![]() |
что делает этот прибор? может на али новый заказать проще?
|
Могу ошибаться, но похоже на PIC-контроллер. Что-то типа PIC16F628A.
208 - это только тип корпуса. Нужны цифры дальше. Даже если я прав и найдете замену, то прошивать в него что? А без прошивки - это "кусок пластика с ножками". С другой стороны плату можно посмотреть? |
это датчик с указателем уровня жидкости в баке. вот такой https://aliexpress.ru/item/100500432...7cc54bd4xBc8K6
я уже 2 купил и оба "спеклись" одинаково. покупать третий? нет гарантий, что точно так же не спечется. решил, что лучше найти слабое звено и исправить, чем кормить производителя датчиков. |
вот обратная сторона "луны".
|
Други, кто-нибудь соображает, какой сейчас холодильник надо покупать? Фирму. Понятно, что Беларусь или наш. Но так давно с этим не сталкивался, что совсем не в теме.
Нашему Аристону 14 лет точно,и стал как-то фиговенько работать. Термостат завтра поменяю, а вот с вызовом мастеров как-то стремно и непонятно. Боюсь очередной разводняк будет и пустое попадалово на деньги. Вот и хочу присмотреться к замене. |
Есть зарубежный встроенный (какой, не помню, могу глянуть), стал маловат для наших потребностей. Думали дополнительно морозильник брать или морозильный шкаф, решили что надо брать холодильник с большой морозилкой. Выбрали Атлант. Поставили в одной из комнат. Холодильник бомба! Высотой более 2 метров, в морозильник можно запихнуть целого поросенка. Служит уже 3 год.
1. надо брать с 2 компрессорами. 2. работает "громковато" (для кухни пойдет, для комнаты в которой спят лучше не надо, или дело привычки). 3. во всем остальном только плюсы - гарантия, дешевые запчасти, морозит-охлаждает мощно. Это моё имхо, может у кого другие мнения на счет Атланта. Мне достался достойный. |
С механическим управлением? Ноу фрост?
|
А хрен знает. Как три года назад включили так и работает. Пойду гляну. Надеюсь жену не разбужу.
|
Открыл дверцу - две крутилки (значит механика).
За три года ни разу не размораживали, не мыли, и льда и инея нет ни в холодильнике, ни в морозильнике (значит ноу фрост). :icon16: |
За атлант плюсую, смотрим на него, там разумные ящики хотя бы по конструкции/объему. Но пока вроде не очень надо, Индезит молотит с 2000 вроде норм, уплотнители поменял только
|
Атлант с 2006г. Не выключался ни разу.
|
Два Атланта юзаем. Разной высоты. Один из них на даче. Обоим четвёртый год. Проблем не было
|
Дачный вариант вот такой. Второй пониже, немного уже и с крутилкой( механика( . Про Индезит могу сказать, что на пятом году стала разваливаться вся пластмасса. А именно: лопнули ручки, просто стали разваливаться прозрачные контейнеры. Лопнула задняя стенка. Даже расшелушились края стеклянных полок
|
Ну вот и славно. Я тоже склоняюсь к Атланту. Е, если сегодняшние (если озон конечно не подведет с доставкой) эксперименты с термостатами не приведут к желаемому результату, то будем покупать Атлант.
Всем спасибо :335: |
а мои атланты старички;). холодильник двухметровой (два компрессора) с 2009 года, а морозильная камера с 2010 года. в морозилке по гарантии заменили компрессор, через год и пока всё работает!
|
У всех Атланты громкие? У меня, по сравнению с другими холодильниками на треть, а то и в 2 раза громче.
|
Мои чуть шипят, слышно только когда рядом стоишь и ночью в тишине, они в кухню выставленные в нишах. В деревне громче работает, хоть и брали года 3-4 назад.
|
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |