![]() |
Это замануха, чтоб напиться и забыться.:D:335:
До утра. |
Короче свои ягоды, смородина красная и черная и черноплодка, стоили три дня сегодня решил вакуумные крышки надеть и тут началось что то в верх а что то вниз, сахара нет, мед. Как пшеничка?
|
Наливки вкусные наверняка будут из смеси. Думал тоже, делать - нет. Жена у меня вообще спиртное не употребляет, а для кого их еще делать? Так что остановился пока только на крепком.
А что пшеница? Пошел на рынок, взял 6 кило по 12 рублей (отдал целых 72 рубля :icon16:), промыл 3 раза (но не совсем дочиста конечно), залил заброд сразу с 1 кг сахара водичкой комнатной температуры, пока глухо - стоит 5 часов. Правда бочка стоит в ванной, а там температура 23 градуса. |
Чем теплее тем быстрее, скоро пузыри появятся выжди пару дней когда забурлит и заделывай.
|
4 дня прошло, неспешно бродит.
Что могу сказать про брожение на дрожжах из пшеницы: 1. Неспешное действие конечно. 2. Запах шикарен, хоть так пей :D толи сидр, толи шампанское! Блин, так настроишься на шампанское, а получишь все равно самогон... Обидно :p:335: |
Фиг его знает Андрей.
Мне брага в детстве, очень нравилась..:) |
Цитата:
|
Ну вот и второй замес подошол, завтра солью и сразу третий ну а в выхи само таинство.
|
У меня сверху почти нет зерна, ну штук с 10 плавает и всё.
Алексей 13, я брагу только пробовал, не пил. Сахарная, она горькая и невкусная если отыграла, а вот фруктовая, зерновая, да на варенье, вот там да - и вкус и запах как вино. |
Фиг его знает, когда плавает когда откроеш его и нет почти.
Ну вот пошло с второго замеса 70 градусов с хвостами от первого. Тутже поставил третий замес на томже зерне и добавил около 1кг изюму уже будькает. Леш как тебе натюрмортик? И гоню и футбол смотрю, щя еще банку нагоню и все, спать, банок не хватает хоть на землю лец))) |
Убийственный.
От количества. Боюсь в Гости заехать.:D:335: |
Лех еслиб я пиво варил наверное ты даавно заехал.
|
Да, согласен.
Геннадий, с тобой не поспоришь.:335: |
А может занятся пивоварением? Дедушка, помню делал. Даже бочёнки сохранились. Помню сам свежее сусло в кружку цедил пацанёнком. А то в магазах ныне одна химия.
|
Макарыч если делать пивас натуральный то надо его и пить сразу долго не простоит у меня сосед делает надо распросить что и как если гиморно то не буду заморачиваться. А у меня получилось с второго затора на пшеничке 12.1 литра в среднем 60 градусного Спирта Сырца. С полста лтров браги.
Заработали дрожжики, едят сахар пукают углекислотой и сикают спиртом, вот так бы человеку. |
....да ещё бы какать шоколадом да икать нефью, так и всё непочём, и глобалисты утруться...
|
Неделя прошла на диких дрожжах. Брага кислая, но пузыри идут (большие и мощные раз в 1-2-3 секунды). Вот и вопрос (в связи с работой, что выходные очень редко бывают) или гнать завтра или еще на неделю оставлять? Или дня через 3-4 слить в другую емкость (но холодного места в квартире всё равно нет, наверное не остановлю брожение). На хлебных бы дрожжах оставил еще на неделю без последствий.
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |