в любом цепном моторе. Сначала едва натягивается на звёзды,даже без натяжителя,а после минимальной обкатки слабина появляется. Предполагаю-размер звена так заложен при сборке цепи. Как в паре клапан-седло. С одной стороны угол=45 град,с другой-45,5 . Для приработки без прититрки. Некогда на заводе её делать.
|
Цитата:
|
Выходит так,что сравнивать отработанную цепь с цепью из упаковки на гвоздях на предмет растяжения не так уж и корректно. По хорошему-рядом должна висеть прошедшая хотя бы 500 км. Для правильных цифр.
|
Да сейчас и нет смысла их сравнивать, натяжитель на грани развальцовки -меняем цепь. А вот грань развальцовки каждый выбирает сам, но больше 20мм рисковать не стоит.
|
А никто же не измерял усилие натяжителя на средних оборотах двс , а оно наверняка больше чем усилие пружины даже и каевской , (если только силы не суммируются, могут на определенном вылете плунжера),а суть... покрутить новую цепь стартером и доворачивать натяжитель КАЯ и с его же пружиной .
А запах горелого башмака унюхать я думаю это не реально это к тому что существует мнение , что КАЯ пружина слишком сильная... И цепь растягивает. |
да ешкин плошкин - сколько уж можно то?
|
Да вот же, все считал http://syclub.ru/showpost.php?p=496084&postcount=5154
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |