![]() |
Ну что сказать то: молодец ,проблему решил, фото отчет конечно #супер#:D:D ..но видна цепь CZ :335::335:
|
:)Так я писал третий кусок мне не доехал.
А чисто визуально на ощупь мне она внушает доверия больше чем от уаза. В следующий раз докуплю еще одну цепку от бехи и её и поставлю:) |
Натяжитель уже через тысячу можно завернуть,без разборки. Нечего ему бес толку валяться.
|
alex6023 при замене цепи распредвал снимал?
|
Знаешь поставил я их рядом смотрел, смотрел и понял лишнее это.
обясню мое видение: Когда поломался машину в гараж постояла там день два. Стал я разбирать и что цепь туго натянута в гидронатяжителе масло присутствует. Не знаю только из-за более тугой пружины а это пока не понятно хорошо это или нет. Причем длинна вылета плунжера в итоге одинаковая Так что пусть родной стоит. |
Почти все рано умершие цепи стали такими от недотяга. Исключение-сгоревшие от недостатка масла. И речь не только про актион.
|
Ни чего не снимал.
Поставил ВМТи разъединил цепь срастил с новой цепью причем на оси от старой далее цепи со звезд, распредвалы в устойчивое положение, я под колесо отец держит концы цепи и все кручу коленвал выгоняем старую заходит новая. Вся новая цепь на верху. Фиксируем короткий край цепи чем ни будь. Выставляем ВМТна распредвалах и фиксируем. Убираем старую надеваем новую на звезды распредвалов затем ключами немного сводим валы это поможет легко соединить звенья новой цепи. затем вкрутил натяжитель, поставил верхний натяжитель, покрутил коленвал. вот вроде и все. Ну и поставил свечи крышку бачек электрику. А да пока собирал верх снял акб скинул ошибки.И Выехал из гаража УРРРААА ошибок нет все нормально. А сколько км мы считаем рано. Просто определится. Да и потом вроде и родной натяжитель вышел на полный ход растягивая цепь. Мне мажется натягу цепи хватает чисто мне так кажетя а вот про обратный ход можно подумать но это к теоретикам и экспериментаторам. |
Меньше полтинника-однозначно рано. От 80-можно смириться,учитывая "особенности". Мнение лично моё. За сотку-неплохо,полторы -совсем хорошо.Как то так. А натяга,создаваемого родным-хватает первых 3-4 мм выхода плунжера. Первые 2мм как раз за тысячу и набегут.
|
Да самое главное, большое спасибо все форумчанам кто помогал, наставлял.
И отдельное спасибо Сергею Мотористу. Ну я не мерил ММ первые км и так далее но при разборе как я уже писал натяжение цепи было на мой взгляд не меньше чем сейчас после сборки. |
Мы за тебя все рады и поздравляем с решением проблемы, особенно приятно когда делаешь своими руками и минимальными финансовыми затратами.:335:
|
Цитата:
Пружину от родного воткнуть, дело пяти минут. |
Цитата:
|
Novichok_1, а мне кажется ты не чего и не читал??....техничка...
|
Цитата:
Рассудите, люди добрые. :eek: |
Алехандро, читаем далее - " распредвалы в устойчивое положение" - это не ВМТ
|
Сергей Сергеевич выдал самый безопасный способ протяжки, (alex6023 так и делал, только не снимал распредвал). В техничке, есть ребята протягивали в ВМТ-на свой страх и риск, но все работает
|
Achi, спасибо. Но все равно с Серегиной теорией не вяжется. КВ в ВМТ, а РВ - как бог пошлет? (В сообщении #4230 попутал, вместо КВ читай РВ!:D)
Значит РВ можно тупо отпускать, без фиксации на определенный угол (так называемое устойчивое положение), и протягивать? |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |