SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

vim 01.04.2015 12:34

А может конторы есть, которые могут перепреcсовать цепь?

Explosive 01.04.2015 12:47

Цитата:

Кто у нас Питерский??..ребята поинтересуйтесь, пообщайтесь, разведайте......
Я пообщался с ними, говорят дают гарантию год и 50т.км.(что наступит ранее) при обращении на УЖЕ растянутой цепи. Модификация прошла успешно машины которые они переоборудовали бегают без проблем. Как сказали помимо изменения конструкции успокоителя устраняют причину растяжения цепи.

P.S. Рекламой не занимаюсь, контакты дам в личке, подскажу что у них два сервиса один у Соснового парка другой у вантового моста.

Котослон 01.04.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 449801)

Так там сложного ничего нет, нужна только выжимка для цепи подходящего размера, нужно или купить или обратиться в любой приличный мотосервис. Займет минут пять времени и денег возьмут чуть-чуть, а может и даром сделают.

Алехандро 01.04.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 449801)

Тисы вам в помощь!

Актиошка 01.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 449629)
Эффект "перескока" в этом случае будет превзойден. интересно чем?

Если выкинуть одно звено цепи, думаю встреча поршней с клапанами неизбежна. Или я не прав?

vim 01.04.2015 17:43

Метки совпадать не будут
Звездам в ближайшее время кирдык
А если цепь порвется........хана

лекс66 01.04.2015 19:19

кончайте пугать сами себя насчет метки не совпадут.А так у же объяснили что на звено она не вытянется.А если бы была возможность выбрать слабину убрав звено то метки не сдвинулись бы.Значит у Питерцев по их словам получилось переделать успокаитель и проблема как бы ушла даже с растянутой цепочкой интересно?

Andr72 01.04.2015 19:47

Explosive

Ну а подробности?Что делают?

vim 01.04.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 449951)
кончайте пугать сами себя насчет метки не совпадут.

А здесь пугаться не надо. Любая цепь, на любой машине вытягивается, и метки смещаются, но это не мешает двигателю работать.У нас немножко другое, цепь вытягивается и перескакивает, и где потом метки? Про укорачивание цепи--это вообще глупость

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 449958)
Ну а подробности?Что делают?

antour делал,есть тема: что то "переделка верхнего успокоителя"- если конечно об этом речь

лекс66 01.04.2015 20:25

Все верно и это давно уже понято на счет укорачивания.Перескок идет из-за того что у цепи образуется и не выбирается своевременно слабина. А слабина может появится в разных местах(складка в виде домика)вот как ее не допустить вот в чем суть. похоже решать надо натяжителем в паре с модернизацией успокоителя который с боку а не с верху.может я и не прав хотя спецам можно и подумать.

vim 01.04.2015 20:28

Вложений: 1
Нашел тему. изучайте
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=10270

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 449968)
Перескок идет из-за того что у цепи образуется и не выбирается своевременно слабина.

Cлабина появляется после стоянки, когда в натяжителе нет давления. При запуске плунжер глубоко утапливается и слабина.Простое решение - кольцо ограничительное на плунжер натяжителя

лекс66 01.04.2015 20:53

темка про верхний а я говорю который с другой стороны натяжителя который с боку. на фото мысль хорошая а если заместо ограничителя поставить пружину.

vim 01.04.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от лекс66 (Сообщение 449983)
темка про верхний а я говорю который с другой стороны натяжителя который с боку.

Извиняюсь прочитал не внимательно.Боковой успокоитель как направляющая, цепь там не провисает-коленвал натягивает постоянно.................Я так думаю

Пружину не наденешь-не поставишь

Алексей 13 02.04.2015 02:02

Мужики-если кому интересно как менять цепь ГРМ с нюансами открывайте тему в другом разделе . Расскажу как.

Achi 02.04.2015 08:40

Отличное предложение! Многие будут благодарны. Гарантия у многих заканчивается, многие просто соскочили. Без спец. инструмента можно обойтись. Так что операция для гаражных условий вполне осуществимая.
Меня вот вопрос интересует: Как качественно обтянуть шкив коленвала без приспособ?
Предлагаю в разделе "сервис SY" создать тему. Можно туда же добавить советы: как оценить растяжение цепи, как выставить метки после перескока.

Maddoc 02.04.2015 14:39

+1 я за

Пашок 02.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 450085)
Отличное предложение!
Предлагаю в разделе "сервис SY" создать тему. Можно туда же добавить советы: как оценить растяжение цепи, как выставить метки после перескока.

В этом разделе ну как то далеко. Надо тут в New Actyon в разделе зажигалки создать, так проще найти.
А так я только за.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.