![]() |
Как сказать... Уверен, что моя цепь, покойник по определению, прожила на искусственной почке минимум две жизни. Да, это не каждому нужно, факт. Но ведь было некоторое количество тех, кто быстро прикончил по 3-5 цепей. Для них насос вполне удачный выбор...
|
Кроме продления жизни цепи, вы еще забыли что предварительная смазка двигателя перед запуском, особенно при долгой стоянки и зимой, ПРОДЛЕВАЕТ жизнь ВСЕГО!!! двигателя.
|
C момента покупки машины до пробега в 73500 в жизнь цепи ни каких улучшайзенгов не внедрял,при вскрытии вылет родного натяжителя составлял 17-18мм,масло заливал по отметке макс.После замены цепи был установлен СС,на данный момент пробег 91000км,осенью планирую вскрыть кк для контроля и регулировки(если будет необходимость).
|
TEXHAPb64
Стесняюсь спросить...:97: А зачем нужно снимать клапанную крышку, если стоит натяжитель СС ? Там по штоку видно, в каком состоянии цепь. |
забываешь, Алексей, что так только в случае перманентной его регулировке. а технарь о регулировке ни чего не пишет, а зря...
|
Цитата:
Спасибо Евгению за испытания ну и всем неравнодушным за то, что наблюдали за этим всем. |
Добавлю к выше сказанному мной. Еще плюс МЭНа то что нет необходимости дорабатывать. покупать . изыскивать. какой либо другой натяжитель. Наш родной натяжитель сам не хуже лейки справляется со смазкой цепи. а если включается МЭН перед каждым запуском, то и перескока не будет, до определенного момента. Тк как цепь всегда подтянута.
|
Цитата:
|
И фото в студию. Для статистики и увидеть чистоту мотора. Но это (снимать КК) делать большинство не будет.
|
У меня на завтра ,одна плановая замене цепи ГРМ.
Другая-выездная. Ну больно "стремная". Пробег 80 000 , АКПП. Перескок при движении авто. Посмотрим... |
как так? "при движении"? не помню, что бы кто то описывал такой случай. расскажи пжл.
|
Почему же ? У меня была в работе после перескока на серпантине под Сочи. На сбросе газа цепь прыгнула. АКПП, 26тык на тот момент. Люди там перставили метки, КАЙ вкрутили и затем я с ней работал. Он, кстати,вылез весь. Мало того, на ней CZ прожила всего 20 до развальцовки этого КАЙя. Одна из двух таких машин всего. На данный момент не знаю, что дальше. Помню только незащелкнутую муфту оба раза.
|
прикольно...думается, что там, может именно из за развальцовки натяга все произошло. иначе бы он держал на ходу то.
|
Случилось на стоковом натяже, я его не видел. Ко мне приехал уже с желтым и предельным вылетом, но он был цел и использован для CZ.
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот как есть на фото, так и было. Ее еще заводили (пытались) много раз. АКБ почти разряжена была. Ну чего, думал "Сталинград".:mad: Ну я "колдун" старый, все обошлось заменой ГРМ. Повезло конечно.:) Вложение 86708 Вложение 86709 Вложение 86710 Вложение 86711 Вложение 86713 |
Теперь, в вашем лексиконе, к "перескоку цепи", должна добавиться фраза:
"соскок цепи"! |
Красиво!
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4. |