![]() |
Daniil63r
нету таких, купил СЕ не подумав - закатывай рукава сам. Да и перескок это не капремонт, для некоторых это легче замены колодок. |
antour, ты когда то занимался подбором и поиском цепей. Как находить эти цепи в продаже? по номеру не ищет типа в экзисте, научи пожалуйста
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1945 |
Daniil63r спроси про сервис здесь http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=26
Это ваша Самарская группа |
vim
честно, не понял, какую цепь нужно найти? всех найдено вроде. кроме exis-тов и emex-ов есть яндекс-гугл где все найти можно, артикул забил в поиск и вперед ссылки шерстить, где-нить да попадется. |
antour, :icon16: во я тупонул:icon16:,действительно в поисковик номерок,и получай,(проверил-работает) СПАСИБО
|
Цитата:
|
Вот как-то мне гарантийщик озвучил предполагаемую причину растяжения цепей. Я ее сюда как-то выкладывал, но она не нашла поддержки. Сейчас снова к этому подошли.
Итак, напомню: гаранийщик предположил, одна из причин растяжения цепи - некачественный бензин. Следствие - закоксовывание, нагар и т.д. Все это, даже в малых количествах, дает дополнительные нагрузки на цепь при работе ГРМ. Типа эти нагрузки Корейцы при проектировании не учитывали. Может эту версию окончательно рубать не стоит? Ведь никто из уважаемых форумчан, и даже Алексей, повидавший этих перескоков больше всех из нас (уважаю - все бы мастера такие были!!!) не дает однозначного ответа о причинах перескока... |
Алексей меняет по гарантии в основном,как я понял.И по этому с ГБО ему не попадаются машины.Хорошо бы запустить опрос-Сколько было перескоков у машин с ГБО?
|
У меня сотрудник рядом в кабинете сидит, у него точно такой же Корандо (NA), купил за месяц до меня (октябрь 2012), правда пробег чуть меньше - 65000 км. Вождение у него - как у беса, как-то с ним ездил - жесть. Ездит на бензине, но льет только с одной сети АЗС, там только Евро-5 импорт из Беларуси, Польши или Литвы. Цена на 15-20% выше чем на обычных АЗС. Масло - как у меня дилерское, замена раз в 15000, уровень практически не проверяет. Он форум не читает, о проблеме с цепью впервые услышал от меня совсем недавно. Раньше вообще не парился, да и сейчас особо тоже ))
|
Ну не то что бы совсем плохой бензин; да - с повышенным содержанием серы. Да, на газу масло живет на много дольше, чему ваши фотографии подтверждение - чистота! А это один и самых важных критериев - хорошая смазка цепи. Но тут скорее целый букет конструктивных просчетов. При этом запаса прочности нет.
|
Guardian ты не поверишь, я тоже до 62т не парился, а потом кряк!, и запарился.;)
|
PIHTO, у Вас АКПП, там нагрузки на цепь в 2 раза ниже. Это все равно что на МКПП 30 тыс. проехать ))
|
А почему нагрузка при АКПП в два раза ниже?
|
Нагрузка та же, рывков меньше.
|
Ну да. На МКПП сильнее рывки при переклюючении передач. Раскрутил до 3000, нажал сцепление. Пока переключаешь - обороты упали до 900-1000. Втыкнул передачу выше, отпустил сцепление - обороты резко от 900-1000 поднимаются до 2000. Это в идеале. А кто крутит до 4-5 тыс, то при включении следующей передачи обороты скачут резко от 1000 до 3000. То же если понижать передачу. Все это по цепи бьет. На АКПП передачи переключаются почти мгновенно и скачки обороов менее резкие.
Пы.сы. Тут был случай, когда у человека цепь перескочила в горах на серпантине, когда он ехал вниз торможением двигателя. Так вот мое мнение - от торможения двигателем цепь не перескочила. Скорей всего она скакнула в момент включения пониженной. Например, с 4-й на 2-ю и т.п. |
Я думаю,что рывки зависят от стиля и умения водителя.
)))пока писал ответ,тут всё подробно описали))) |
НА - единственная машина, на которой я пока до конца так и не научился без рывков переключать. До этого был лансер Х, опель калибра, ВАЗ переднеприводный 3 штуки (один раллийный), все на ручке. И один Ровер 620 на автомате, но он не в счет. Так вот, на всех машинах переключения были ровные, а на актионе никак =( прям беда...
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |