![]() |
Кратенько - "идите лесом, с наилучшими пожеланиями".
|
Походу это большая тайна, кто выпускает НАшу цепь, раз сам производитель открещивается. Или им стыдно за такой хреновый продукт...
|
Да выпускает то понятно кто, видимо есть обязательства не продавать под своим брендом, поэтому пока тольео оригинал.
|
Цитата:
|
На английском.
|
Если не изменяет мне зрительная память, то звездочка на коленвале дизельного и бензинового двигателя одна и таже. Значит параметры цепей (кроме общей длины) должны быть одинаковый. Знатоки, проверьте, может дизельная но длиннее подойдет нам?
|
У нее только 60 звеньев. А наша 142.
|
Так если тип подходит и известен, то пробовать у производителя подобрать нужную длину?
|
Раньше ( блин какой уже я старый) Сам у цепи длинну подбирал. Даже крышку переднюю не снимал. Ось выбил. Проволочку прикрутил и новую цепку соединил. Прокрутил коленвал. Расклепал ось соединения. И все. 10 - 15 МИНУТ РАБОТЫ. А у цепи на НА есть звенья что бы разъединить можно?
( вопрос для старожилов) |
Да, по времени выигрыш большой. Тоже так делал, вроде и не так давно было. Звенья конечно есть.
У себя, скорее всего, так и буду менять. |
Технология понятна. Я посмотрел фото цепи с дизеля, как на меня, у них разная конструкция. Что скажут специалисты?
|
Такую цепочку(G20) протягивать замкнутым способом довольно сложно ,она всегда будет стремится перескочить,и если вы не просечете этот момент будет беда,думаю тут нужно работать в четыре руки ,чтобы цепь контролировать.,(типо один крутит другой сечет натяг ветвей) потом нужно правильно склепать причем иногда оси после вскрытия уже не годятся для сопряжения(короткие клепать нечем),приходится извлекать свежую ось не травмируя ее, путем обрезания пластин вокруг оси.Ну а впринципе такой вариант возможен,технически сложней для пластинчатой цепи чем от обычной,но МЫ же шожо.а так будет лучше...
|
Давайте еще поразмышляем по поводу бряка. Из начально когда проводил эксперименты. Отключал клапан управления vvt. И практически бряка не было. И получается что если штифт защелкнут на муфте. То и нет колебания цепи. А при заиерах управляющего напряжения на клапане vvt/ выяснилось что канал для слива масла из полости чтобы штифт защелкнулся в момент работы двигателя всегда закрыт. Так как на обмотку подается 5вольт. Даже в режиме холостого хода. И получается при запуске распредвал доворачивается. Штифт защелкивается. А после начала работы двигателя через 5сек вал опять доворачивается и остается в этом положении до остановки. При больших оборотах еще больше проворачивается и потом при снижении оборотов в импульсном режиме управляет муфтой. Но опять же не доворачивая ее до совмещения с защелкой. Так вот я и думаю. А что если специально шестерню vvt перекинуть на один зуб. Тогда получится что в нормальном рабочем режиме штифт будет всегда на малых оборотах двигателя находиться против отверстия. И при остановке сразу будет защелкиваться. Тоесть положение распредвала будет соответствовать режиму бк а vvt будет в начальном положении.
|
Когда после остановки двигателя снимал крышку . ТО ключом проворачивал распредвал до момента фиксации примерно на 1 зуб. по отношению к цепи.
|
А чем закончился эксперимент с отключением клапана через рэле и ручник перед остановкой двигателя?
|
Закончился установкой масляного насоса. И не потому что не помогало. А из за неудобства пользования. В теме про электромаслонасос вкратце все написал. Читайте да прибудут с вами силы небесные!
|
А мне кажется ч то наоборот муфта защелкнута или немного провернута ослабив цепь при запуске появляется бряк , а вот давлением масла доп насоса мы снимаем муфту с защелки или доварачиваем делая натяг цепи , и бряка нет, так же как и прокруткой стартером создаем давление.
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |