![]() |
Не утрируй. Дырка 6мм. и за 500р. желудочный эндоскоп. Причем даже по холоду. Ну а что увидишь. Это или мультик или ужастик.
Хотя это - чето просверлить. УжО. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вопрос не ко мне и есть тема про это. Судя по практике от Форумчан-тяжело это сделать. Хотя при ТО-2, при замене свечей(допустим)- открутить кл. крышку (20 болтов) , открутить три болта кронштейна проводки, 2 болта расширительного бочка, и снять 2 хомута с патрубка картерных газов и снять с 2 датчиков разъёмы,-не так долго. Если не срастётся- приезжая к мне. Помогу. Раз на гарантии. Вложение 54006 Вложение 54007 |
Есть еще один способ проверить растяжение. Точно выставляем метку коленвала. Затем, через заливную горловину, смотрим на совпадение меток на впускном валу. Вот значение расхождения меток при предельном растяжении, это вопрос к Алексею, замерь пожалуйста на очередной машине. У меня, насколько помню, около миллиметра было отставание. Самое сложное - точно выставить коленвал. По результатам уже можно решать, платить ли дилеру за диагностику.
ПС Если меки на распредвале не видно, проворачиваем коленвал еще на один оборот. |
Может конечно тупой вопрос, но всетаки. Опросов не нашел. На автоматах много перескоков?
|
Через заливную???????
|
Через нее самую
Точной диагностики, конечно не будет, но предварительные заключения сделать можно. |
Цитата:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=16649 |
Achi-с миллиметрами голову сломаешь. Новая цепь у всех по разному становится,закомерности пока не устаканены. В горловину нырять не обязательно-можно выдернуть ДПРВ (один болт-даже не снимая с него разъём)-и по выступу распредвала ориентироваться.
|
Давай пробуй будешь первый!дажь санъенговскую премию тебе выпишем!!!!
|
Там вроде метки под небольшим углом видны, но если иметь фото меток с этого ракурса с нормальной цепью и предельно растянутой, то можно ориентироваться.
|
Боря тебе вторая премия!!!блин я 49 тым становлюсь...вы че ребят аааавосьмое близко ....
|
Achi
Зачем такие сложности? А разброс в миллиметр- это нормальное явление. Проще по вылету натяга сказать про цепь-другого способа я не вижу. |
Я к тому-что расползание меток-ни о чём (см.выше). И совершенно по...,где на него глядеть...
|
Цитата:
Сделай два снимка через горловину на очередной машине, со старой цепью и после замены. И еще Алексей к тебе просьба - давно хочу узнать диаметр шейки распредвала, та что с меткой. Если замеришь, буду премного благодарен. |
Фото не получиться сделать через горловину. У меня такой техники нету.
А снять кл. крышку, даже с учетом того-что первый раз, думаю за час уложиться. Achi Распред. валы есть. У меня на работе лежат. Какой размер нужен? |
Диаметр шейки распрадвала в районе нанесения метки.
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |