![]() |
glukus У нас как в степи... ровно.
|
Тоже не понимаю, зачем брать переднеприводный кроссовер? Только чтобы на бордюры заскакивать было легче? Мой Фьюжн с этим справлялся не хуже.
Да и просвет не сильно отличается. Если бы не желание взять именно 4wd, я бы выбирал следующий автомобиль из минивэнов вроде S-Max/Galaxy и т.п. |
При выборе авто у меня приоритеты:
1. ценовой коридор 2. должен нравиться внешне 3. должно быть комфортно внутри 4. технические характеристики 5. наличие нужных опций. |
А я понимаю, зачем брать переднеприводный кроссовер! Каждый берёт ту машину которую может и которая ему подходит, а спор о полном как вы называете приводе :D бесполезен так же как и о шинах липучки-шипучки, спор ни о чём.
|
Вот что сегодня нашел...это информация от тест-пилотов укр. журнала Автоцентр, которые ездили на корандо/нью актионе и с вопросами обращались на оф. сервис АИС (Украина)
Итак вот цитата: "Наш допрос специалистов дилерской станции техобаслуживания по поводу особенностей работы полного привода Korando позволил выяснить довольно интересные моменты. Электронно-управляемая муфта блокируется только после начала движения, когда автомобиль проехал 30 метров. Если автомобиль остановился - электроника сразу же ее разблокирует. Поэтому преодолевать бездорожье на этом автомобиле следует без остановок, не превышая скорость 40 км/ч, когда муфта также отключается. Разблокируется муфта и после перегрева при длительной езде по бездорожью. Объяснить целесообразность данного алгоритма работы нам никто не смог. По нашему мнению это вариант бюджетного полного привода, который работает в паре с системой стабилизации курсовой устойчивости ESP и ABS. ESP не может корректно работать, если жестко заблокирован (а) межосевой диференциал (муфта), так как крутящий момент начинает хаотично гулять между колесами каждой оси. Это может еще больше усугубить ситуацию, а не помочь сохранить автомобиль на заданной траектории движения. Аналогичная ситуация и с ABS, которая растормаживает блокирующиеся колеса. В момент блокировки одного колеса в трансмиссии появляются импульсы момента, которые могут вызвать перегрузку заблокированной муфты и некорректное перераспределение момента инерции вращающихся масс. Это также может ухудшить курсовую устойчивость при торможении и снизить ресурс муфты. Чтобы этого избежать, при малейших признаках блокировки одного из колес - муфта размыкается. А если вы остановились, датчики ABS дают сигнал об остановке колес, поэтому муфта размыкается. Остается только один вопрос - почему муфта даже в случае принудительной блокировки включается только через 30 метров движения?" |
смешно читать про 30 метров и то что отключается))) всю снежную зиму откатал на ПП и тестировали ни раз)
|
Цитата:
сам ежу часто на полном по грязи и писку, в разных режимах |
Всяко разно ездил этой зимой на ПП. что-то с описанным алгоритмом работы общего ничего. И на озере застревал в снегах. висел на брюхе. и что-то ничего не отключалось. т.е. работало по странному алгоритму комбинации кнопок ESP и 4WD lock. Понятно что на ходу любая машина и с пп и без будет лучше проходить. Так же по случаю поиска скрипа от попавших камней получился следующий эксперимент: при вывешивании передка (поставил на дер. брусья и снял колёса) и стоячем на земле заду, ощущаемо включался зад. перед блокировался АБС, а зад пытался толкать машину. длилось около 10 мин. после чего муфта перегрелась и зад отключился.
|
Просто ребята-журналисты не совсем правильно перевели превью в зарубежном автожурнале и хотели запутать вопросами дилера-и это им удалось!Такое и российских СМИ есть-убирают конкурентов WAGа уже на стадии выбора машины потенциальным клиентом!Нормальный маркетинговый ход.
|
Почему у Кашкая, ASX, Колеоса, наконец пресловутого Дастера фрикционы в труху не превращаются, у них есть режим 2WD, судя по описаниям принцип системы подключения идентичен нашему.
|
А Вы знаете, как работает режим 2WD???:)
Я почему-то уверен, что при пробуксовке передних колёс или при сносе передней оси зад всёравно подключится. Тем более, что сейчас почти на всех новых кроссоверах ЕСП нельзя совсем отключить. А эти три режима 2WD, AUTO, 4WD - просто маркетинговая уловка. Про Каптиву я спрашивал у менеджера, он сказал, что привод подключается электроникой. Да и если подумать логически, то кто будет скрывать, что у машины постоянный полный привод, о таких вещах кричат!:335: |
Андрей-80, ЕСП у нас отключается полностью. Я зимой проверял в разных режимах, на разных покрытиях, с разной скоростью.
|
У меня вообще нет ESP, тем не менее полный привод работает также как и с наличием ESP, за исключением отсутствия системы подтормаживания буксующих колес. Не вижу никаких противоречий в совместном наличии режима 2WD и системы ESP, огромное количество переднеприводных авто с ESP ездят и весь этот антизанос у них отменно работает. У ниссана в режиме 2WD точно ничего не подключается, проверено на кашкае.
|
Возможно в некоторых авто режим 2WD реально работает.
Но если в машине не отключается ЕСП и есть полный привод, то он не может не подключится в экстренной ситуации. Я постараюсь этот момент уточнить. |
вообще то у НА так и подключается, ибо называется A-AWD, т.е. активный полный привод, в обычной жизни и на трассе работает передний привод, если экстренная ситуация, подключается зад на любой скорости
|
finn48
С системой ПП на АН всё понятно тут ничего необычного, но могут быть нюансы.(правда ветку про ПП я ещё не дочитал) А на счёт того, что зад подключается на любой скорости, это зафиксированный факт или домысел? В Туссан клубе эта тема тоже обсуждалась, там подключались к проводам, которые управляют муфтой и зафиксировали сигналы до скорости 90км/ч. |
На скорости подключается точно. Считаю, что это абсолютно не важно. При прохождении поворотов на скорости, НА будет являться переднеприводной машиной, ПП будет подключаться при разгоне и торможении, причем прямолинейном, подключаться будет мягко. Истории из области "Вхожу на скорости в поворот, подключается ПП и я в кювете" давно в прошлом. Лично для меня тип ПП TOD (подключаемый по требованию) важен только для проходимости, на скоростях до 30км.
Для устойчивости надо постоянный ПП, как на Subaru, SGV. |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |