![]() |
я на это забил. т.к. рядом авто японки стоят и с такими грохотами, что мне не стыдно.
А вообще, я пока на Хонде Ц-рв грохот не услышал ни разу,да и работают они по тише. |
taten
Я эту тему уже давно изучил, еще до вас. Тихий короткий рык я двигателю прощаю а вот громкий нет |
Сегодня пообщался с хорошим человеком ,рассказал ему про звук.Ответ:Гремит муфта CVT ,т.к. стекает масло ,пробовать подобрать масло,или забить и ездить ,посадочное место она в итоге раз...ет.
Я заметил что чем больше простаивает авто,тем дольше и громче этот звук. |
Цитата:
И какое по его мнению масло правильное? по мануалу то идет 5W30 |
Масло только путем исключения,дороговато получается...
Наверное нужно чтобы владельцы отписывались по производителям и маркам масел. Зачем сразу продавать ,муфту поменять и все.Желательно до 100000 или 3х лет. |
У меня за 4 года пробег 30 тысяч, на актионе пробег 5 тысяч, после 3х лет продам
|
Сколько можно про это бряканье уже писать!
Я лично всех уже зае..ал на рем.зоне этим бряканьем. И мотористов и гарантийщиков и Соллерс, особенно Соллерс, так как есть доступ к порталу и овет у всех один, Рома катайся все ок с мотором,это принцып работы таком при первом пуске слышен хороший бряк. |
Привет всем ,я тоже забил на это бряканье ,когда утром рядом заводил сосед Мерседеса,вот там действительно не бряк как у нас а вообще думал двигут развалился секунд 15 потом все прошло .НЕ мешайте мотору работать.Пробег 12000 полёт нормальный.
|
Roman Gogol до семидесяти страниц дойдем и перестанем.Я сразу забил.
|
Правильно,хватит уже писать, давно, очень давно решилась бы проблема если действовать сообща, а не выжидать, что кто-то за меня это сделает ,а я попользуюсь.Я думал,что поговорка "моя хата с краю" актуальна только среди украинцев, а она ,видимо, общеславянская.Пытаюсь поднять активность своих "товарищей по несчастью", с октября прошлого года,поддаются не все ,а результатом готовы пользоваться все.Смотрю, у вас примерно такая же картина.Не ждите,никто не поможет если не будете настаивать и требовать.
На моем авто меняли масло,фильтр, промывали клапан в корпусе фильтра,заменили гидронатяжитель и все напрасно.Следующий шаг -муфта VVTi, но я не думаю ,что проблема в ней.На днях ,написал письмо своему ОД и вышестоящему, в Киев, с требованием устранить причину постороннего звука при запуске двигателя или подтвердить, что это конструктивная особенность.Сообщил им ,что следующим шагом будет независимая экспертиза неисправности и по результатам -суд.Похоже подействовало ,вечером позвонили и сообщили,что отправлен запрос в Корею.Жду ответ.Самое интересное,все знают о проблеме(наши и корейцы)но ничего не предпринимают, может мы сами виноваты-мало обращений,тем более письменных. Ссылка на украинский сайт по проблемеhttp://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5501.0 Примерный текст обращения(шаблон) на стр.22 |
рио
А кто ему мешает работать? Просто есть желание понять когда муфту разобьет и последствия этого а так же за чей счет будет делаться ремонт так как судя по ответам дилеров разбивание муфты это нормальная работа двигателя и следовательно это не гарантийный случай. У меня в морозы раза три был такой стук что казалось мотор сейчас развалится и это на его нормальную работу не тянет и где гарантия что на 4 или 5 раз муфта не развалится? Стук по металлу не может быть нормальной работой тем более при похожих симптомах на других марках производители меняли конструкцию муфты и делали ее замену бесплатно. |
http://russian.alibaba.com/product-g...724105682.html
Вот решение проблемы. Писал уже.Включаешь зажигание 3сек подкачка масла пока идет диагностика на шитке приборов . Потом запуск двигателя - никакого брякания и других посторонних шумов. Подключается вход - сливная пробка. Выход через обратный клапан и тройник где датчик давления масла.Конечно самодельщина но эффективно. Подключается стальными трубками со штуцерами. Утечка масла не возможна. К стати удобно сливать масло. После насоса откручиваешь штуцер и насосом выкачиваешь. Всем удачи и терпения. |
скажите вы это уже внедрили? если да то вы гений,если нет тогда второй вопрос при включении зажигания открывается ли клапан управления муфтой?
|
Мелькало сообщение что SY нашел решение проблемы и все выйдет 26-02-13... это был фейк или кто-то уже ощутил на себе заботу SY и Соллерса?
|
Ну так они обещали новую прошивку в конце февраля, потом перенесли на начало марта но это по плаванью оборотов при запуске в мороз и то что машина могла заглохнуть. Про бряканье при запуске ничего не говорилось.
|
"Забивать" на данную проблему нельзя ни в коем случае - помните струю народную мудрость - хороший стук рано или поздно все равно наружу вылезет. А по утрам он хорошо тарабанит.
|
Согласен!!!!
Меня это тоже очень сильно волнует!!! А последствие разлетевшейся муфты заботит меня ещё больше!!! |
Я тоже не моторист, и мне тоже интересны возможные последствия выхода из строя CVVT.
|
А особо интересует денежный вопрос решения проблемы, так как ОД всё равно отмажется от гарантийного ремонта!!!
|
всем привет.думаю катострофических последствий
Всем привет. думаю что тяжелых последствий при выходе из строя муфты небудет\если конечно продолжать ездить с гремящим звуком может и провернуть р\вал тогда последствия тяжелые,хотя таких случаев я неслышал \самое неприятное ,это неустойчивая работа двиг.,потеря мощности,сажность,да вы и сами уже наверное читали инфа есть,критерием для незамедлительного ремонта считаю постоянный стук \рык\бренчание как при пуске,который постоянен и непроподает не прикаких условиях. на опеле например муфты стоят 8+8 тыс там их две,плюс столько же замена ,плюс клапана,вопщем кругленькая сумма,на Саньке наверное подешевле будет,муфта одна а может и нет крассовер все таки,вон ТО1 аж 12тыс просят за смену масла ,хрен им. |
скажите вы это уже внедрили? если да то вы гений,если нет тогда второй вопрос при включении зажигания открывается ли клапан управления муфтой?
___Я вывел кнопку на стартер. Не включая зажигания 4сек работы стартера потом запуск двигателя. Никакого брякания нет. По всей видимости муфта здесь не причем. Так как при выключенном зажигании и работе стартера масло в муфту не подается. 90% виноват гидронатяжитель цепи. Насос обязательно поставлю. Просто пока нет времени этим заняться. Как только сделаю отпишусь. Хотя читал один дядя такую систему на круза поставил работает. |
Цитата:
это меняет дело,и путает все карты,все равно вам респект,проверить ваше мнение можно, путем жесткой фиксации штока натяжителя т.е.прихват.его сваркой или другим способом нарезать резьбу в натяж. и ввернуть длинный болт до полного натяжения ветви цепи.т е выбрать свободный ход плунжера ну и завести если рыка небудет значит это он.хотя я смотрел и слушал видео на дребезг цепи никак непохоже,похоже на муфту и на постель р\вала. |
Cr.Rabbit если Соллерс и ОД на эту тему не обращают внимания моторы так и будут работать,слышал по утрам другие марки как заводятся особенно бренд МЕРСЕДЕС и после успокоился, Хороший стук всегда вылезет когда ни будь ттт ттт ттт .
|
Да забыл добавить в Уфе у ОД Башавтоком где брал авто впервые слышат об этой проблеме мою послушал и сказал всё норма но это тёплый двс а на ночь оставлять я не стал так как был проездом.Вот и делаю вывод что всем по.....р.
