SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

igumen 06.02.2016 17:26

Сергей Сергеич, что про цепь? Если тема про цепь, то я и говорю что цепь воет. Просто предлагают снять ремень навесного...

heavygeorge 06.02.2016 17:37

Давно пора )))

Parbor если вопрос ко мне то уже третий замер или четвёртый ближе к 30 грохот при заводе достал вот и скидываю посмотреть начиналось с 18мм щас вот с цепкой определюсь и мэн поставлю давно лежит ждёт конца гарантии за одно начну контролировать как мен с новой цепкой подружится или все так же будет.

vim 06.02.2016 17:45

heavygeorge, ставь иногда запятые или точки,будет понятней. А вот на вопрос:
Цитата:

А завывание имеется ?
ты не ответил, про грохот понятно.

heavygeorge 06.02.2016 17:47

Лень зпт ставить извините . я завываний не слышу по крайней мере или слух не тот или всё нормально .

vim 06.02.2016 17:50

Да и я как то под сомнения ставлю завывание.:confused:

серега моторист 06.02.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от igumen (Сообщение 561165)
Сергей Сергеич, что про цепь? Если тема про цепь, то я и говорю что цепь воет. Просто предлагают снять ремень навесного...

Извините ребят,просто не аккорд- зачем ремень снимать -ать -ать!

7men 12.02.2016 22:52

Ещё один форумчанин стал пешеходом :( Может отпишется здесь.Радует,что ОД адекватный ему попался, да и syk-and вовремя обозначил проблему для диагностирования. https://www.drive2.ru/l/8942935/

OlegBM 13.02.2016 16:07

Делал ТО3 (пробег 36т.км) у Алексея.
Проверили растяжение цепи, вылет натяжителя небольшой около 10-11мм, Алексей сказал что все хорошо, еще послужит 20-30т.км, менять пока рано. Так что родная цепь еще должна поработать.
Еще он показал машину с вылетом больше 20мм (пробег там был 45т.км.), там цепь вовсю болталась.
Алексей Спасибо тебе за работу!

vim 13.02.2016 16:17

OlegBM, я думаю если "рвать" машину не будешь..(упал -отжался),и до сотки сможешь проехать (главное контроль цепи-она у нас живет своей жизнью).

PS: при таком пробеге не у одного была цепь поменяна:o:o

heavygeorge 13.02.2016 16:26

45к фотки натяга у той машины тут есть ))))

OlegBM 13.02.2016 17:24

Да, вроде машину не "рву" , но если надо при обгонах мотор кручу, за уровнем масла слежу, езжу в основном по трассе, нежели по городу.
Хотя Алексей говорит не все зависит от эксплуатации машины, возможно качество цепи плавает. За цепью будим следить (проверить вылет натяжителя тысяч через 20000 )и в случае необходимости менять.

Я не фоткал, но цепь у этой машины болталась на звездах.
Машинка с клубной наклейкой 67 рег.

Влад-Саратов. 13.02.2016 19:01

Олег, а по утрам рыкает или нет?

OlegBM 13.02.2016 20:04

Рыкает на холодную по утрам и вечерам!:(

syk-and 13.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 564040)
Ещё один форумчанин стал пешеходом :(

Отпишусь, что не отписаться то. Ссылку ты дал. Но может кому лень по ней ходить, то продублирую.
До ТО я обращался к ОД с масляной потницей прокладки ГБЦ, переднего сальника КВ и свистом (воем) двигателя со стороны ГРМ.
С потницей ОД согласился, всё сфотографировал и сделал запрос в Соллерс на замену прокладки и сальника по гарантии, а вот со свистом (воем) утверждали, что всё ОК и производитель такие шумы допускает. В общем я с ними малость поспорил и заставил завести точно такую же машину, у которой (естественно) всё в меру тихо. Попросил ОД снять клапанную крышку, на что получил ответ : — Любой каприз за Ваши деньги ! Т.к. завод не будет им возвращать затраты на диагностику "допустимых ими шумов".
Ругаться с ОД я не стал, договорился подождать решения по гарантийной замене прокладки, ибо там по любому надо клапанную крышку скидывать. Что бы "ускорить" процесс согласования, я написал "пару ласковых" на горячую линию Соллерса и вчера получил "добро" на замену прокладки и сальника. Отогнал после работы авто к ОД, поговорил с мастером про цепи/бряки/рыки/завывания и попросил сфоткать вылет натяжителя. А сегодня утром получаю от него звонок с "радостной" вестью — к Вашей цепи пришел пушной зверек. Натяжитель выдвинут до состояния развальцовки. Машину Вам не отдадим -ездить на ней нельзя! Замена цепи и натяжителя уже согласована с заводом, но ждать около 2-х недель.

Влад-Саратов. 13.02.2016 20:34

Пробег как я понял всего 29т.км. Что то ни как закономерность не прослеживается. Толи правда разные партии или сами цепи. Вчера к нам на сервис заезжал НА бензин-автомат проверить ходовую. Я пробег глянул-79т.км., завел погазовал. Мотор шепчет. Пришел хозяин и я ему про цепь, про форум, про перескок, а он глаза округлил-первый раз слышит. Сказал, что форум читать не будет принципиально. Так вот кто то 30т.не доезжает, а кто то за сотку и все путем. Правда одна закономерность все таки есть- практически у всех скокунов-уровень минимум(насколько помню отзывы Леши13)

parbor 13.02.2016 20:52

Не было сегодня минимума,5л слил. А натяжитель развалился (31 т.км ) .Когда начали выкручивать (а такой с магнитом-обязательно!)-цепь перескочила с характерным щелчком. После 10т пробега однозначно не рискнул бы менять натяжитель без вскрытия.

syk-and 13.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 564217)
Пробег как я понял всего 29т.км. Правда одна закономерность все таки есть- практически у всех скокунов-уровень минимум(насколько помню отзывы Леши13)

пробег 29т. уровень всё время близкий к максимуму, ОД на меня даже наехал сначала за высокий уровень, типа из за этого прокладку сальник давануло.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.