![]() |
А об этом поподробнее... Уровень масла, предпосылки перескоку и т.д....
|
Уровень масла между метками. ТО1 у ОД, а до ТО2 я не доехал... При подозрении на проблему доехал за 170 км к ОД, тот сказал, что ездить пока можно, но не перегружать движок. Через 500 км я встал в пробке при подъезду к городу, когда начался медленный старт - стоп. И потом уже только эвакуатор.
|
То есть перескок не при запуске был?
|
Цитата:
Цитата:
PS: в Москву к Лехе не предлагаю , а он 100% поможет |
Нет, не при запуске. Звук работы ДВС нехарактерный стал, рычит. Появился нехарактерный звук двигателя при движении не в натяг, при сбросе скорости. Вот при таком режиме работы и произошел перескок. Когда Двигатель нагружен, цепь натянута, а вот когда режим торможения и сброса скорости, то получается, что обе ветви цепи расслаблены, и при не работе натяжителя и вероятнее уже развалившемся башмаке это происходит.
_____________________ New Aсtyon 149 л.с., бензин, АКПП, AWD - Чебоксары |
alex_kul
При дефектовки, пусть обратят внимание на переднюю нижнюю крышку ДВС. Возможно её поело цепью. Редко, ну такое бывает именно на АКПП. |
Про все машинки не пишу-забываю.
Вчера. NNA 13 год, передний привод, МКПП. Уровень -ниже середины с правильной стороны. Пробег 48 тыс. км. Перескок по впуску градусов 70 назад. Натяг развальцован. Верхний успокоитель-сломан. Как обычно. Сегодня собрал. Начал заводить-крутит стартер,как машинка без компрессии. Газу дал,завёлся еле -еле. Троил, пердел с минуту. Потом выравнивалось минуты через 3. Что было-загадка. То ли нагар под седла попал. Пока при перескоке пытались завести. |
На этом экземпляре катализатор проверить не помешает. Была похожая ситуация-один раз заводится на несколько секунд и глохнет. Потом стартер крутит без сопротивления и компрессометр показывает 4-5 бар. Полчаса ожидания-снова 10-11,и так по кругу. Вычислил не сразу-некуда уйти выхлопным газам,и они не дают закрыться выхлопным клапанам. Повезло,что при откручивании свечи в полной тишине услышал шипение. Уже готовились голову снимать. Если на упомянутой машине кат подзабит,то запуск получился-когда выдуть немного удалось.
|
Борь, на Террано у дочери когда пришел пипец катализатору, на холостых машина работала, а на газ нажимаешь и все, умирает сразу, захлебывается совсем...
|
По разному проявляется. Осветил один из вариантов,трудно диагностируемых. Чтобы проверить-заведенная нужна. А она не хочет. А здесь всё-таки замена цепи,и валы при работе не снимаются. Отсуствие компрессии не есть приятно...
|
Хочу сказать всем участвующим в форуме спасибо - сегодня, после перескока, поменял цепочку - CZ+кай поставил. Завелась сразу но троила с минуту потом заработали все цилиндры заглушил- завёл опять потроила сек 20 потом выровнялась. Покатался по городу с часок вроде нормально едет заводится тихо не троит. Но мне показалось что цепочка пошумнее работает чем родная или мне всё же показалось? что подскажут присутствующие?
|
С метками не начудил ? Без обид-там очень легко промахнуться.
|
Да какие обиды - мне и показалось что метки не совпадают чуть причём обе но если переставить на зуб то проскакивают в другую сторону
или я что то не учёл? |
Метки на валах в правильном варианте сборки слегка не доходят до верхних стрелок на первых крышках,когда шкив коленвала в правильной точке. Причём-всасывающий вал отстаёт более,чем выхлопной. На выхлопе несовпадение 1-2мм,на впуске вдвое больше. А что не учёл-мог подогнуть электрод свечи,недозащелкнуть разъём катушки-проверяй всё,что трогал.
|
Обе метки не доходят примерно 1 мм. Я попытался прикинуть что будет если перекинуть на 1 зуб цепь - метка уезжала 1 мм в другую сторону от стрелки. Поэтому решил оставить. Может цепь всё таки не родная и поэтому возникает сие ?
|
Звёзды на момент замены цепи-тоже уже не новые. Это отклонение-ни о чём. Полагаю-и заводская станет так же.
|
Звёзды конечно посмотрел - без видимых повреждений и выработки
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |