![]() |
Влад-Саратов.
Да Влад,но все это относительно по приборам,тут целую дессиртацию можно написать о влиянии температуры,стиля езды,качества масла,топлива на все эти бряки,причем писать нужно по каждому случаю индивидуально так как составляющие у каждого разные....,двигатель не в вакуме находится, обдувается потоками особенно низ картера,ну и при стоянке быстрей остывает,и то что мы видим на приборке темп.двигателя- норма то показания температуры масла может сильно отличатся ,я так считаю. по теории5\30-5\40 зимой одинаково,летом если бряк будет то продолжительней на 5\30 на практике пофиг какое... во наколбасил извиняйте если че... serg010913 в защелкнутом и запаздалом. kvg тут нужно индивидуально подходить к каждому рыку,причем их может быть три, могут проявлятся отдельно или все сразу-это когда при старте местные собаки поджимают хвосты убегая... один раз рыкнула ,другой раз нет при одинаковый погоде... а попробкам случайно не торчал в один из дней,натяжитель какой? |
А я все таки думаю что при прокрутке стартером до появления давления. или подачей масла доп насосом муфта не защелкивается а наоборот снимается с фиксатора.
|
Скорее всего при подкачке масла доп. насосом заполняются все свободные полости в муфте. А после этого уже все равно была зафиксирована муфта или нет бряка при пуске уже не будет.
|
Sasha49
Когда на клапане нет напруги. Открыт канал на доворачивание муфты в сторону защелки. А со стороны где защелка открыт для слива масла из полости в поддон. |
мит Я это понимаю . Но давление масла и на защелку давит .Значит и защелкнутся не дает .
|
Подаем воздух защелка снимается. Читал про Тойоту, не могу сейчас найти. У него тоже брякало ,так он разобрал муфту ,оказывается иногда закусывает защелку, отполировал и все прошло. |
давление масла ниже двух тыс на защелку не давит клапан переключает канал,канал с защелкой работает после пуска двигателя и есть еще среднее положение оба канала закрыты....
|
Так почему после накачивания масла не брякает. Значит кокой то канал открыт , а раз открыт то и на защелку давит.
|
может это не бряк муфты или просто оно в канале рядом, не успевает брякнуть...
|
Вот еще работа муфты .Защелка открывается давлением масла как только оно появится и остается открытой при любом положении клапана VVT/ |
Сан Саныч внимательней на клапан посмотри куда он переключился...перед тем как зелененькое пошло...
|
Это от МИТ.
Сейчас напишу как я это вижу. Значит так. Когда двигатель работает на холостых оборотах. На клапан управления vvt подается напряжение 5 вольт. Серега я это вижу что клапан сработал. Но ведь и мит говорит что на холостых на клапан питание подается и он откроет канал. А раз канал открыт то и защелка убралась. |
нахрена муфту сдвигать на холостых,двигатель сразу заглохнет....
|
Заглохнуть не может .так как она сдвигается до своего нормального состояния. И убирает защелку. Нет смысла держать защелку закрытой на заведенном двигателе.
Ладно не буду больше про открывается или не открывается. Мы кто поставил доп насос уже для себя определились, да и те кто до запуска прокручивает двигатель, тоже довольны что нет не бряка не рыка, да и движок дольше жить будет. А с муфтой все равно никто заниматься не будет. |
Даже если у вас тихо ,состояние цепи я бы всетаки проверил....
|
Зачем, тенет прекрасно ,не тупит , звука кроме небольшого от форсов , постороних нет .Все тихо и приятно. Лучше чем на Лексусе. Сейчас осталось поставить нагревающую пластину на картер, так вообще будет хорошо ,тепленьким и жиденьким маслецем смазываться перед запуском будет. ТТТ
|
Как только с насосом забрякает. Тогда и проверим.
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |