![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее нет прослабленной цепи ,нет перескока. Ведь перескакивает до бряка, а не после него и даже не во время.
|
Если цепь сильно ослабла из за неисправности натяжителя -нет преднатяга- то она резко ударяет по верхнему успокоителю ,ломает его и перескакивает.
|
Так я и не спорю, только получается что это происходит именно в момент вкл стартера.
|
Это вряд ли. Скорее всего при первых вспышках в цилиндрах.Когда появляются резкие рывки цепи. Хотя например на москвичах ранее цепь натягивать можно было только прокруткой в ручную.Так как при остановке стартера возможно проворачивание распредвала в обратную сторону из за сопротивления кулачков открывания клапанов. Только натяжитель там фиксировался после натяжения цепи в ручную.Но учитывая то что после прокрутки двигателя без включения зажигания на нашем двигатели натяжитель наполняется маслом и натягивает цепь - перескок при запуске после прокрутки - не возможен. А вот если сразу заводить тогда да .
|
сегодня у меня рррыкнула хорошо-поставил машину на бордюр правой стороной на ночь.давно такого не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видать фазы так совпали, что цепь в разнос пошла
|
Цитата:
|
Наблюдения за "бряком".
Вот что заметил. Завожудвигатель в гараже, пол ровный, запуск происходит тихо, никаких рыков или бряков. Машина стоит на ручнике или с башмаком (стал оставлять в последнее время), скорость - нейтраль. На даче машина стоит немного носом вверх. Так же оставляю на ручнике, ручка в нейтрали. Запуск осуществляю после 3-4 часовой стоянки. Всегда запускается с непродолжительным рокотом (думаю без криминала). Конкретный бряк слышал 2 раза. Один раз стоял носом кверху на 1 скорости. Второй зимой в -25 в гараже после недели стоянки, грохотало долго и сильно. Пришлось заглушить. Повторый пуск был тихим, как ни в чем не бывало. Я тут вот о чем подумал, может провисшая цепь касается элемнтов блока цилиндров или головки, или так стучит об башмак или успокоители? |
Цитата:
|
пост из соседней темы от Achi -
" Остановился, заглушил машину. Через час, при попытке завести, вспышек в цилиндрах не ощущалось. Результат - перескок на впускном валу. Успокоитель целый." |
Каждое утро при заводке
два видео. на холодную и второй запуск практически сразу (т.е. не нагрелся) https://www.dropbox.com/s/2bc4ni5pyl...2018.27.17.mp4 РЫК слышен. https://www.dropbox.com/s/0bk1hvqwdp...2018.28.54.mp4 его нет претензию ОД закинул, пригласили в среду на проверку качества. |
Давай, держи в курсе.
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |