![]() |
Я здесь немного развлёкся: насыпал два носка(новые:D) силикагеля, что бы не потело и съездил на дача. Честно говоря не понял лучше-хуже :confused::confused:, что бы понять надо ездить почаще-ежедневно. А мне некуда и не зачем :)
|
Цитата:
|
Кондей работает и зимой, влагу хорошо из воздуха салона убирает.
|
С небольшим уточнением-максимум до минус 2-4 гр на небольшой части авто. Если из программы работы кондея убрать температурное ограничение в сторону минуса-запросто можно схлопотать обмерзание конденсора в салоне. А лёд его порвёт, как тузик грелку. Какую то часть времени он может работать, если при лёгком морозце удалось ощутимо отогреть подкапотное пространство.
|
То что лампочка загорается, это не значит что на муфту напряжение подается.
Если принудительно включить компрессор зимой, то фреон на испарителе может не испариться, дальше мокрый ход и привет компрессору. Зимой воздух и так сухой, его природа сушит. |
Я писал про лампочку?
Цитата:
|
https://www.syclub.ru/showpost.php?p=24550&postcount=39
Тут кусок схемы, где понятен алгоритм работы компрессора. Остальное демагогия и домыслы. Про рекомендации про включение кондиционера зимой: зимой не всегда минус. |
То, что при минусовой компрессор не включается понятно. Он и не должен включаться. Но! то, что при "загорании лампочки" зимой стекла отходят(отпотевание) на много быстрее - это факт!
|
Может не так все таки? Лампочка загорается сама когда поток на стекло направляешь? И дело не в волшебной лампочке, а в направлении воздушного потока, ну у трактористов ещё фен есть, может он помогает. На бензинках точно пофиг.
Вроде взрослые люди все, в школу ходили. Подумайте чем зимой кондиционер сушит? И главное куда воду девает? В помощь раздел физики из 7 класса про агрегатные состояния и из 8 го про точку выпадения росы. И еще для любителей кондиционера зимой, если удастся обмануть датчик внешней температуры, например долго стоять с запущенным двигателем, то кондей запустится не на долго, но сработает защита по низкому давлению и отключит его. |
не знаю как это работает но сушит и зимой отлично.без кондея не продует быстро.в минус 17 работает.машину в сухом складе теплом держал три дня .сегодня покатался.оставил машину возле магазина через 20 минут сел в машину водительское немного прихватило.перед этим когда остановился открыл все окна на минуту потом закрыл и ушел.не примерзло.значит причина одна воздух не уходит из салона.надо найти где находятся жабры и обеспечить к ним свободный доступ.но думаю это не особо поможет скорей всего это косяк конструктивный.на ларгусах такая беда неизлечимая.где жабры находятся кто нибудь подскажет?я только на кайроны и рекстоны нашел
|
Цитата:
Цитата:
И таки да, у вас скорее всего болото на коврах, как уже писали, только и всего. |
много тем прочитал и у всех одно и тоже.в машине сухо.я все проверил.и повторюсь машина стояла 3 дня в теплом помещении градусов 20 точно есть.плюс тепловая завеса работала.
|
Цитата:
|
Что-бы она просохла, она должна минимум неделю там простоять и при том с поднятым ковролином на полу. А так - это мертвому припарка. Или не доводить до этого регулярно проветривая и удаляя любые проявления влаги.
|
Оставляйте маленькие щелочки, достаточно микрощели, открытых стекол(2х достаточно), когда авто на стоянке...
|
Не вариант. Даже через супер маленькую щель снега или песка (летом) навалит - мама не горюй... замучаешься потом сушить.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |