SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Затягивает стекла (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5134)

vim 25.12.2021 22:13

Я здесь немного развлёкся: насыпал два носка(новые:D) силикагеля, что бы не потело и съездил на дача. Честно говоря не понял лучше-хуже :confused::confused:, что бы понять надо ездить почаще-ежедневно. А мне некуда и не зачем :)

Котослон 26.12.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от gladiator3715 (Сообщение 862628)
столкнулся с такой же проблемой.стекла потеют сильно.скребком из нутри каждое утро чищу.в салоне сухо.кондей ....

Кондей зимой, мертвому припарка. Он включится только когда плюс пять будет. Фильтр салонный меняли? При включении рециркуляции звук работы вентилятора меняется?

SHERIFFF 26.12.2021 15:37

Кондей работает и зимой, влагу хорошо из воздуха салона убирает.

parbor 26.12.2021 17:17

С небольшим уточнением-максимум до минус 2-4 гр на небольшой части авто. Если из программы работы кондея убрать температурное ограничение в сторону минуса-запросто можно схлопотать обмерзание конденсора в салоне. А лёд его порвёт, как тузик грелку. Какую то часть времени он может работать, если при лёгком морозце удалось ощутимо отогреть подкапотное пространство.

Котослон 26.12.2021 17:30

То что лампочка загорается, это не значит что на муфту напряжение подается.
Если принудительно включить компрессор зимой, то фреон на испарителе может не испариться, дальше мокрый ход и привет компрессору.
Зимой воздух и так сухой, его природа сушит.

SHERIFFF 26.12.2021 17:39

Я писал про лампочку?
Цитата:

влагу хорошо из воздуха салона убирает
Тем более и в мануале написано, надо не надо, а кондей пару раз в месяц включать надо. Уже обсуждалось это, по кругу пошли.

Котослон 26.12.2021 18:05

https://www.syclub.ru/showpost.php?p=24550&postcount=39
Тут кусок схемы, где понятен алгоритм работы компрессора. Остальное демагогия и домыслы.
Про рекомендации про включение кондиционера зимой: зимой не всегда минус.

ridik 26.12.2021 18:37

То, что при минусовой компрессор не включается понятно. Он и не должен включаться. Но! то, что при "загорании лампочки" зимой стекла отходят(отпотевание) на много быстрее - это факт!

Котослон 26.12.2021 21:11

Может не так все таки? Лампочка загорается сама когда поток на стекло направляешь? И дело не в волшебной лампочке, а в направлении воздушного потока, ну у трактористов ещё фен есть, может он помогает. На бензинках точно пофиг.
Вроде взрослые люди все, в школу ходили. Подумайте чем зимой кондиционер сушит? И главное куда воду девает? В помощь раздел физики из 7 класса про агрегатные состояния и из 8 го про точку выпадения росы.
И еще для любителей кондиционера зимой, если удастся обмануть датчик внешней температуры, например долго стоять с запущенным двигателем, то кондей запустится не на долго, но сработает защита по низкому давлению и отключит его.

gladiator3715 27.12.2021 23:15

не знаю как это работает но сушит и зимой отлично.без кондея не продует быстро.в минус 17 работает.машину в сухом складе теплом держал три дня .сегодня покатался.оставил машину возле магазина через 20 минут сел в машину водительское немного прихватило.перед этим когда остановился открыл все окна на минуту потом закрыл и ушел.не примерзло.значит причина одна воздух не уходит из салона.надо найти где находятся жабры и обеспечить к ним свободный доступ.но думаю это не особо поможет скорей всего это косяк конструктивный.на ларгусах такая беда неизлечимая.где жабры находятся кто нибудь подскажет?я только на кайроны и рекстоны нашел

дядя Вова 27.12.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от gladiator3715 (Сообщение 862827)
..скорей всего это косяк конструктивный..

стопудов! причем на отдельно взятой машине. специально так сделали.
Цитата:

Сообщение от gladiator3715 (Сообщение 862827)
.....где жабры находятся кто нибудь подскажет?..

в этой теме сто раз все расписано

И таки да, у вас скорее всего болото на коврах, как уже писали, только и всего.

gladiator3715 28.12.2021 00:20

много тем прочитал и у всех одно и тоже.в машине сухо.я все проверил.и повторюсь машина стояла 3 дня в теплом помещении градусов 20 точно есть.плюс тепловая завеса работала.

дядя Вова 28.12.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от gladiator3715 (Сообщение 862832)
машина стояла 3 дня в теплом помещении градусов 20 точно есть.плюс тепловая завеса работала.

? и что ? типа высохла? ха 5 раз

ridik 28.12.2021 00:29

Что-бы она просохла, она должна минимум неделю там простоять и при том с поднятым ковролином на полу. А так - это мертвому припарка. Или не доводить до этого регулярно проветривая и удаляя любые проявления влаги.

maestro76 29.12.2021 12:33

Оставляйте маленькие щелочки, достаточно микрощели, открытых стекол(2х достаточно), когда авто на стоянке...

ridik 29.12.2021 15:57

Не вариант. Даже через супер маленькую щель снега или песка (летом) навалит - мама не горюй... замучаешься потом сушить.

Шао 29.12.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Котослон (Сообщение 862672)
Кондей зимой, мертвому припарка.

ну не знаю как на актионах ,у меня на кайроне кондиционер врубается при любом минусе и работает и пашет

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.