|
Для себя нашел способ, не слушать по утрам бряканье... Если, переднию ось автомобиля, выставить градусов на 5-10 выше задней оси, то завод происходит просто идеально. Сначала подумал, что случайность, а нет... Пару недель эксперементов, и бряканье отсутсвует. В моторе 5W40
|
Сегодня в -32 Лексус 350 заводился, наша НА просто шуршит
|
Про этот натяжитель много уже здесь говорилось. Капитан его даже заменил . Но все дело в том что заменил точно на такой поэтому и ничего не изменилось. Переделкой натяжителя заниматься не хочется. Нарезать резьбу тоже идея не очень. В нем стоит обратный клапан как раз посередине. Да и снять его проблематично. Прямо напротив проходит трубка гидроусилителя. Да и на место его поставить не так то просто. Пружина тугая а место очень не удобное. А вообще то на многих других двигателях натяжитель с трещеткой. На нашем нет.?????? Вот он и не фиксируется в натянутом положении. По всей видимости в зависимости от положения распредвала после остановки двигателя натяжитель сжимается. И при последующем запуске пока не появится давление масла провисшая цепь гремит о верхний ограничитель который расположен между шестернями распредвала. То что некоторые говорят что усилия пружины внутри натяжителя достаточно скорее всего не так. По опыту владения москвичем ( давно) пока натяжитель не прижмешь стопорным болтом звук точно такой же. Хотя там тоже пружина не слабая.Вот потому что между шестернями стоит дополнительный успокоитель он же ограничитель. Этот кратковременный звук и не опасен. Сама возможность проскакивания цепи исключена. Так что если все дело только в этом звуке можно спать спокойно. Тыщ на 150 хватит. А потом все равно нужно и цепь менять и все успокоители да и шестерни наверное тоже. А пока волноваться особо не о чем.
|
Я заводил машину после замены масла когда в маслянных каналах по идее масла нет, двигатель завелся тихо без рыка так что это не цепь.
|
ребят может кто нибудь еще раз запишет это загадочный рык,только не из салона а из подкапота.Или кто в москве пригласил бы послушать район трех вокзалов,или ленинский пр,,?
|
Цитата:
|
Вот тут вроде нет
Это тихий рык Это средний рык Раза три, четыре был еще более громкий раза в два, записи нет к сожалению. |
Внимательно изучив конструкцию и принцип работы муфты пришел к таким выводам:
По скольку ротор муфты VVT закреплен на распредвале он вращается с ним одновременно,то в момент запуска двигателя ,когда муфта не заполнена маслом из-за отсутствия обратного(дренажного)клапана в системе смазки, пружины клапанов создают сопротивление проворачиванию на каждом кулачке т.е.,происходит вращение распредвала рывками,лопасти ротора движутся аналогично и бьют по корпусу муфты,до тех пор пока рабочие полости муфты заполнятся маслом, а дальше муфта начинает работать в штатном режиме. Все это происходит в короткий промежуток времени, при запуске движка, и мы слышим этот звук.Продолжительность его обусловлена скоростью заполнения маслом рабочих полостей(муфты, натяжителя, компенсаторов). Прошу всех,кто знаком и разобрался с принципом работы муфты, высказать свое мнение. |
Согласен! Только вот что с этим делать не знаю! Точнее как это устранить!
|
ДМБ-75
Там по идее должен быть стопор который фиксирует подвижную часть от проворачивания и убирающийся при появлении давления масла в муфте. |
Там есть этот стопор. Как раз для этого и служит.
|
Так вот ,я и сомневаюсь ,что этот стопор достаточно хорошо фиксирует ротор в корпусе муфты.Про стопор не стал упоминать специально, чтобы выяснить кто"знаком и разобрался" с устройством и принципом работа муфты.А на вопрос что делать, буду ставить обратный клапан в систему смазки, а именно в корпус фильтра.С конструкцией определился ,чертеж готов, отдаю токарю в работу.
|
Скинь чертёж для всеобщего обозрения!
|
После установки и испытаний,чтобы убедиться в правильности решения или .....наоборот.
|
Обратный клапан будет удерживать масло как раз до первого сливного зазора,расположенного выше этого самого клапана.Масло все равно стечет из полостей муфты.
|
Но сохранит его в масляных магистралях и при запуске движка оно гораздо раньше заполнит полости муфты, тем самым обеспечив ее штатную работу.Надеюсь на это.
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |