![]() |
У меня такая же история, поставил от Сереги Моториста тюненный дизельный натяжитель 6640500111, и проблема пока ушла. Бряка нет, а если и будет то цепь скакануть не должна, так как цепь натянута, за счёт того что сам натяжитель длиннее, а кому не хватает родной длинны натяжителя, то Сергей установил регулировочный штифт, можно померить и отрегулировать на обратный ход натяжитель, так что бы цепочка была натянута. А если в нашем случае будет скакать цепь, то это уже из-за муфты ввт, я так предполагаю что перед пуском двигателя она даёт слабину, из-за отсудствия в ней стопоров в состаянии покоя или их не исправности. Но это другая история, время покажит. Скоро зима. Там посмотрим. У меня в мороза цепь грохотала как чумавая. Придёт зима посмотрим.
|
Машина стояла в гараже две недели (был в отпуске), пришёл, завожу, ну думаю, щас как зарычит! Ничего подобного. Завелась как новая, ни рыка ни бряка. Ночь простояла под окном мордой немного вверх - утром и рык и бряк. Жду от Сереги натяжитель, как раз масло скоро менять. Такие вот дела.:335:
|
Проехал после перескока 10 т. км. Начал по утрам проявляться бряк. Да и хрен с НИМ!!!
|
Цитата:
|
не понял как прошла? я что проспал всю зиму и почти всё лето? О ужас!!!!!!
Теперь по теме, поставил я натяжитель в прошлую пятницу, тобеж шесть дней тому назад, зимы ещё не было с тюнячим натяжителем. А если про родной вопрос так брямчал как угорелый. CAH CAHbl4 смотри дату публикации сообщения в левом верхнем углу сообщения!!! |
Тема подзатихла. Похоже на последних выпусках уже не брякает или значительно меньше. Может все-таки разработчики сделали выводы, внесли изменения.
|
Сам по себе "бряк" уже никого не интересует и не удивляет,интересны способы его устраненения , а они обсуждаются в другой теме. Вот и вся правда жизни.
|
На следующий месяц поеду на ТО-2, попрошу запротоколировать эту тему, может в сервисной книжке , а потом письмо в Соллерс. Подстраховаться думаю нужно. А то через год гарантия закончится, скажут почему не обращался. Хотя натяжитель уже заменил по гарантии, правда он сильно свистел. Но рычать даже стал больше.
|
После замены ремня привода вспомогательных агрегатов заводиться стала потише по утрам. Понимаю, что ремень на привод ГРМ никакого влияния не имеет. Хотя и не спец. Видимо ремень был не достаточно натянут и тоже побрякивал при запуске.
|
Неделю назад при одном из утренних запусков под капотом загрохотало так, что я думал что там все развалится нафиг и был удивлен, что после этого машина поехала как и раньше без проблем. Брякало раньше по-разному, но так было второй раз, первый зимой при -27. Но что самое интересное - после этого бряка уже неделю утренний запуск чистый, без единого постороннего шума, как будто завожу на горячую...
|
Цитата:
|
У меня утренний запуск тоже стал гораздо звонче проявляться. Так что делать то с этим. Просто ждать массовых перескоков. Или делать. как ранее обсуждалось, самодельные конструктивные доработки? Пока машина на гарантии ещё годик будет, не хотелось бы влезать в движок. За ранее извиняюсь, не всё читал по этой теме, был ли в Соллерс, официальный запрос, или письмо какое. Тема то касается всех бензинок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бряк стал появляться реже и стал тише. Может я к этому уже привык? |
Если перескок цепи происходит из-за провисания цепи под верхнем успокоителем, то каким образом натяжитель может убрать это провисание? Может надо не натяжитель переделывать или искать замену, а модернизировать верхний успокоитель? Если считаете вопрос глупым - прошу не ругать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |