SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Спросить не стыдно)))) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=6139)

vim 13.12.2023 10:52

В раскачку, с пробуксовкой сцепления, вот оно и "пахнет"....в принципе такое бывает. А вот когда начнет буксовать сцепа на ровном месте готовься к замене.
PS: много лет назад подвозил меня частник на шестерке, дорога пересекающая множество трамвайных путей, все не едут а кое как перекатываются..метров 50. Пока мы переезжали у него машина заглохла раза три, я ему: "Видишь какая дорога! что ты сцепление бросаешь...придерживай, она и ехать будет и не заглохнет" на что он ответил- "пусть дергается-глохнет, зато у меня сцепа прошла уже 150 т.км"...я замолчал, хозяин барин.

serg010913 13.12.2023 15:35

На всех предыдущих машинах, чтобы запахло сцеплением это надо хорошо постараться, побуксовать. И это было сигналом - дать поостыть. На астионе чуть придержал сцепление при старте и все, уже пошел запашок.

мит 13.12.2023 16:46

Есть такое. Особенно если нужно на зад под нагрузкой двигаться. Что сделать? Ну наверное стараться не попадать в такие ситуации когда приходится удерживать педаль сцепления в режиме пробуксовки длительное время.

karpven 14.12.2023 09:04

Ну незнаю три года возил подзавязку в прицепе березовых полешек, 2 три ходки в день в лес за валежником. Никаких запахов не было, в этом году правда залез в раскоряку на спуске промеж берез. Пришлось поелозить минут 10 на буксующем сцеплении, в этот раз да запашок присутствовал.

мит 14.12.2023 09:15

Задняя у нас длинная. Поэтому и приходится придерживать. Если прицелится надо потихоньку. Особенно с прицепом и на горку. Да еще с заворотом. Начинает гореть 100%.Автопроизводители для чего скоростную заднюю делают. Что бы в гонках участвовать?????????????????????????????

grizlik063 15.12.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от serg010913 (Сообщение 886852)
На астионе чуть придержал сцепление при старте и все, уже пошел запашок.

это не сцепление, а муфта полного привода. У меня основное сцепление проскальзывало и запаха никакого не было

Макарыч 15.12.2023 14:43

Запах горелых накладок ни с чем не спутать

Макарыч 16.12.2023 12:03

Вопрос знатокам! А сталкивался ли кто с пневмостеплерами? А то жена увлеклась плетением из ротанга. горшки,кашпо и вазы ей уже не интересны,пройденый этап. Сваяла приличную ёмкость,теперь замахнулась на дачную мебель.Меня мучает каркасами из профильной трубы. Вот ей к каркасу ротанг и пристреливать нужно.Лопачу инет в поисках нормального и некусачего по цене.

новожил 16.12.2023 14:53

ВсеИнструменты.Ру

Макарыч 16.12.2023 15:45

Спасибо.Не только там имеются. Интересуют спец для ротанга,но и универсальные и мнение пользователей(при наличии таковых разумеется)

дядя Вова 16.12.2023 16:26

у меня ЗУБР 2000 Вт ЗСП-2000. Электрический. Доволен на все 100. Из недостатков- чувствителен к понижению напряжения.
но он конечно не для профильной трубы

Макарыч 16.12.2023 17:55

Спасибо. Не подойдет.Во первых не под те скобы.Слабоват.В общем то нашел уже.Выбираю,прикидываю.Варианты есть.и по стоимости и по функционалу.Спасибо за отклики! Надеюсь на ротанговый гарнитур:icon16::335:если жив останусь!

дядя Вова 17.12.2023 13:49

Задам дурацкий вопрос. Не ржать! Интересует не теория, а практика. Вот про задний и передний привод на скользкой дороге все понятно. А как надо ехать по скользкой трассе на полном, чтоб не было потом мучительно больно? Как на переднем- больше газу меньше ям?
пс. с пп никогда дела не имел отсюда и вопрос.

parbor 17.12.2023 14:22

Ключ к ответу в том, какой привод основной по умолчанию. На него и ориентация. До актиона был кайрон-всё сильно отличалось. Он как был заднеприводный, так и остался-только выгребать со старта легче. Притормаживая в поворотах. А с основным передним-сброс газа и лёгкое торможение до поворота-и как минимум внатяг газ в самом повороте. Разумную скорость сам учуешь.

мит 17.12.2023 14:31

Из жизни. По грунтовой раскисшей дороге на шохе с цепями помчались на рыбалку. По пути попалась нива. Его так крутило туда сюда. Что смотреть страшно. А мы когда мимо пролетели. Водитель с нивы чуть с нее не вывалился от удивления.Вот тебе и привод.

Макарыч 17.12.2023 15:45

Главное, по моему разумению, не привод, а прокладка между рулем и педалями, особенно наличие масла в голове оной!

Макарыч 17.12.2023 15:50

Пардон, вернусь на минуту к своим баранам, а точнее к пневмостеплерам. А разъясните пожалуйста тупому, может ли аппарат под скобы 18GA стрелять скобами 410А???

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.