Сообщение от Менеджер
(Сообщение 361617)
Машину купил 29 апреля 2013, три недели ездил радуясь и благодаря всех и вся, через 3 недели при пуске появился грохот, обратился к ОД, показали письмо от производителя, что грохот является конструктивной особенностью данного автомобиля. 29 марта 2014 машина отказалась завестись, на эвакуаторе пригнал к ОД, диагностировали поломку натяжителя цепи, успокоителя, башмака, ремонтировали по 10 мая, из этого периода ремонт и диагностика составили 6 дней(3 дня диагностика, 3 дня замена), остальной период ждали запчасти, из-за некоторых проблем с ОД машину забрал только 22 мая. Во время данного промежутка времени не однократно обращался на горячую линию Ссанг Йонг. ОД заверил, что натяжитель поставил от кайрона дизельного. Машина отъездила ровно 2е суток тихо и мирно, на утро 3их суток опять появился характерный грохот при заводе холодного двигателя, сигнализирующий о неисправности натяжителя, при всем этом расход в городском цикле доходит до 16 литров, на трассе 12.5 Опять обратился к ОД, указал проблемы с расходом и грохотом, ОД сделал диагностику, а так как в Москве в курсе разногласий между ОД и мной, они взяли на контроль все действия производимые с моим автомобилем (во всяко случае так мне говорит ОД). Первая диагностика заключалась в проверке свечей (состояние идеальное), проверили компрессию в цилиндрах (везде 10), проверили давление газов в выпускном коллекторе (норма), полная компьютерная диагностика на холостом ходу (все в норме), итого акт: Ремонт не требуется. С гарантийным менеджером договорились, что я на видео снимаю грохот с утра при заводе и это видео отправляем в Москву. Собственно это и было сделано, на что Москва дала указание поменять дросельную заслонку, эффект 0. Следующая диагностика заключалась в том, что я оставил автомобиль на ночь у ОД, с утра завели автомобиль, в сервисе грохот стоял такой, что казалось машина развалится на части. ОД грохот слышит, но заключение дает, что ремонт автомобиль не требует. В городе есть второй ОД, решил ради интереса съездить к ним, что бы они сделали деффектовку. Приехав к ним я получил ответ который изложил выше. На данный момент у второго ОД в сервисе находится несколько автомобилей с этой же проблемой. Деффектовку не стали делать так как сломанные запчасти обратно ставить бессмысленно, а новых ждать 1.5-2 месяца. Вот пока как то так.
|