![]() |
Доброе время суток всем! Вот и я, после пробега 89 тыс пробега, поменял цепь протяжкой. На 56 тыс. был перескок. Верхний успокоитель развалился. Выставил по меткам, заменил успокоитель и проехал ещё 33 тыс. Сегодня цепь просто рычала. Натяжитель развальцован. Поставил цепь СЕ970094 и натяжитель от кайрона. Будем тестировать.
|
Добрый день.
Скажите, а кто практикует замену цепи в домашних условиях за вознаграждение в Московской области, в направлении Зеленограда? Сам уверен что не осилю да и негде пробовать. Хотелось бы посмотреть текущее состояние со знающим человеком и поменять по необходимости. Пробег 110ткм. |
Мог бы дать тлф, но без санкции не буду- он и сам бывает на форуме. Только проводил машинку после протяжки. С сюрпризом. На кронштейне успокоителя успокоилась тканевая перчатка...
|
Цитата:
|
Борис, а откуда "сюрприз"?:D Подробней можно?
|
Перчатку забыли изъять перед закрытием крышки. Видимо, для улавливания болтов кронштейна положена была....
|
Кто ????
|
Точно не я, там хватало исследователей....
|
я однажды забыл вынуть тряпку из под натяжителя (кладу туда, что бы масло не текло на полуось и поддон). так позвонил водителю, перессал сам, что бы мужик не сгорел в долроге. мужик остановился, вынул, говорит -а я думаю, почему в салоне гарью воняет...вот так бывает.
|
Кто то и положил до меня вместо тряпки. Владелец был рядом-не особо удивился. Ибо недавно меняли натяжитель на кайрон в глубокой спешке. По крайней мере-я удивился в большей степени, чем он. Хотя бы тому, что пропитанную маслом перчатку изъял неповреждённой. И ведь не размололо на нитки и огрызки. Саму перчатку могу сфоткать в понедельник-не успел в печку сунуть...
|
Боря,да не надо,здесь есть доверие.
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Хотела бы и я поделиться с вами как меняла цепь на санйонг актион 2013 года бензин... фото обязательно приложу. В итоге мастера в городе Томске я не нашла чтоб без разбора двигателя сделали...и поехала я делать в город Полысаево Кемеровская область к Юрию где контакты указаны у нас на форуме! Замечательный мастер скажу я вам.... Приехала я со всеми запчастями уже на готове т.е. натяжитель кайроновский и успокоитель родной с маслом....цепь мне Юрий взял у себя чезетовскую! Многие предлогали в магазине Акмаш ноя открещивалась....зная о ее отзывах! (в магазине честно говоря все были в шоке что девушка да еще и блондинка...знает какие то мелочи) спасибо форуму и конечно видео на Ютубе тут уже будешь умнее чтоб не .....))) ) Вообщем все закупившись я поехала в Полысаево менять цепь! Приехали мы туда в 12 дня и по работе закончили в 15:00 где то все уже было собрано и выехали с гаража...Я очень даже вовремя приехала как сказал Юрий...во первых когда вскрыли обнаружили что у успокоителя уже защелки нет и он держится на честном слове...и отломан часть куска, достали из нутри...Цепь была растянута а натяжитель был в норме...вообщем хорошо что всему свое время! теперь только надо нормальную езду и ставить на ручник с порковкой...чтоб не растягивалась. Фото и видео если могут быть прикреплю....Цена вопроса по замене цепи была 5000 руб (цепь чезетовская=3600, гидронатяжитель=3100 успокоитель =1500 масло зик атф=1690 , Дорога на бенз =3000) За такое если чесно и не жалко 350 км проехать....Юрию огромное спасибо за золотые руки и советами помог!!!!!!
|
Ну что же, с победой и удачной эксплуатации
PS: только в профиле и подписи исправь на бензиновый двигатель < G20DF> |
Вложений: 8
вот так вот
|
Вложений: 2
вот так клепают в Томске не понятно чем (Желтым) а мне Юрий сделал все очень красиво
|
Умница! :198: Истинно верный подход. Всем бы в назидание. :) :335:
|
Круля, отлично. Осталось прочитать внимательно сообщение #4286 :D
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |